О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
после окончания лечения можно, а вообще, я уже лет 10 точно лечусь гомеопатией и пила кофе во время лечения - не могу сказать что это мешало, у меня результат бал и во время лечения острых заболеваний я поправлялась очень быстро, к примеру острый отит полностью прошел за 3 дня, а температура и боль в ухе ушли через сутки! может у других все по другому, но я не задумываясь об антидотах пила кофе и получала результаты!:flirt:

У меня отит за ночь прошел, правда я не только кофе, а и чай боялась пить. Где-то читала про изделия чайного дерева в качестве антидота. Только недавно узнала, что к чаю мы привыкшие, его можно.:)

Подскажите пожалуйста, можно ли где в минске купить книги по гомеопатии(толковые)?

Tilia

Дриада
Ещё зубные пасты

Вчера совершенно случайно узнали о российских зубных пастах без фтора "Страна сказок". (http://www.chante.ru/prod_ss.asp) В Минске они есть точно, но узнать подробности пока не представляется возможным из-за праздников.

Если кто-то где-то видел или пользовался, расскажите, пожалуйста, где покупали и как она вообще (по составу) и относительно гомеопатического лечения в частности (т.е. нет ли там мяты). Стоить она должна в пределах трёх тыс. бел.руб. за 50 грамм.

Добавлено: Оптовик поставляет эти пасты во все крупные магазины Минска. Там, где есть Белкосмекс, Знахарь, должны быть и эти пасты. Мяты и фтора в них нет, но есть лаурилсульфат натрия (пенообразователь). Некоторые производители используют его, т.к. он дешевле, другие -- его заменители, утверждая, что лаурилсульфат натрия потенциальный аллерген. В интернете сведения противоречивые (ещё не известно что за вещества его заменяют и насколько они опасны). Есть все три вкуса пасты в наличии.

Последнее редактирование:

maniasha

в поисках послушного мужа
Девочки,не знаю где подходящее место моему вопросу,но вы тут такие знающие,поэтому спрошу. Собираемся первый раз идти на Елку,представление для большого количества детей в ограниченном пространстве, и в первый раз мы будем в детском коллективе,поэтому боюсь,что дочка может тут же подхватить кашлюки-простуды.Подскажите, чем можно предотвратить, чем противостоять вирусам? Может че намазать или попить чего? Добавлю,витамины пьем,последний раз болели в феврале прошлого года.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
maniasha, тогда можно ничего не делать. Мы были почти сразу после болезни и ттт все ок, даже рецидива не было

Dashuta

New member
зубная паста Silga детская без ментола и лаурилсульфат натрия. в Гиппо.

Последнее редактирование:

Elvada

New member
Dashuta,
может, silca? Так есть и взрослые без ментола, но с монофторфосфатом. А вообще это единственные пасты для меня, от которых во время токсикоза не рвало.

lenchik66

New member
Рак, как и любая болезнь, имеет разные первопричины и результаты. Говорить о том , что гомеопатия лечит рак - исходя из мирового опыта - неверно. У кого-то лечит, у других- нет... Также неверно говорить, что хирургия и химиотерапия лечит рак... У кого-то получилось, у большинства - нет (у меня умерло много родных в боровлянах) И я видела как относятся онкологи к больным - как к расходному материалу для исследований. Есть, кроме гомеопатии, более современные нетрадиционные методы, которые дают результат на порядок лучше. Например- метод Маркова в новосибирске.

Mahima

переименовалась:)
Рак лечит и аюрведа. Но ведь это изменение образа жизни ПРЕЖДЕ ВСЕГО. Это осознанный подход к себе, своей болезни, к ее лечению.
lenchik66 написал(а):
Говорить о том , что гомеопатия лечит рак - исходя из мирового опыта - неверно.
Лечит.
Думаю, дело здесь в квалификации гомеопата, в его ОПЫТЕ лечения таких болезней. Но это, ИМХО, вторично. САМОЕ ГЛАВНОЕ, на мой взгляд, в лечении онкологии - желание человека ЖИТЬ. Если его нет - хоть какими методами лечи, ничего не будет....Потому что метод - ничто. Главное в этом деле - новый взгляд на себя и свои проблемы. Если это есть - можно вылечиться без всего. И таких примеров достаточно.

Вишенка

волшебница
Про рак.
Дядю моего отца выписали из больницы в 4 стадии рака, а он прожил еще 15 лет полноценной жизнью! Лечился народными средствами. Правда, умер он именно от этой болезни.

Frezia

Member
Девушки, может кто знает координаты гомеопата на Сухой, сообщите. А то я звонила в п-ку на Сухой, сказали, там такого не было и нет.
И еще, лечат ли гомеопаты беременных (я имею в виду хронические заболевания, которые официальная медицина вылечить не может).

Frezia

Member
У меня с детства диатезы всякие были, они периодически появлялись-пропадали, в подростковом вроде бы все прошло, но потом в институте все началось с новой силой, прямо как снежный ком нарастало. :crazy: В результате я "дожилась" до склеродермии. Это кожное заболевание и официальной медициной лечится в основном гормональными мазями. Они мне уже не помогают, да и ребенку боюсь навредить:cray:

Рак, как и любая болезнь, имеет разные первопричины и результаты. Говорить о том , что гомеопатия лечит рак - исходя из мирового опыта - неверно. У кого-то лечит, у других- нет... Также неверно говорить, что хирургия и химиотерапия лечит рак... У кого-то получилось, у большинства - нет (у меня умерло много родных в боровлянах) И я видела как относятся онкологи к больным - как к расходному материалу для исследований. Есть, кроме гомеопатии, более современные нетрадиционные методы, которые дают результат на порядок лучше. Например- метод Маркова в новосибирске.

Понимание "первопричин" любой болезни зависит на самом деле от мировоззрения, и медицинских взглядов человека. Для религиозно ориентированного человека "первопричина" одна, для материалиста - другая, с учетом "психосоматики" - пятая и т.д. То есть этот термин ни о чем не говорит без конкретизации, так, игра в слова.

Если подходить с вашим критерием "лечения" - то нет ни одной системы, которая лечит вообще что бы ни было, в том числе и метод Маркова. У любого метода лечения, и у любого врача всегда будут неизлеченные больные. Не обязательно раковые. Так что по этому пункту с вами не соглашусь - лечит гомеопатия рак, как и хирургия, и химиотерапия, и аюрведа и т.д.

Про современность новых методов - не валите все в кучу. "Нетрадиционные" методы - очень разношерстная компания, и весьма отличаются друг от друга. Поэтому говорить о "современности" - "несовременности" - неправильно. Они РАЗНЫЕ.

Про метод Маркова - таких много, и он не первый. Псевдонаука.
Из статьи в "Труде": "Я зафиксировал сигналы, поступающие от клетки в моменты ее рождения, болезни и гибели... После чего удалось не только расшифровать, но и смоделировать эти сигналы как носители определенной информации и, передавая их с помощью магнитного поля, влиять на дальнейшую жизнедеятельность клетки". Физики в гробу перевернутся. Парафизический бред. "Так было создано совершенно новое направление в медицине, в основе которого лежит электромагнитное воздействие на организм больного человека." Имя таким методам - легион. "Марков решил "заряжать" электромагнитным полем специально разработанные фитококтейли... состоящие из натуральных и минеральных веществ, обрабатываются в определенном порядке специальными электромагнитными физиологическими кодами, после чего и становятся способными нести определенную информацию для больного организма". Чего тут нового???

И как это можно сравнить с гомеопатией??? Найдите еще миллион различий, кроме "современности".

Девушки, может кто знает координаты гомеопата на Сухой, сообщите. А то я звонила в п-ку на Сухой, сказали, там такого не было и нет.
И еще, лечат ли гомеопаты беременных (я имею в виду хронические заболевания, которые официальная медицина вылечить не может).
Обратите внимание, в какую именно поликлинику вы звонили. Вам могли дать телефон ЛОР-поликлиники.

Хронические заболевания при гомеопатическом лечении могут давать - и это хорошо - обострения, которые надо пережить. Иногда сильные, иногда долгие. Готовы ли вы во время беременности это пройти? И нужно ли это во время беременности? Есть ли срочность заниматься этим именно во время беременности и последующего кормления грудью? Ответьте для себя на эти вопросы. А так - да, гомеопатическое лечение во время беременности возможно.

Frezia

Member
Патотерапевт, дело в том, что у меня именно сейчас, на 1м триместре и началось это обострение. Просто на стенку лезу. Мало того, что токсикоз, так еще и зуд страшный по ночам, пол ночи вообще не сплю.

Скажите, а у вас есть опыт лечения заболеваний, похожих на моё?

Или может посоветуете, куда ещё можно обратиться? Имею в виду нетрадиционную медицину.

lenchik66

New member
Уважаемый(ая) Патотерапевт.
Я знаю в РБ не менее сотни человек, которые живут благодоря методу маркова. В России этот метод начинает развиваться. И Маркову поставлена задача оснастить своими аппаратами все областные онкоцентры. Сейчас под это ищут финансирование.

MaTasha

Active member
Девушки, у кого есть Феррум фосфорикум 6 ??? Поделитесь, пожалуйста!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху