О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Tilia, более отстойной передачи, чем это Белорусское времечко, я не видала:) Ну разве что Рэзананс с Зимовским когда-то...Они в таком ключе обо всех темах говорят - по верхам, ни о чем, перемежая своими глупыми шутками.
Откуда у нас взяться профессионалам телевизионным? Неоткуда...

Tilia

Дриада
Про ТВ вообще разговор отдельный. Интересно просто на кой тому центру такая антиреклама? Люди-то простые смотрят это и верят увиденному, потому как "перадачка"-то народная.

Галина

В ожидании...
Катерина написал(а):
А что для Кураева имеет значение конкретный раздел? Имеем психолога. Имеем клиента. Клиент пришел на сеанс, говорят, может быть даже используют некие методики типа сидения на разных стульях поочередно? Никак с оккультизмом и вызовом духов это не связано?
Это для меня имеет, потому что психология это и психиатрия и психотерапия. Разницу знаете? Да еще ряд других дисциплин. Можно конечно сказать, что для православного не нужен психолог - у него есть Бог, а для мирских дел - духовник...
Вспомнила - совсем недавно один знакомый (преуспевающий, семейный, 2-х детный, здоровый) обращался к психиатру по поводу суицидальных мыслей. Если бы он был верующий, они вряд ли бы возникли.

Mahima

Галина, а на вопрос ответить? Психиатрию от психотерапии я отличаю и спросила именно о психотерпии. Даже привела пример небольшой, из которого ясно, о чем речь. Это не сродни оккультизму?
Галина написал(а):
Если бы он был верующий, они вряд ли бы возникли.
да ради бога...Надеюсь, что под верующим вы понимаете не только православие:)

Luz

New member
А у меня такой вопрос: что делать если забыл выпить шарики? Я, как ни стараюсь, забываю постоянно. Не привыкла я систематически лекарства принимать. Может мне вообще уже их не пить?
Ребенку я их давать не забываю. Но если мне нужно дать ему шарики за 20 мин. до еды, а он их выпил и сразу же решил печеньку съесть или кусок яблока, это очень плохо?
Не хотелось бы навредить лечением. Подскажите, пожалуйста.

Катя_Катина

Well-known member
Luz, насколько мне известно, гомеопатию не надо принимать систематически. В хрон. случаях обычно ОДИН прием, потом наблюдение, в острых - два-три максимум до получения облегчения.
А вот что детка поела после приема - не оч хорошо. Но не смертельно :). Навредить этим точно нельзя. В худшем случае не будет эффекта. Наблюдайте за ребенком. Обсудите это с вашим гомеопатом.

Luz

New member
Катя_Катина, спасибо за ответ. Постараюсь теперь более жестко контролировать ребенка. Он у меня такой непоседа! Не справляюсь уже с ним.
А вот что касается количества приемов. Нам всегда назначали препараты курсами, и, по моему наблюдению, гомеопатия всегда срабатывала именно в конце курса лечения. По этому я и волнуюсь насчет того, что забываю шарики принимать. Раньше лечила воспалительный каплями, так их почему-то не забывала пить. Наверное, потому что про воспалительный всегда помнила и очень уж хотела его вылечить.

Mahima

Luz написал(а):
Нам всегда назначали препараты курсами, и, по моему наблюдению, гомеопатия всегда срабатывала именно в конце курса лечения
это несколько странно.

Катя_Катина

Well-known member
Luz написал(а):
Нам всегда назначали препараты курсами, и, по моему наблюдению, гомеопатия всегда срабатывала именно в конце курса лечения.
Luz, во всех книжках, которые есть у меня дома, по гомеопатии, написано, что назначается ОДНО лекарство РАЗОВО. Про курсы нигде не читала. И врач наш никогда никаких курсов не назначает. Максимум - это развести крупинки в небольшом количестве воды и выпить в один-два-три приема. И на сайте у Котока всегда пишут что лекарство принимается разово. Ну, в крайнем случае повторить через пару часов.
Но если ваш врач назначает курсами.... Не могу поддержать беседу :).

Luz

New member
Странно... А ведь помогает же и мне и малому. Даже не знаю, что делать. :sad: Но в любом случае, спасибо за инфу.

Галина

В ожидании...
Катерина написал(а):
Галина, а на вопрос ответить? Психиатрию от психотерапии я отличаю и спросила именно о психотерпии. Даже привела пример небольшой, из которого ясно, о чем речь. Это не сродни оккультизму?
Да, сродни. Бежать нужно от такого психолога, если вы сталкивались, то там сегодня применяются несколько другие приемы. Гипноз и прочую Фрейдо-Юнговскую дребедень уже давно из нормальных специалистов никто не использует.
Я "психолог" у психолога, :biggrin: могу вам сказать по секрету, что момент определенной одержимости я прослеживаю. :pardon:
ОФФ. Недавно зазывали на ребёфинг, типа чисто физическая практика, "продышаться". Порылась в нете и что я вижу - очередная техника по расширению сознания, на втором месте по количеству сошедших с ума из всех психотехник. Если капнуть глубже, то и не офф собственно... человек не вправе открывать свою "психо" никому, кроме того, кому она принадлежит.

Dashuta

New member
Гм...., ничего что я вернусь к теме самой гомеопатии. ;) Лето впереди, на даче будем без связи, вопрос собсно про аптечку. На гом. сайте нашла сайте нашла: Ушибы, травмы и т.д. это арника. Простые ссадины и рваные раны - календула. Ледум - колотая рана. Что еще иметь на всякийслучай, кроме стандартного набора?

Mahima

Галина написал(а):
При чем тут гипноз? Это широко используемая и действенная техника.
Количество ваших внутренних ограничений удручает. И они ДАЖЕ НЕ ВАШИ - кто-то со стороны так сказал, и все...Но, видимо, вам так удобнее...
А сойти с ума можно и на ровном месте...
Галина написал(а):
Очень даже не странно... Очень даже закономерно...
вы все никак не ответите мне - ну почему этих "закономерностей" и близко нет при лечении обычными лекарствами? Куда девается самовнушение, внушение мамы, супергипнотическая сила гомеопата-шарлатана-экстрасенса? Почему, если все так просто - внушил и вылечил - этому не учат в меде? И неужели этому учат ВСЕХ гомеопатов на курсах - внушать и околдовывать?:)

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
ВСЕХ гомеопатов
Ну не у всех же гомеопатов и на всех пациентов гомеопатия действует. :)

Dashuta написал(а):
Ушибы, травмы и т.д. это арника. Простые ссадины и рваные раны - календула. Ледум - колотая рана.
Вопрос - в острых случаях получается особенности самого огранизма игнорируются. Значит ли это, что любой человек при ушибе может принять арнику, и она должна ему помочь?

Tilia

Дриада
Галина и Катерина, вам может быть в ЛС продолжить вашу дискуссию? Вдвоём всю тему засорили ерундой какой-то. Народу не интересно уже, и вообще офф получается...
Уж извините за резкость...

Mahima

Tilia, прошу прощения:)
Но за весь народ вы, все же, не торопитесь говорить;-)
Magda написал(а):
Вопрос - в острых случаях получается особенности самого огранизма игнорируются. Значит ли это, что любой человек при ушибе может принять арнику, и она должна ему помочь?
Значит. На моем ребенке проверено неоднократно - синяки или не появляются вообще, или проходят очень быстро.
Четкий учет особеннойстей индивидуума особенно важен при конституциональном лечении.
Magda написал(а):
Ну не у всех же гомеопатов и на всех пациентов гомеопатия действует.
Это значит, что гомеопат не вполне освоил гипноз?:)
Гомеопатия действует на всех:) Когда правильно применяется.

Magda

Well-known member
Катерина, я хочу понять, почему один и тот же врач используя одну и ту же гомеопатию одним помогает, другим нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху