О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Tassia написал(а):
А еще знаете, например, во Франции, чтобы попасть к толковому гомеопату-педиатру нужно записаться в очередь, и подойти эта очередь может только через месяц-другой.
Хочется понять в таком случае, а острые состояния - грипп и иже с ними французские мамы лечат самостоятельно или с помощью обычной медицины?

Dashuta

New member
Magda,
вообще на такие случаи гомеопат рекомендует иметь дома гомеопатич. аптечку. Свое состояние просто описываешь очень подробно. Созвониться не проблема. Равно как и самому подъехать за нужным лекарством. Лично я раз так созванивалась и ловила врача в городе между визитами, очень сильная загруженность, много народа болело. Но ведь это нужно было мне. К ребенку по необходимости старается подъехать в тот же день, пару раз по времени было после 23, но всегда к таким вещам отношусь с пониманием. Когда звоню, спрашиваю, в какое приблизительно время ждать, перезвонить и уточнить мне не сложно. Названия препаратов говорит всегда, может потому что видит явный интерес. :)

Kalinka

Active member
Dashuta,
я представляю, что сказали бы о докторе из традиционной медицины, приехавшем после 23.00:)

Dashuta

New member
Dashuta,
я представляю, что сказали бы о докторе из традиционной медицины, приехавшем после 23.00:)
А если рассмотреть ситуацию с другой стороны, врач несмотря на сильную загруженность и обилие пациентов в течении дня, всеже приехал помочь. Хотя дом, семья, усталость...Много ли врачей на такое способны? :)

Kalinka,
респект! :)
Представляю себе ситуацию, вызываешь скорую или врача на дом... а она(он) просто берёт и не приезжает...перезваниваешь, говорят да-да едет...и опять не приезжает...

Tassia

New member
по-моему вы просто не читали про наши многочисленные попытки лечения у него
Если что-то не поняла. извините.Из сообщений Ваших вырисовывалась картина, что Вы так и не смогли начать лечение по причине отсутствия доктора? Т.е. не было и первого визита.Если не получилось какого-то n-го визита, не думаю, что Вас просто игнорировали в полном смысле этого слова. Просто обстоятельства. Хотя, конечно, предупредить Вас все же нужно было. Здесь я с Вами согласна.Но я знаю и обратную сторону медали. Просто поверьте на слово - это оплошность в работе, а не закономерность. В противном случае - не вставали бы такой стеной пациентки в защиту, да и такой загруженности тоже не было бы.

Mahima

переименовалась:)
Kalinka, вы кого-то конкретно имеете ввиду? У вас негативный опыт общения с данным доктором? Или это так...слово за слово?

Вообще-то есть разница между "не приехал из-за загруженности" и "не обслужила, потому что неохота, с подругой болтала или чай пила". ИМХО.

Tassia написал(а):
Просто поверьте на слово - это оплошность в работе,
вот я и не могу работать с людьми у которых постоянно оплошности в работе...и не хватает совести хотя бы признавать свои ошибки, а не игнорировать их

shannelka

Знаю чего хочу.
Kalinka написал(а):
В магазине не подошли по первому зову, не рассказали обо всех качествах товара -- плохие продавцы
Если у продавца очередь из покупателей и он физически не может подбежать к Вам и отвесить реверанс, то Вы тоже будете возмущены?

Magda

Well-known member
Dashuta, на мой взгляд, я задала вполне конкретный вопрос про врачей, к которым очередь на месяц. Я так понимаю, это не ваш случай. Очень надеюсь на ответ Tassia.

Dashuta написал(а):
Magda,
вообще на такие случаи гомеопат рекомендует иметь дома гомеопатич. аптечку. Свое состояние просто описываешь очень подробно. Созвониться не проблема. Равно как и самому подъехать за нужным лекарством. Лично я раз так созванивалась и ловила врача в городе между визитами, очень сильная загруженность, много народа болело. Но ведь это нужно было мне.

Dashuta, следует ли из вашего сообщения, что ВЫ считаете, что острые состояния у детей (грипп и иже с ними) могут лечится гомеопатически дистанционно? Т.е. скажем по интернету, телефону? Без очного контроля врача?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Magda, я думаю что именно острые никак
к нам доктор ездил каждый день, через день максимум
слушать-смотреть лекарство поменять...

правда дергала я его надцать раз на дню...

Tassia

New member
вот я и не могу работать с людьми у которых постоянно оплошности в работе...и не хватает совести хотя бы признавать свои ошибки, а не игнорировать их
"Не судите, да не судимы будете" Вам не надоело? Что значит "постоянно"? Вы не сработались - это не значит. что и у других не получается. Может стоит прекратить жевать "жвачку" годовалой давности? Просто не могу понять. чего вы добиваетесь. меня, например, все устраивает, главное, есть результат в лечении. Кстати, лечили сложнейшую аллергию. Желаю Вам найти своего доктора. с которым будет полное взаимопонимание и результат в лечении ребенка. Ведь главная цель обращения к врачу в этом? Или я ошибаюсь?

Tassia,
я про других ничего и не говорю
высказываю свою точку зрения и имею на это полное право...если вам не нравится, зачем тогда встревать
Считаю что и мой опыт может быть кому-то полезен.

Tassia

New member
Tassia,
я про других ничего и не говорю
высказываю свою точку зрения и имею на это полное право...если вам не нравится, зачем тогда встревать
Считаю что и мой опыт может быть кому-то полезен.
Встреваю, потому что тоже высказываю , только противоположную точку зрения , демократия так демократия. Вы сказали - и я сказала. И мой опыт может быть полезен. Или Вы не согласны? А вообще, больше всего меня возмущают" ярлыки" типа " не имеет совести", обощения всевозможные -" так и работает" и т.д.Может пора остановиться "кости мыть"?

Tassia написал(а):
демократия так демократия
согласна
может я идеалистка, люблю когда специалист - от и до специалист :)
и если человек работает с людьми, то надо учиться не только по профилю, но и работать с людьми
а такое бывает редко...по-крайней мере в нашей стране :(

а с гомеопатами у нас и вовсе беда... я имею ввиду их колличественное отсутствие

Tassia

New member
Dashuta, на мой взгляд, я задала вполне конкретный вопрос про врачей, к которым очередь на месяц. Я так понимаю, это не ваш случай. Очень надеюсь на ответ Tassia.
Когда писала о записи на месяц вперед, то имела ввиду очень известного гомеопата-француза Джорджа Гранжоржа. В его книге о гомеопатии рассматриваются всевозможные случаи из практики. Чаще всего это хронические случаи болезней.Что касается острых состояний, то их он описывает, но все как-то из серии родственников или знакомых. При чем случаи назначения лекарства по телефону или визит на следующий день после звонка также присутствует. Подробно не буду пересказывать.Смысл и так ясен.Но это очень маститый доктор. Может для острых состояний есть кто попроще?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху