О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Magda написал(а):
ВЫ считаете, что острые состояния у детей (грипп и иже с ними) могут лечится гомеопатически дистанционно? Т.е. скажем по интернету, телефону? Без очного контроля врача?
ЛЕЧИТЬСЯ длительно - нет.
Но,зная пациента, я думаю, доктор по телефону вполне может порекомендовать средство первой помощи.
Впервые позвонившего лечить дистанционно невозможно, ИМХО.

Катерина написал(а):
безусловно не делайте, как Алиса! Будьте проще!
Девушки, вот послушает он нас и задумается, станет более внимательно относиться к клиентам, перестанет про них забывать - вам же лучше будет :)

Tilia

Дриада
Алиса в стране чудес, думаю, что реальная помощь будет только в том случае, если Вы, к примеру, найдёте ему ответственного секретаря-координатора, который будет заниматься _своим_ делом (отвечать за график работы и маршрут передвижения), а доктор будет делать _своё_ дело (т.е. лечить людей). Ещё бы и водителя хорошо бы в придачу. На общественных началах. :)

А так хватит уж перемывать кости человеку заочно, даже не будучи знакомым с ним лично. Все уже поняли, что некоторым посетителям форума он не нравится, т.к. они сочли его безответственным. Давайте уже прекратим этот балаган.

Спасибо за понимание. :)

Tilia,
что значит заочно...
если бы я не была с ним знакома лично, я бы никогда и не стала так говорить...

И всё таки буду дальше искать: неужели в Минске нет толковых и ответственных классических гомеопатов?

Kalinka

Active member
Катерина,
я никого конкретно не имею в виду, опыта общения ни с конкретно этим гомеопатом, ни с гомеопатом вообще у меня нет. Это так, общие рассуждения. Имею право?:) Я не наезжаю, не хамлю. Просто рассуждаю:) Это так, слово-за-слово:)
Я понимаю мам, которые недовольны невнимательностью доктора -- болеет ее ребенок, ей срочно нужна помощь, на которую она имеет право рассчитывать по разным причинам: договаривалась, платила, звонила, просила, волнуется, переживает.
shannelka,
вы ведь понимаете, о чем я, не передергивайте:)
В конце концов продавец обязательно подойдет.:)

Dashuta

New member
Magda,
однажды так лечились, не было возможности подъехать в Минск, находились у бабушки. Инфа о ребенке есть в базе данных, аптечка с собой, никаких проблем.

Алиса в стране чудес, у меня такое чувство что мы говорим о разных гомеопатах. Зайдите на форум, попросите рекомендации... http://www.1796kotok.com/forum/index.php

Цаца

New member
Алиса в стране чудес,
А я склоняюсь к Вашей правоте...
"Кому это надо? разве сложно повисеть на телефоне и подождать врача пару дней" - если у ребенка температура под 40, непонятно что болит, потому что маленький - и не скажет, но реально видно что очень плохо....на телефоне висеть не станешь.....и про понимание - не матери больного ребенка надо рассказывать.

Mahima

Цаца написал(а):
на телефоне висеть не станешь.....
если ТАК плохо и ТАК надо - станешь и не только это..

Цаца, не пару дней. И не 40. Не знаете - не стоит начинать обсуждение. Я тоже предлагаю тему закрыть - недовольство озвучено, всем все понятно.

Вишенка

волшебница
Вот удивительное дело, ко мне ентот доктор всегда доезжает, не, ну бывает, что задерживается и не может в удобное мне время приехать, поэтому переносим на следующий день, при острых состояниях типа неожиданные сопли приезжал в тот же день, а бывало, что и специально к нам на общественном транспорте в немножко другой конец города ехал. Хотя родней мы ему не являемся и платим как все. Может вы, девушки, договариваться не умеете? Я частенько сама перезваниваю и уточняю, знаю, что может и опоздать на пару часов, но если надо, скажем, до 4 часов - так и говорю, и никаких проблем никогда не было. И т.д.

Kalinka

Active member
Катерина,
не ну так не будет, чтобы озвучивать только "довольство":)
тема сама по себе проблемная заявлена.

Mahima

Kalinka написал(а):
не ну так не будет, чтобы озвучивать только "довольство
А я и не призываю. Я говорю, что недовольство в данном случае озвучено неоднократно - все все поняли. Мусолить одно и тоже не вижу нужды.

Dority

Слингоконсультант:)
ОФФ!!!!!!!! Нет, ну, дамы, это уже сплошной детский сад! Тема из обсуждения гомеопатии как метода(что предполагалась в начале) переросла в обсуждение конкретного гомеопата. Создавайте новый топик, если так хочется помусолить.

Алиса в стране чудес написал(а):
неужели в Минске нет толковых и ответственных классических гомеопатов?

Классический в Минске один. Тот, кого вы считаете бестолковым и безответственным. Но это ваше мнение, не моё. У нас к этому человеку претензий нет.

Eka

Well-known member
Алиса в стране чудес написал(а):
Девушки, вот послушает он нас и задумается, станет более внимательно относиться к клиентам, перестанет про них забывать - вам же лучше будет

у нас тож неоднократно были терки с ним по этому поводу. однако как писали выше он не чай пьет и поэтому не успевает ко всем пациентам. ведь реально невозможно разорваться в эпидемию. мы в прошлом месяце врача из пол-ки вызывали на дом. вызвали в 8 утра, пришла в 7 вечера. так у ней на участке 5 домов РЯДОМ СТОЯЩИХ. так она влетела не разуваясь в квартиру, выписала КАКОЙ-ТО рецепт молча, сказала когда идти в пол-ку на прием и вылетела пулей. на все про все ушло 2 минуты. так ладно я ее вызывала ради больничного. а если
Цаца написал(а):
если у ребенка температура под 40, непонятно что болит, потому что маленький - и не скажет, но реально видно что очень плохо....на телефоне висеть не станешь.....и про понимание - не матери больного ребенка надо рассказывать.
то что тогда эта мама будет делать целый день ожидая врача из поликлиники?
мне допустим никогда не было отказано во встрече на нейтральной территории или у него дома, даже когда я приезжала с болльным ребенком. а кто из вас позволил бы приехать к себе домой, где находятся ВАШИ здоровые дети, ребенку неизвестно чем больному.
я согласно что когда твоему маленькому человечку плохо, то минуты ожидания превращаются в месяцы и готов на что угодно и нервы горят тоннами. но врач тоже человек а не Бог и не всегда может объехать всех кто просит. и если вы звоните утром а врач говорит что сможет приехать вечером и вы с этим согласны то имхо вы автоматически перестаете быть срочным случаем. у нас если я вижу что с детем что-то серьезное то я сразу объясняю это и если АГ находится реально за тридевять земель и в ближайшее время в нашу сторону не едет, то я забиваю стрелку где угодно лишь бы прямо счас. а если я могу подождать до вечера, то и до утра наверно тоже могу.
так что имхо здесь дело не в невнимательности а в элементарной нехватке времени. потому что хочешь как лучше а получается как всегда :)
Те кто ездил к нему домой за лекарствами могли видеть какой проходной двор у него дома. Наверное от большой невнимательности к пациентам... вот если бы вел запись по 5 чел. в день то все бы писАлись за месяц и были счастливы, а так сказал что в 10 вечера приедет и не успел, ну значит хреновый доктор, а у самих небось с 18 установлен в телефоне игнор на служебные звонки, и в выходные...

Magda

Well-known member
Dority написал(а):
Тема из обсуждения гомеопатии как метода(что предполагалась в начале) переросла в обсуждение конкретного гомеопата.

Ну так это естественно, потому что

Dority написал(а):
Классический в Минске один.

А что толку обсуждать гомеопатию теоретически :)).
Мое ИМХО простое.
Если лечения гомеопатическое у данного врача помогает, то вполне естественно, что будут у него лечиться не глядя ни на какие проблемы с приездом.
Ну а на нет, то и суда нет. :)
Доступность доктора - это дело второе, после результата.

Skimen

Active member
Присоединяюсь к этому мнению и иже с ними :)
Гомеопатическое лечение вкорне отличается от традиционного, кроме того оно требует пересмотра всего отношения к понятию "здоровье".

Для начала придется "интенсивно" дозваниваться, проявлять настойчивость, но в дальнейшем при ЖЕЛАНИИ родителей этот процесс может стать менее проблематичным. Т.е. элементарное самообразование в гомеопатии, понимание основных з-нов её работы, чтобы позвонив доктору, вы смогли гомеопатически правильно изложить картину болезни ребенка. Конечно, надо собирать гом. аптечку, т.к. в этом случае, как правило, вам же последует и назначение. Если построена работа врача и пациента таким образом, то часто отпадает надобность и в самом визите доктора при каком-либо остром заболевании. Ничего удивительно не будет, если в дальнейшем вы и сами сможете иной раз подобрать препарат своему ребенку при "ярком" случае.
Мы очень много тратим времени на изучение разных вопросов, познание гомеопатии не менее значимо, а может и более...

Nut

Осторожно: добрая собака!
Skimen,
да вы шо!!!!!!!!!! за деньги, исчо и читать, и думать нада?!!!!!!!!!
АПУПЕЛИ!

Нада дохтар, шобы звяк, он и вырос из-пад земли, шарик дал и туда же улез.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху