Раз Вы себя сами назвали нерелигиозным человеком, то вопрос чем освящена вода - риторический. А вот что касается второй части. то думаю, вернее точно знаю, что проходить мимо незачем:smile:. Разводите обычной кипяченой водой лекарства и будьте спокойны. :smile: А можно и просто питьевой водой.Какая разница!освященую чем? светом ?
Т.е. нерелигиозным людям типа меня проходить мимо?
Интересовалась этим вопросом.В современном мире находятся священники, которые выступают против.Но их немного. И их позиция , на мой взгляд, мало аргументирована. Опять всякие разговоры про то КАК действует гомеопатическое лекарство(хотя, уверена, они вряд ли смогут объяснить, как действует аспирин, к примеру). Для меня было главным аргументом то, что гомеопатией восхищался Феофан Затворник(сейчас, на скорую руку не буду искать цитату), а Иоанн Кронштадский был почетным членом Гомеопатического общества в Петербурге. Все это святые люди, признанные Церковью.Tassia, а скажите плииз. Христианская церковь нормально относится к гомеопатии, не считает ее чем то, вроде шаманства?
Вы не правы по поводу аргументации. Против они не того, как действует, а как готовится. Именно приготовление гомеопатических лекарств приравнено к колдовству из-за точности соблюдения ритуалов.Tassia написал(а):В современном мире находятся священники, которые выступают против.Но их немного. И их позиция , на мой взгляд, мало аргументирована. Опять всякие разговоры про то КАК действует гомеопатическое лекарство(хотя, уверена, они вряд ли смогут объяснить, как действует аспирин, к примеру). Для меня было главным аргументом то, что гомеопатией восхищался Феофан Затворник(сейчас, на скорую руку не буду искать цитату), а Иоанн Кронштадский был почетным членом Гомеопатического общества в Петербурге. Все это святые люди, признанные Церковью.
Кем приравнено? Когда приравнено? Знаю многих священников, которые лечатся сами и лечат своих детей.Все заблуждаются? Хотелось бы источник литературный, где написано о заблуждении св.Иоанна Кронштадского, если можно, пожалуйста.А Серафим Саровский тоже заблуждался, когда благословлял пробовать лечиться гомеопатически, т.к. аллопатические методы того времени были уже все использованы и не помогли? А Феофан Затворник - тоже? Все это ИМЕНА в Православной Церкви. Люди, которые еще при жизни имели дар прозорливости и что же, все они так просто заблуждались? А мы , простые смертные теперь их поправим? Ну, мы такие умные и образованные в 21 веке, а главное - очень "духовно" продвинутыеВы не правы по поводу аргументации. Против они не того, как действует, а как готовится. Именно приготовление гомеопатических лекарств приравнено к колдовству из-за точности соблюдения ритуалов.
Иоанн Кронштадский считал гомеопатию разновидностью траволечения, т.е искренне заблуждался по поводу метода как такового.
Но ведь и обычные лекарства готовятся по точной технологии. Их тоже к колдовству приравнивать?Против они не того, как действует, а как готовится. Именно приготовление гомеопатических лекарств приравнено к колдовству из-за точности соблюдения ритуалов.
Патотерапевт, скажите, пожалуйста, с какой именно целью воду для разведения лекарства нужно кипятить? Приблизить её к дистиллированной таким образом всё равно ведь не получится (особенно воду если просто довести до кипения). Читала где-то на просторах интернета, что можно использовать освящённую воду для растворения гомеопатических лекарств. Можно ли или это очередные сказки?
И правда ли, что сверление (ну и вообще лечение) зубов является антидотом?
Вы не правы по поводу аргументации. Против они не того, как действует, а как готовится. Именно приготовление гомеопатических лекарств приравнено к колдовству из-за точности соблюдения ритуалов.
Иоанн Кронштадский считал гомеопатию разновидностью траволечения, т.е искренне заблуждался по поводу метода как такового.
Патотерапевт, а как теория что освященная вода содержит ионы серебра, тк хранится в серебряной посуде (та которую берут в храме, не на годовые праздники). Эти самые ионы они антидотом не будут? (если взять за аксиому что они там есть)
пипец...а в приготовлении обычных лекарств точность не нужна?Галина написал(а):Именно приготовление гомеопатических лекарств приравнено к колдовству из-за точности соблюдения ритуалов.
вот-вот..Urban написал(а):Но ведь и обычные лекарства готовятся по точной технологии. Их тоже к колдовству приравнивать?
Моленко по-моему....новомодный самостийный реформатор.....или что-то в таком роде..И, возможно, Кураев. Зная любовь к нему Галины.Патотерапевт написал(а):"Приравнено к колдовству" - АВТОРА В СТУДИЮ!!!!
Кураев - мной не замечен в обсуждении гомеопатии. На его форуме - да, шла и, наверное, продолжается бурная дискуссия в стиле Галины - машут шашками, ничего не слушают и почитать элементарные вещи не хотят. Но сам Кураев форум не модерирует, к его содержанию отношения не имеет.И, возможно, Кураев. Зная любовь к нему Галины.
Да, это лишь показывает, что священники - тоже люди... И тоже заблуждаются...Tassia написал(а):Кем приравнено? Когда приравнено? Знаю многих священников, которые лечатся сами и лечат своих детей.Все заблуждаются?
Если вам надоедает читать мнения отличные от ваших - не читайте.Патотерапевт написал(а):Галина, вы опять пишете странные вещи, это уже надоедает. Проверяйте свои источники. Во-первых, НИКОГДА, НИГДЕ, НИКТО ОФИЦИАЛЬНО в РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ не высказывался против гомеопатии. Ни в отношении самого метода лечения, ни в отношении способа приготовления лекарств. "Приравнено к колдовству" - АВТОРА В СТУДИЮ!!!!
Да, Катерина, вы правы... Это именно с форума Кураева.Катерина написал(а):И, возможно, Кураев. Зная любовь к нему Галины.
Кураев имеет статью по гомеопатии, ссылки нет после того, как полетела Винда, но попробую найти... И информация об Иоанне Кронштадском - с этого сайта.Патотерапевт написал(а):Кураев - мной не замечен в обсуждении гомеопатии. На его форуме - да, шла и, наверное, продолжается бурная дискуссия в стиле Галины - машут шашками, ничего не слушают и почитать элементарные вещи не хотят. Но сам Кураев форум не модерирует, к его содержанию отношения не имеет.