Врача можно выбрать, а гомеопата как выбрать, если их нет практически?
Ха-ха-ха! Расскажите об этом нашей педиатрше и я посмотрю куда она Вас пошлёт.
Вполне культурно, но очень уверенно. Справку на всякие пособия кроме неё мне никто не даст. Так что выбирать можно хоть до посинения, а к ней всё равно обращаться приходится.
Это нормальное мамское желание, что вас удивляет? Вы спрашиваете в обычной медицине - что и от чего, почему здесь должно быть по другому?
Да потому что 90% этих мам ни хрена на смыслят не в химии, не в биологии (о медицине вообще не идёт речь). (Все познания даже не на уровне средней школы, а на уровне "Н2О из химии да пестики-тычинки из биологии".) А тут надо себе хотя бы представлять в общих чертах, что происходит в организме. Да и то это совершенно ничем не помогает. Даже знание биохимии, микробиологии и физиологии мало даёт пользы в случае с гомеопатией. Разве что поможет правильнее и более конкретно называть место, где происходит процесс в данный момент.
Много ли мам озадачиваются прочтением аннотации к традиционному лекарству? А те, кто прочитал, все ли поступают согласно собственных знаний и материнских чувств? Доктор сказал съесть, значит съесть! Ему же виднее, его же 6 лет учили. А то, что там противопоказаний на две страницы, так ничего, никто ж ещё не умер от этого! "Что написано? Не мазать на слизистые? И что? Мы всех так лечим и прекрасно вылечиваем (ой, брехня!!!), так что мажьте и поменьше читайте то, что там пишут. Я вам не на пустом месте это прописываю." Плавали, знаем. И не один раз. Больше как-то у меня нет желания лечиться самой и лечить ребёнка в традиционной медицине подобным образом. Жаль, что к ним всё равно обращаться приходится, хочешь ты этого или нет. Вынуждают бюрократически.
Алиса в стране чудес, простите, что вмешиваюсь, но Вы не пробовали всё же дозвониться и всё же встретиться? Или по принципу "не отвечает, ну и ладно"? Я читала Ваш рассказ о том, как вы встречались. Да, грустно всё это, но что-то мне подумалось тогда, что Вы не сильно на встрече настаивали. Если доктор не перезвонил сам, то я бы ему набрала лишний раз. У него столько звонков и столько пациентов за короткое время, что отследить кто звонил и кому нужно перезванивать просто не реально физически. Да и потом, не все могут держать в голове все подробности, расписанные по минутам.
Нет, я не защищаю доктора, я сама иногда нервничаю, т.к. не получается то, что хотелось бы. Но я набираю ему столько раз, сколько мне нужно, чтобы всё же встретиться. Потому что это нужно _мне_, а не ему. Даже при том, что существует там всякая этика, правила и нормы поведения и хорошего тона, репутация, наконец. Всё равно встреча нужна в первую очередь мне, поэтому именно я и должна о ней позаботиться. Я просто достаточно хорошо себе представляю специфику подобного общения с другими людьми, чтобы пускать этот процесс на самотёк.
Вы не согласны?