Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Алиса в стране чудес, там что нибудь понятно? И правду пишут? Я как почитала свою, так речь там точно не о моем ребенке шла.. особенно период до полутора.
О том и речь. О МОЕМ случае.Magda написал(а):Катя, разные бывают врачи. Есть и взятку вымогающие, неграмотные. НО не все. Не надо хаить всех. Полно врачей-онкологов спасающих жизни этим самым неподготовленным людям, которые не искали и не хотели искать ничего другого.
Конечно. В итоге - да. Чел должен сам искать свои пути. Правда при таком диагнозе психологическая картина обычно очень грустная.Magda написал(а):В другом случае ты бы сказала, что это выбор самого человека быть неподготовленным. Как ни крути, это ЕГО выбор.
Magda, я не говорю про детский онкологический центр. Это не НИИ онкологии, несмотря на свою территориальную близость. Про него я знаю что-либо лишь из репортажей по телевизоу и искренне верю, что там всеми силами пытаются спасти деток и даже спасают.Magda написал(а):Знаете, девочки, я думаю, что все же вы неправы сейчас так, говоря об онкологах из Боровлян. Они многим спасают жизни. И работают, видя каждый день смерть, детскую. То что, говорят они правду или нет, это часто проблема самих людей.
По поводу "симптоматического лечения по месту жительства" это цитата из реальной выписки из больничной истории. Magda, Вы не сталкивались с этим, поэтому верите в лучшее. Я тоже такой была, пока мне все это не пришлось самой пережить. За время лечения у моего отца было как минимум 5 лечащих врачей. У всех модель поведения абсолютно одинаковая.Magda написал(а):Эксперимент провели, а "отработанный материал" домой с рекомендацией "симптоматического лечения по месту жительства".
Не надо всех под одну гребенку. Некрасиво.
Это точно. Особенно причины заболевания раком в первую очередь исследуются.Катерина написал(а):Неявные симптомы и не до конца выясненные причины заболевания должны сначала быть исследованы, а уже потом изыскиваться способы их лечения.
Убицца веником...
Точно-точно! И у нас точто такая же картина. 70% написанного не разберёшь вообще, а из остального, что прочесть всё же с трудом можно, 90% совершенно с потолка взято.там что нибудь понятно? И правду пишут? Я как почитала свою, так речь там точно не о моем ребенке шла.. особенно период до полутора.
А вы тут рассуждаете о медицинской этике... Смешно!
Supra написал(а):Насчет эффекта плацебо - у нас точно не такой эффект, я не верила в гомеопатию на 100%, в лучшем случае на 50, однако факты - они заставляют верить, против них не попрешь. Это собственный опыт. Тем более что в случае с обычной медециной у нас очень долго и тяжело проходили болезни несмотря на мою веру - вот дам лекарсто и все будет хорошо - а не было.
Мы не знали. Но ладно. Принимая во внимание замечания модератора про рак здесь больше не обсуждаем.Supra написал(а):но тут ведь родственники все знают, им точно говорят
Как же Вы тогда решились на лечение с помощью гомеопатии? Как скоро пришел результат?Supra написал(а):я не верила в гомеопатию на 100%, в лучшем случае на 50, однако факты - они заставляют верить, против них не попрешь.
Есть народные методы, которые априори - не действенны (за исключением эффекта плацебо). Но про рак решили не развивать... Если интересно, от чего нас предупреждали - напишу в личку.Катерина написал(а):Откуда врач знает, что из разнообразия народных методов "можете попробовать", а что "нельзя категорически" ? Исследования, может быть, какие-то были?
Почему вам не встретился нормальный хороший врач в традиционной медицине - не знаю... Мне встречались не однократно, в отличие от гомеопатии...Катерина написал(а):И, Галина, не нужно покупаться на статьи, где гомеопаты дружно складываются в одну безликую толпу непорядочных людей, которым лишь бы свое продать. НОРМАЛЬНЫЙ, ХОРОШИЙ врач ЛЮБОГО направления найдет в себе силы сказать пациенту о пределе своих возможностей.
Шифруется... Вот уж не поверю, что вы, до всего докапучая, не поняли, что там написано, ай-ай!Катерина написал(а):Да и по поводу записанного в картах - шифруется все так, что нельзя разобрать.
И практика умалчивать диагноз широко распространена. Потому что отношение к человеку, как к тушке. Его в соратники в деле борьбы с болезнью врачи не берут. Рожей не вышел пациент.
я не дешифратор чужих каракулей дело же не в терминологии А вам больше нечего сказать, кроме перехода на личности?Галина написал(а):Шифруется... Вот уж не поверю, что вы, до всего докапучая, не поняли, что там написано, ай-ай!
странный вывод. По-моему, я писала о хороших врачах, встреченных мной. Просто плохих в принципе больше Се ля ви.Галина написал(а):Почему вам не встретился нормальный хороший врач в традиционной медицине - не знаю...
А что вы хотите услышать? Я свою позицию уже озвучила... Если вы ждали комментария ваших научных изысканий на гомеопатических сайтах... Вы же в курсе моего отношения к ним... Зачем повторяться...Катерина написал(а):А вам больше нечего сказать, кроме перехода на личности?
Я так поняла, что вам встретился только один хороший с вашей точки зрения врач... Он же гомеопат...Катерина написал(а):По-моему, я писала о хороших врачах, встреченных мной. Просто плохих в принципе больше Се ля ви.
Неправильно вы поняли Не один. Я, знаете, с каждым беседую. И только потом делаю выводы. А не причисляю всех ревматологов к шарлатанам только потому, что одна моему мужу налечила много чего;-) И вам желаю такого же отношения к гомеопатам - по факту, а не по злости.Галина написал(а):Я так поняла, что вам встретился только один хороший с вашей точки зрения врач...
Странно, что от всемогущего гомеопата вы идете к обычному так не уважаемому вами врачу...Катерина написал(а):Неправильно вы поняли Не один. Я, знаете, с каждым беседую. И только потом делаю выводы. А не причисляю всех ревматологов к шарлатанам только потому, что одна моему мужу налечила много чего И вам желаю такого же отношения к гомеопатам - по факту, а не по злости.
Когда иду? Куда иду? Зачем иду? Галина, вы домысливаете каждое словоГалина написал(а):Странно, что от всемогущего гомеопата вы идете к обычному так не уважаемому вами врачу...