О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Галина

В ожидании...
Катерина написал(а):
Я вас разочарую - эффект гомеопатического лечения тоже налицо. Даже через полчаса бывает.
Да и без лечения так бывает... Ключевое слово "бывает".
Катерина написал(а):
Галина, вам не надоело? Вы же понимаете уже сама, что напраслину возводите.
Я не понимаю, почему не надоело вам? Вы же уже признались выше, что гомеопатия - это самовнушенение? Или уже поменяли свое мнение о великой силе мысли?

Катерина написал(а):
вам интересны глобальные гомеопатичес киепроблемы?
Да нет - там все понятно. Гонють отовсюду метлой. Это у нас бардак - "мракобесие и джаз" (цитата).
Патотерапевт написал(а):
Это происходит из-за того, что люди приходят к гомеопату как к обычному доктору и ожидают, что им поставят диагноз и выпишут рецепт, от которого все сразу пройдет.
Подумалось вот... Получается, что вы сами не должны быть заинтересованы в таких мамах, которые хотят "полечить диатез". Так что же вы не работаете с выгодными вам клиентами, которые будут глотать то, что вы предлалаете, не задавая неудобных вопросов?

Если диагнозов нет, анализов и исследований в гомеопатии тоже нет, то лечатся симптомы? а так как одни и те же симптомы могут быть вызваны очень разными заболеваниями, то получается, что сначала все-таки лучше к обычным врачам - чтоб хотя бы проблему выявить...Ведь реально же есть заболевания в которых человеку нужно оперативное вмешательство, и лечение гомеопатией без прочей диагностики может только навредить и упустить время.Так?
Нет, не так. Система диагнозов обслуживает назначение лекарств в обычной медицине. В гомеопатии лекарства назначаются по другому принципу, поэтому нозологический подход (диагнозами) не катит. Под словом "заболевание" в гомеопатии и обычной медицине понимают немного разные вещи. Поэтому для гомеопатического лечения нет необходимости ставить обычный диагноз. Кстати, далеко не всегда оперативное вмешательство делает потому, что другого лечения нет. Зачастую - потому что легче отрезать, чем лечить. Классический пример - аденоиды. Конечно, бывают ситуации, когда гомеопатически лечить бессмысленно, лучше оперировать, но их немного. Меньше, чем утверждают хирурги.

И еще один вопрос - вся ли гомеопатия совместима с грудным вскармливанием?
Если под словом "гомеопатия" вы имеет в виду нормальное гомеопатическое лечение - то да, если окологомеопатические ширпотребовские лекарства, доступные в свободной продаже в аптеках - нет.

Получается, что вы сами не должны быть заинтересованы в таких мамах, которые хотят "полечить диатез". Так что же вы не работаете с выгодными вам клиентами, которые будут глотать то, что вы предлалаете, не задавая неудобных вопросов?
Потому что они при малейшей проблемке дадут обычные лекарства и все испортят. Это, конечно, их проблема, но потом они же будут рассказывать, что "пробовали гомеопатию", и им не помогло.

По поводу "длительного" ожидания эффекта от гомеопатического лечения. Согласитесь, что если речь идет о реальном лечении человека, у которого болезнь существует достаточно долго, за три дня эффекта быть НЕ МОЖЕТ. За такое время можно только подавить симптомы, но не вылечить. Если цель - здоровье, то быстрого движения не будет, особенно у взрослых. При острых же состояниях эффект будет виден быстро, потому что симптомы свежие и функциональные, то есть подвижные. От хронических симптомов, под которыми уже могут лежать органические изменения, быстрых изменений ждать не приходится.

Патотерапевт написал(а):
Если под словом "гомеопатия" вы имеет в виду нормальное гомеопатическое лечение - то да
странно...мне было сказано что-то вроде "не стоит применять гомеопатию при ГВ, могут начаться приливы-отливы молока и т.п."
Галина написал(а):
Получается, что вы сами не должны быть заинтересованы в таких мамах, которые хотят "полечить диатез". Так что же вы не работаете с выгодными вам клиентами, которые будут глотать то, что вы предлалаете, не задавая неудобных вопросов?
а он и не заинтересован...убедилась на собственном опыте...при всём моём желании глотать любые "пилюли" не задавая неудобных вопросов...

Цаца

New member
Конечно, бывают ситуации, когда гомеопатически лечить бессмысленно, лучше оперировать, но их немного. Меньше, чем утверждают хирурги.
Спасибо за ответ..
Но если человек будет расчитывать только на врача-гомеопата, и не будет обращаться к обычным врачам - как это узнать?
Ну допустим врач-гомеопат наверняка определит, что у человека аппендицит..
Ну а если боли в сердце? без анализов и диагностики не решишь вопрос о том, насколько критична ситуация.
Или гомеопатия применяется для ситуаций не особо угрожающих жизни, но сильно портящих жизнь - типа дерматита или аллергий?:)

Tilia

Дриада
Врача можно выбрать, а гомеопата как выбрать, если их нет практически?
Ха-ха-ха! Расскажите об этом нашей педиатрше и я посмотрю куда она Вас пошлёт. :) Вполне культурно, но очень уверенно. Справку на всякие пособия кроме неё мне никто не даст. Так что выбирать можно хоть до посинения, а к ней всё равно обращаться приходится.
Это нормальное мамское желание, что вас удивляет? Вы спрашиваете в обычной медицине - что и от чего, почему здесь должно быть по другому?
Да потому что 90% этих мам ни хрена на смыслят не в химии, не в биологии (о медицине вообще не идёт речь). (Все познания даже не на уровне средней школы, а на уровне "Н2О из химии да пестики-тычинки из биологии".) А тут надо себе хотя бы представлять в общих чертах, что происходит в организме. Да и то это совершенно ничем не помогает. Даже знание биохимии, микробиологии и физиологии мало даёт пользы в случае с гомеопатией. Разве что поможет правильнее и более конкретно называть место, где происходит процесс в данный момент.
Много ли мам озадачиваются прочтением аннотации к традиционному лекарству? А те, кто прочитал, все ли поступают согласно собственных знаний и материнских чувств? Доктор сказал съесть, значит съесть! Ему же виднее, его же 6 лет учили. А то, что там противопоказаний на две страницы, так ничего, никто ж ещё не умер от этого! "Что написано? Не мазать на слизистые? И что? Мы всех так лечим и прекрасно вылечиваем (ой, брехня!!!), так что мажьте и поменьше читайте то, что там пишут. Я вам не на пустом месте это прописываю." Плавали, знаем. И не один раз. Больше как-то у меня нет желания лечиться самой и лечить ребёнка в традиционной медицине подобным образом. Жаль, что к ним всё равно обращаться приходится, хочешь ты этого или нет. Вынуждают бюрократически.

Алиса в стране чудес, простите, что вмешиваюсь, но Вы не пробовали всё же дозвониться и всё же встретиться? Или по принципу "не отвечает, ну и ладно"? Я читала Ваш рассказ о том, как вы встречались. Да, грустно всё это, но что-то мне подумалось тогда, что Вы не сильно на встрече настаивали. Если доктор не перезвонил сам, то я бы ему набрала лишний раз. У него столько звонков и столько пациентов за короткое время, что отследить кто звонил и кому нужно перезванивать просто не реально физически. Да и потом, не все могут держать в голове все подробности, расписанные по минутам.
Нет, я не защищаю доктора, я сама иногда нервничаю, т.к. не получается то, что хотелось бы. Но я набираю ему столько раз, сколько мне нужно, чтобы всё же встретиться. Потому что это нужно _мне_, а не ему. Даже при том, что существует там всякая этика, правила и нормы поведения и хорошего тона, репутация, наконец. Всё равно встреча нужна в первую очередь мне, поэтому именно я и должна о ней позаботиться. Я просто достаточно хорошо себе представляю специфику подобного общения с другими людьми, чтобы пускать этот процесс на самотёк.
Вы не согласны?

Tilia

Дриада
Но если человек будет расчитывать только на врача-гомеопата, и не будет обращаться к обычным врачам - как это узнать?

Мне, например, думается, что вполне нормально пройти иногда обследование у традиционных врачей, если это успокоит. Тем более, что эти обследования приходится проходить, особенно женщинам. Профосмотры всякие, беременность и т.п. Можно и ребёнка обследовать, если есть беспокойство какое-то. И проводить себе гомеопатическое лечение. Одно другому не мешает, ИМХО, если речь идёт всего лишь об обследовании, а не о медикаментозном лечении.
(С) "Мимино": Я так думаю! :)

Mahima

переименовалась:)
Галина написал(а):
Да и без лечения так бывает... Ключевое слово "бывает".
:) придирки - вот ключевое слово:) Бывает у нас ПОСТОЯННО, если речь идет об остром заболевании. Да и в случае хронических эффект не замедлил появиться. Теперь понятнее?:) Наверное, нам дико везет..Или вся семья внушаема до безумия.:) А врач - нехилый гипнотизер:)
Галина написал(а):
Вы же уже признались выше, что гомеопатия - это самовнушенение? Или уже поменяли свое мнение о великой силе мысли?
я призналась?:) Вы меня, значит, неверно поняли:) Галина, гомеопатия - НЕ самовнушение. И не надо песен о том, что собака выздоралвивает от ожиданий хозяина, а ребенок - от ожиданий мамы. На обычном лечение что-то ожидания мамы и хозяина живности такого суперэффекта не имеют:) Почему бы это?
Галина написал(а):
Гонють отовсюду метлой.
странно....вовсе не так дело обстоит. Вы не владеете вопросом.
Tilia написал(а):
Я читала Ваш рассказ о том, как вы встречались. Да, грустно всё это, но что-то мне подумалось тогда, что Вы не сильно на встрече настаивали. Если доктор не перезвонил сам, то я бы ему набрала лишний раз. У него столько звонков и столько пациентов за короткое время, что отследить кто звонил и кому нужно перезванивать просто не реально физически. Да и потом, не все могут держать в голове все подробности, расписанные по минутам.
ППКС. По-моему, там была классическая "поза" - не перезвонил, не обратил внимания и все такое. А теперь обидка - вот ему, вот, раз такой нехороший, не буду больше к нему обращаться:)
Tilia написал(а):
Одно другому не мешает, ИМХО, если речь идёт всего лишь об обследовании, а не о медикаментозном лечении.
по-моему, тоже. Никто же не призывает отказаться от обследований в принципе.:)

Mahima

переименовалась:)
Алиса в стране чудес написал(а):
и работает он, наверное также, так сказать "спустя рукава"
Вы бы проверили, прежде чем говорить подобные вещи.
Без обид - НАВЕРНОЕ вам лучше поискать другого доктора.

Катерина написал(а):
Вы бы проверили, прежде чем говорить подобные вещи.
Смешная ВЫ :) как же я его проверю, силком только если...
тоже без обид

Просто, надеюсь, мой горький опыт кому-то пригодиться...
А гомеопата мы уже почти год ищем... но что-то пока не очень находим

Катерина написал(а):
А вы звонили еще с тех пор? Или ждете звонка? Шутка
Думаю трёх звонков и его неявки даже после этого ( и даже без перезвона)
вполне достаточно, чтобы развить во мне недоверие, а то, что после этого сказал мой муж :( меня убедило окончательно
Это я, как мама, готова была всё терпеть, звонить, ждать...лишь бы детёнку было лучше... а муж мой быстро привёл меня в "трезвый вид". Что для него вообще не характерно, сам очень терпеливый человек (думаю многие здесь знают насколько он терпелив) но и его терпение в той ситуации лопнуло

KoSHka.MP

Member
Алиса в стране чудес, на самом деле это вам надо ,а не доктору. Я ради здоровья ребенка буду звонить хоть каждый день и просить приехать. И буду ждать, если я уверена в правильности своего решения. Может вы еще не до конца определились?
Ко мне гомеопат иногда и в 10вечера приезжает и в выходные, и звоню ему всегда в любое время. Вы представьте, сколько у него больных. И целый день человек на ногах. Объехать пол города вы думаете легко? Немного понимания и терпения. Попробуйте еще раз.
А еще можно и в личку написать.

KoSHka.MP написал(а):
Может вы еще не до конца определились?
если бы я не до конца определилась, я бы не начинала гомеопатическое лечение
я верю в гомеопатию, но не могу же я заниматься самолечением
KoSHka.MP написал(а):
на самом деле это вам надо ,а не доктору.
в том то и дело: мне надо, а доктору наплевать
KoSHka.MP написал(а):
Ко мне гомеопат иногда и в 10вечера приезжает и в выходные
вот видите, к вам он всё таки приезжает...
чувствуете разницу

ОФФ, давайте не будем опять перемывать эту тему...мне итак противно вспоминать...
Я просто попросила поделиться координатами другого гомеопата...незачем меня опять склонять к этому же

Tassia

New member
в том то и дело: мне надо, а доктору наплевать
Да не наплевать. Просто, скорее всего,обстоятельства сложились не в Вашу пользу.А еще знаете, например, во Франции, чтобы попасть к толковому гомеопату-педиатру нужно записаться в очередь, и подойти эта очередь может только через месяц-другой.Надо посоветовать нашему доктору не рваться на визиты до поздней ночи, а всех в очередь...:mrgreen: Вот тогда бы не возникало таких "терок" на тему приехал по первому свистку или не приехал.
Сообщение от Алиса в стране чудес
Я просто попросила поделиться координатами другого гомеопата...незачем меня опять склонять к этому же

А никто и не склоняет.Просто девочки попытались объяснить, что трудно судить о качестве работы доктора, не обращаясь к нему.В конце концов - доктор для пациента, а не пациент для доктора. А гомеопатов в г.Минске много, во всяких центрах, например. Вот только беда - на дом ездить они не будут, и острые состояния лечить не станут.

Последнее редактирование модератором:
Tassia написал(а):
Вот тогда бы не возникало таких "терок" на тему приехал по первому свистку или не приехал.
Tassia написал(а):
трудно судить о качестве работы доктора, не обращаясь к нему
по-моему вы просто не читали про наши многочисленные попытки лечения у него

Спасибо за ответ..
Ну допустим врач-гомеопат наверняка определит, что у человека аппендицит..
Ну а если боли в сердце? без анализов и диагностики не решишь вопрос о том, насколько критична ситуация.
Или гомеопатия применяется для ситуаций не особо угрожающих жизни, но сильно портящих жизнь - типа дерматита или аллергий?:)

В каждом виде медицины диагностика существует только для ответа на главный вопрос: чем лечить. И критичность ситуации определяется в каждой медицине по-своему. Поэтому если цель обследования - только диагноз из обычной медицины, то для гомеопатического лечения он ничего не даст в любой ситуации. Только для спортивного интереса.

Гомеопатически лечится все, в том числе и угрожающие жизни ситуации, но при гомеопатическом лечении есть одно ограничение. Обычная медицина берет на себя какие-либо функции организма, что может быть оправдано при принципиальной невозможности организма выполнять эту работу (что бывает не часто). Гомеопатия же действует через возможность организма самого восстанавливать свою работу. Если "поломка" неисправима, то гомеопатически ее не "починить", и эту функцию, если она критична, надо замещать обычной медициной. В противном случае - гомеопатия сработает.

Kalinka

Active member
Здорово мамы доктора своего защищают!
Правда, когда в саду воспитатели не учли индивидуальность ребенка, не вовремя маечку переодели -- воспитатели плохие, не обратили внимания, непрофессионалы...
В магазине не подошли по первому зову, не рассказали обо всех качествах товара -- плохие продавцы.
"Скорая" запоздала -- безобразие.
В платном медцентре или поликлинике врач что-то назначила и подробно не объяснила все и не расписала -- бардак.
А Гомеопат не приехал, не отозвался -- ничего, он же занят, клиентов и страждущих много. Не объяснил подробно о том, как действует лекарство, -- ничего, специфика лечения такая.
Не совсем логично. с моей точки зрения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху