О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leila

Oops!...
Tilia,
огромное спасибо за инфу. Даже не знала, что у них доставка есть.

lenchik66

New member
С точки зрения метода Фолля гомеопатические лекарства НИКОГДА не изучались (не проводилось испытаний). Испытывались лекарства только клинически. Поэтому назначение гомеопатических лекарств по методу Фолля гомеопатическим лечением не является, не является "современной гомеопатией" и не является более эффективным. Это не гомеопатическое лечение в принципе. Единственный на сегодня способ нормального гомеопатического назначения - клинический.

Излагаете материал в корне не верно. Гомеопатические препараты по методу Фолля не назначаются. Проводиться диагностика организма по методу Фолля ( это аналог опроса врача, только на несколько порядков более эффективно), а затем исходя из выявленных данных назначаются гомеопатические препараты.

Mahima

переименовалась:)
lenchik66 написал(а):
затем исходя из выявленных данных назначаются гомеопатические препараты.
Так правильно же Патотерапевт написал: назначаются по фоллевской диагностике. :) Что на его взгляд не верно.

Излагаете материал в корне не верно. Гомеопатические препараты по методу Фолля не назначаются. Проводиться диагностика организма по методу Фолля ( это аналог опроса врача, только на несколько порядков более эффективно), а затем исходя из выявленных данных назначаются гомеопатические препараты.

Еще как назначаются. Извините, я один из первых врачей в Минске стал заниматься диагностикой по Фоллю (кстати, в той же Сантане), и один же из первых перестал это делать через пару лет. В те времена были, да и сейчас есть, планшеты с "лекарствами", которые энтузиастами от Фолля сразу же "тестировались" по точкам, и назначались (увы, и сейчас также) - для этой точки - вот это лекарство, для той - другое. Было, есть и будет. Другое дело, как я говорил раньше, так делают не все.

Но суть остается та же. Диагностика по Фоллю оперирует ДИАГНОЗАМИ, ЛОКАЛЬНЫМИ ТОЧКАМИ (например, тестируется миндалина, желудок, почка и т.д. - все по ОЧЕРЕДИ) и ПАТОЛОГИЧЕСКИМИ единицами (воспаление, дегенерация). Гомеопатия назначается по СИМПТОМАМ, ОЩУЩЕНИЯМ, ЖАЛОБАМ. Эти группы признаков никак не стыкуются. Теперь объясните - если я провел диагностику по Фоллю, заточенную под обычную медицину (гораздо не такую эффективную, как вы думаете, и вообще - диагностическая ценность метода ОЧЕНЬ СПОРНАЯ) - то что это может дать для назначения гомеопатического лечения? Ничего - мне придется теперь проводить диагностику гомеопатическую, чтобы назначить лечение. Смысл огород городить, если можно просто и незатейливо обойтись только последним?

Lobezna

New member
про осциллококцинум ...
на днях скосил меня какой то вирус с ног, ну просто напрочь. первый день сопли , горло..на второй день утром деть меня проснул, а я поняла , тчо встать не могу...т=38, голова отваливается, тд тп..так сложились обстоятельтсва, что как раз в этот день нам маленькую передачку передали. там была упаковка этого осциллококцинума...к 10 вечера я уже сидела в инете читала какую то ерунду.
ну я его уже допила - все что было в коробке, чтоб наверняка, бо за детя переживала.
в-общем,осциллококцинум - жесть в хорошем смысле слова))(хотя я в гомеопатии ничего воообще не понимаю.:)) первое личное знакомство, случайное.хорошо, что позитивное:)

Dashuta

New member
Девы. Высокая темпа с вечера, ребенок жаркий, кисти рук и стопы ног горячие, не потеет,часто прикладывается к груди, беспокойный, засыпает и просыпается с плачем. Это картина аконита?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Dashuta, я при таком давала аконит
7 крупинок на 50 гр воды по чайной ложке в час максимум
как только руки ноги холодели или потела сразу беладонну

НО смотрите после чего
если горло красное лучше наверное сразу беладонну

Вишня-черешня,
я и чаще давала, если очень высокая - пока не начинает потеть, или конечности холодеть или температура снижаться

Mahima

Аконит - это еще внезапное начало, беспокойство ночью, жажда, одна щека красная, другая - бледная, хуже вечером и ночью, в тепле, лучше на открытом воздухе.
А беладонна - отсутствие жажды, кожа горячая и сухая, хуже от движения, от шума и света, зрачки расширены, горячая кожа, холодные конечностилучше стоя или сидя прямо.

Надо пробовать. Но я давала чаще, чем раз в час.

Катерина,
у них вообще кртины очень похожи. у Беладонны тоже щеки разно-красные :) основное отличие - при аконите не потеют. Как только пот - беладонна. Еще при аконите - страх. У нас это признак очень четко проявляется. И еще я различю по конечностям. Если все+холодные конечности - беладонна. Если горячая вся - аконит

Mahima

У меня у талмуде только аконит с разнокрасными щеками:) беладонна просто красный и горячий. И акцент на блестящие глаза и расширенные зрачки.
Лариса Шелег написал(а):
Еще при аконите - страх.
да, забыла просто написать:)
Лариса Шелег написал(а):
Если все+холодные конечности - беладонна. Если горячая вся - аконит
видимо, так..

У нас когда даешь то, что надо, сразу есть эффект. И в книжке так написано у меня: если час ничего не происходит, значит, скорее всего, надо лекарство менять...

Skimen

Active member
У аконита и беладонны совершенно разные психические сосотояния.
Аконит - крайняя степень возбуждения (психическое и двигательное) и ни что не приносит облегчения + как писали выше, страх неминуемой смерти.
Беладонна - заторможенность, угнетение.
Жажда есть у их обоих.
Аконит - всё горькое кроме воды. Беладонна - желание лимонада.

Аконит - зрачки сужены, беладонна - наоборот.
Аконит - лицо красное, горячее лёжа, когда садится бледнеет.
Про потение уже писали и т.д. и т.д.

Dashuta

New member
Спасибо девочки, пока я искала инфу, Рома укутаный спал, темпа стала сама постепенно снижаться, а к 2 ночи припала до нормы. Сегодня приедет АГ, будет нас лечить, т.к. я заболеваю тоже.

Со зрачками понятно. Про картину темпы, глаза ведь блестящие при любой темпе, вернее состоянии, или ошибаюсь? Или например пропотел(беладонна) но ручки-ножки горячие, и сам жаркий.(аконит). Тогда что? Кстати, грудь берет в любом состоянии, жадно, как понять когда жажда? Среди препаратов при высокой температуре сть же еще гельземиум?

Последнее редактирование:

Mahima

Dashuta написал(а):
Среди препаратов при высокой температуре сть же еще гельземиум?
про гельземиум точно помню, что его простуда начинается медленно. А аконит и беладонна - внезапно.

Dashuta

New member
Гм... Хорошо что ничего не давала, АГ вообще сказал при такой темпе, если ребенку сильно некомфортно, феррум фосфорикум . Я не учла, она ж постепенно за пару часов нарастала, а не резко высокая стала за короткий промежуток времени. :)

Тоже с вопросом, а что за талмуд?

Mahima

Ну я уже писала когда-то:)"Домашняя гомеопатическая медицина, или полное руководство по семейной гомеопатии" М.Б.Панос

Ола

New member
Может кто подскажет, была у стоматолога-острый быстроразвивающейся кариес, я кормлю грудью и, понятно, хотелось бы продолжать, можно ли гомеопатией поддержать организм или только витамины, БАДы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху