О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Патотерапевт, дело в том, что у меня именно сейчас, на 1м триместре и началось это обострение. Просто на стенку лезу. Мало того, что токсикоз, так еще и зуд страшный по ночам, пол ночи вообще не сплю.

Скажите, а у вас есть опыт лечения заболеваний, похожих на моё?

Или может посоветуете, куда ещё можно обратиться? Имею в виду нетрадиционную медицину.

Нетрадиционной медицины не существует. Это, еще раз повторюсь, очень разношерстная солянка.

В вашем случае я бы обратился к гомеопатии. Самое время лечить обострение и токсикоз. Остальные вопросы пишите в ЛС.

Уважаемый(ая) Патотерапевт.
Я знаю в РБ не менее сотни человек, которые живут благодоря методу маркова. В России этот метод начинает развиваться. И Маркову поставлена задача оснастить своими аппаратами все областные онкоцентры. Сейчас под это ищут финансирование.

А при чем тут гомеопатия? И жирный шрифт? Это реклама?

Такое про себя пишут ВСЕ представители аналогичных методов. Мне приходилось видеть и слышать такие же заявления он многих других людей. Как пример - добавочная компания Тянь-ши на заре своей работы в РБ тоже уверяла каждого, что президент лично их притащил в страну и потребовал широкого внедрения. Или у Маркова хорошие "волосатые руки". А налогоплательщики это оплатят. Похожие приборы, со слов представителей производителя, есть, например, в правительственной клинике в Москве. Зря вы бьете себя в грудь, посмотрите интернет - там таких методов тьма. Они в целом объединяются под именем "биорезонансной терапии".

Кстати, описание (инструкцию производителя) одного такого прибора для "компьютерной диагностики" (чистый оккультный бред) - который как раз находится в правительственной клинике в Москве, аж в реанимации, и широко внедряется в России и РБ (со слов) - я лично отправил в институт Бехтерева в Москву с просьбой прокомментировать. Ответ - бред. Но ведь покупают же - из за элементарной неграмотности в этих вопросах главврачей и минздравовских сотрудников, которые за мзду готовы купить все что угодно.

Tilia

Дриада
Нашла в сети вот такой пример (один из многих) рецептов "зубной пасты", средства для мытья волос и т.п. без химии.
Патотерапевт, расскажите, пожалуйста, как представители классической гомеопатии относятся к применению подобного рода составов во время лечения?

lenchik66

New member
Патотерапевт.
И все же метод есть, он работает. Независимо от вашего мнения.

Нашла в сети вот такой пример (один из многих) рецептов "зубной пасты", средства для мытья волос и т.п. без химии.
Патотерапевт, расскажите, пожалуйста, как представители классической гомеопатии относятся к применению подобного рода составов во время лечения?

Лучше, чем к шампуням, мылам с "кремом" и прочей химии. Как-то же обходились люди до эпохи химзаводов (кстати, еще не так давно - лет 30-50 назад) - чистили зубы (солью - еще в 18 веке), мыли голову (помните чудный фильм с М.Мастрояни - "Развод по итальянски" - не путать с "Браком по итальянски" - если у кого есть, поделитесь! - в послевоенной Италии мыло варили дома), стирали вещи.

Патотерапевт.
И все же метод есть, он работает. Независимо от вашего мнения.

Флаг в руки! Если это ваш единственный аргумент (плюс жирный шрифт) - вперед. И колдуны работают, и экстрасенсы, и шептухи и иже с ними. И что это доказывает? И какое имеет отношение к данной теме про гомеопатию? Речь ведь шла о том, что не бывает лучше-хуже - бывают разные методы. Которые построены на разной базе. И отличаются именно этим, а не "современностью"-"несовременностью". Почитайте про гомеопатию и найдите миллион отличий от метода Маркова.

Tilia

Дриада
в послевоенной Италии мыло варили дома
Да и сейчас варят. :) В Живом Журнале, например, есть несколько сообществ, в которых делятся рецептами и выкладывают фото результата. Но доходит до смешного -- берут обычное детское мыло, трут его на тёрке, добавляют глицерин и лимонные (апельсиновые) корки, варят. Получают вроде как самодельное мыло. А что в нём самодельного, если его из промышленного настругали? Но это оффтоп.

В общем, травы и отвары нельзя только вовнутрь употреблять (или ванны принимать) во время лечения, так? А голову мыть или волосы красить (хна, например) можно?

atasha

Active member
Патотерапевт,
расскажите, пожалуйста, как гомеопатия относится к БАДам, можно ли их принимать детям и для профилактики гриппа, например.

Dashuta

New member
Э... немножко не про детей, но по теме гомеопатия. Собака ушибла лапу, сильный отек, прощупала, перелома нет. Думаю дать арнику. На животных гомеопатия действует?

Linty

New member
Девочки, пожалуйста, поделитесь в личку телефончиком гомеопата? а то он на ЛС не отвечает, занят, наверное..

Mahima

переименовалась:)
Цаца написал(а):
нифига не понятно как работает, почему работает,
когда-то было непонятно, почему мы по земле ходим и не улетаем и как на полюсах люди ходят не вниз головой. Это что-то меняло?

shannelka

Знаю чего хочу.
Цаца написал(а):
нифига не понятно как работает, почему работает, но утопающие все также хватаются за все "соломинки"
Я Вам больше скажу. Механизм действия аллопатических лекарств тоже до конца не известен (пресловутый аспирин), а ими лечатся не одно десятилетие.

Mariisha

New member
Цаца написал(а):
споры о гомеопатии не утихают...

нифига не понятно как работает, почему работает, но утопающие все также хватаются за все "соломинки"
Вишня-черешня написал(а):
Цаца, понятно одно
оно работает....
А мы вот лечимся, лечимся гомеопатией уже больше чем полгода и ничего нам не помогает :( и вот вывод приходит на ум - на нас эта гомеопатия "не работает" :(( не помогает нам ничего

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Mariisha, как именно вас лечат? многие препараты или один? Как часто назначения?
если мне не помог терапевт я пойду к дугому. Если мне не помог гомеопат работает эта же схема.

Mariisha

New member
Вишня-черешня,
мы уже поменяли 3-х гомеопатов, у каждого своя схема лечения и свои назначения препаратов! И ни один нам пока не помог. Пока продолжаем лечение у 3-го по счету гомеопата, но результатов пока никаких нет :(.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху