О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
Вишня-черешня написал(а):
Mariisha, сколько времени и от чего вы лечитесь?
лечим аллергию у ребенка, уже почти год. Испробовали много всего, но результатов пока не дало ни одно лечение.
Вот и в гомеопатии начинаю разочаровываться, а особенно в том что у каждого гомеопата своя схема лечения и на столько отличается методика! Да и не помогает нам ни одна методика и схема лечения по гомеопатии :(

Муся

заморская свинка
Вишня-черешня,
не знаю, но похоже моего мужа гомеопатия "не берет".
на нем испробована Нукс вомика... и еще что-то , не помню )))
но эффект был нулевой. никаких реакций организма((

PS: а на меня действует. и на малыша. поди пойми природу человека:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
на меня действует
на дочку да
на мужа да
тут фишка в том что можно не то подобрать и усе, привет, реакции нету

Mariisha, Патотерапевта тут почитайте, он о классической гомеопатии говорит. Например нам помогает. Свекровь лечилась на козлова - никакой реакции

Tilia

Дриада
Муся, мы тоже с мужем подбирали-подбирали ему... Вот на днях. Вроде ничего и не действовало. Позвонили доктору, он выслушал и посоветовал то, до чего бы мы сами никогда не додумались. После первого же приёма мужа "торкнуло" так, что мама не горюй! А до этого ходил три дня, сопли жевал с "нашей" гомеопатией... Нужно просто уметь подбирать правильно. ;)

Mahima

переименовалась:)
Почитала...
"В чем хитрость? В том, что одна группа получает настоящие гомеопатические средства согласно рецепту, а другая – пустышки. Главное, чтобы ни пациенты, ни те кто встречается с ними во время исследования, не знали, кто принадлежит к какой группе.
Такое исследование гомеопатические средств проводили неоднократно, снова и снова,. Общий результат таков: люди, получающие плацебо, показывают примерно такие же реакции, как и те, кто получает настоящие, шикарные, дорогие, аутентичные, волшебные гомеопатические лекарства."

Самое интересно, что точно так же эффект плацебо работает и в отношении обычных таблеток:) И что это означает? :) Для меня только одно: возможности человеческой психики неисчерпаемы:) И лучше при этом я приму сладкий шарик, чем ампициллин:) Здоровее буду.

Последнее редактирование:

Муся

заморская свинка
позволю себе выдернуть
Катерина написал(а):
настоящие, шикарные, дорогие, аутентичные, волшебные гомеопатические лекарства
так еще они не дорогие и тем более не шикарные:))) а автор что предлагает ? так не сравнить гомеопатию и аллопатич.мед.препараты ни по ценам, ни по побочным действиям.

Муся

заморская свинка
Tilia, там не сопли лечили, а похмелье:))) а у Нукса это прямое назначение

Jukka

New member
Цаца написал(а):
http://www.livejournal.ru/talk/themes/id/4449
споры о гомеопатии не утихают...

нифига не понятно как работает, почему работает, но утопающие все также хватаются за все "соломинки"

Тушканчик написал(а):
http://es-ist-gut.livejournal.com/37905.html

интересно будет почитать, рекомендую.

Дежа вю :)

Mariisha, а у вашей дочки вообще никакой реакции на лечение не происходило? Я почему спрашиваю, мы тоже лечим АД, уже 3-й месяц. У нас сначала было УЖАСНОЕ ухудшение, да и сейчас кожа в худшем состоячнии, чем была до лечения. НО, у ребенка прошли запоры, к которым склонность... И еще, после Нового года был длительный остаточный кашель, который прошел на 3-й день после приема лекарства. :) Я вот сама, не знаю верить/не верить, но факт остается фактом.
И еще, может быть вы слишком быстро начали менять врачей. Все же, АД - не острый случай, я вполне допускаю, что лечение может длиться не один месяц. Хотя, когда мы начали лечиться, я была готова к 2-м вариантам:
1, либо произойдет чудо и ребенок наутро проснется "чистым"
2, ничего не произойдет
А в реальности все пошло по другому пути....

Mahima

Галина написал(а):
Зато дорогие и шикарные гомеопаты.
Видимо, чужие деньги больше всего и беспокоят. Что и понятно - уходят клиенты налево:)
А вообще не дороже пришлого обычного врача со всеми его назначениями.

Tasfik

New member
Мне одна мамочка (ее малыш тоже диатезник) сказала, что я дорого плачУ за какие-то "непонятные" :) :) консультации, на которых мне даже названия лекарства не говорят :) :) :). Так вот: в течении двух минут я ей доказала, что за время нашего лечения (три месяца) я потратила гораздо меньше денег, чем она, ни капельки не потрепала нервы своему ребенку, т.к. не кормила его три раза в день всякими горькими таблэтками, а улудшения у нас (ттттт) гораздо заметнее, чем у них.
На том и закончили обсуждение данной темы.

leila

Oops!...
Это точно! Еще хотя бы и потому, что теперь болеем мы намного реже, и болезни протекают как-то легко и быстро. ттт;-)

Галина

В ожидании...
Видимо, чужие деньги больше всего и беспокоят. Что и понятно - уходят клиенты налево:)
Катерина, вы фактически признались, что лечит вас не гомеопатия, а самовнишение:
Самое интересно, что точно так же эффект плацебо работает и в отношении обычных таблеток И что это означает? Для меня только одно: возможности человеческой психики неисчерпаемы И лучше при этом я приму сладкий шарик, чем ампициллин Здоровее буду.
Так зачем платить кому-либо вообще? :meeting:

Mahima

Галина написал(а):
Катерина, вы фактически признались, что лечит вас не гомеопатия, а самовнишение
Ну... в принципе я вообще считаю, что лечить может ТОЛЬКО самовнушение;-) Но думаю, что вы эту мою фразу верно не поймете.
Галина написал(а):
Так зачем платить кому-либо вообще?
А я и не плачу на данный момент никому;-)

fovana

Молчаливая активистка
Нет, тут наверное что-то коме самовнушения работает.Как можно внушить ребенку 1г и 10, чтобы он так менялся вместе со своей аллергией?? И муж у меня тожу чувствует. Просто не надо сразу ждать излечения, надо ждать изменения. Мы с первым гомеопатом их не видели и чего-то ждали, а оказывается они с самого начала должны были быть... Мне все тоже твердят, что чепуха, но я молю Бога чтобы все оказалось правдой....
А про плацебо пусть они документальные подтверждения дадут, так можно на любую тему наврать...

Последнее редактирование модератором:

fovana

Молчаливая активистка
А вообще вера(а не самовнушение-это как-то узко) ТВОРИТ ЧУДЕСА!!! Она, а не знания является той субстанцией, которая движет мир. Что такое знания, это то что мы верим является правдой. Что такое научный эксперимент? Это попытка доказать, что то во что мы верим, объективно правда. Но ведь уже изначально это субъективно-все методы исследования, инструменты, задачи подобраны так, чтобы доказать то во что мы верим!!!! Другие верят в другое и используют другие методы и задачи ставят другие. ВЕРА-вот первопричина всех причиин. Знания без веры-пшик!!

Mahima

fovana написал(а):
Нет, тут наверное что-то коме самовнушения работает
ну естественно:) Но всегда проще отрицать - надо же свое реноме спасать:)
Правда вам наговорят, что тут уже не ребенок себе самовнушает, а мамины ожидания ловит и в жизнь воплощает.:) Все очень сложно и почему-то такие круговые пути работают только и исключительно на гомеопатию:) На аллопатии мамины ожидания почему-то никак не сказываются:)
Ну а собаки как ловят ожидания владельца - вообще странно:) Но надо же как-то объяснять необъяснимое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху