О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
Magda, одним он дает правильные лекарства, а другм - неправильные :).
Может, вы, сами того не ведая, антидотировали лекарство. Зубной пастой, кофе, кремом с камфарой или чем еще или чем то еще... Может, были нарушены правила приема лекарства. Может, не получив моментального эффекта, махнули рукой. А правильно назначить ГЛС с первого раза далеко не всегда возможно.
У меня так муж постоянно пытается начать лечиться, но обычно происходит так - его что то начинает тревожить, он меня просит вызвать врача, платит деньги, общается с врачом, выпивает лекарство и ...все. На мои напоминания что надо бы позвонить - описать состояние, продолжить лечение, он отмахивается - ему все время некогда... Но ведь нужна какая то система... А муж - не ребнок - я же не буду сама его лечить. Ну он хоть не кричит на каждом шагу, что гомеопатия ему не помогает - сам прекрасно понимает, что лечение - процесс, а он его не продолжает..

Mahima

переименовалась:)
Катя_Катина написал(а):
А правильно назначить ГЛС с первого раза далеко не всегда возможно.
это раз.
Катя_Катина написал(а):
лечение - процесс,
это два-с:)

Причин может быть несколько. Катя перечислила некоторые. Плюс может быть не слишком верное описание в начале приема. Я, к примеру, столкнулась в самом начале с тем, что НЕ ЗАМЕЧАЛА многие вещи, о которых меня спросили. А ведь мы всегда считаем, что знаем себя и своих детей.
Но вообще главная ошибка, ИМХО, надежда с разбегу получить офигенный результат. И разочарование при ошибке.

Хотя я лично допускаю еще фактор психологической несовместимости врача и пациента. Тогда просто трудно быть откровенным, а значит весь процесс очень затрудняется.

Magda

Well-known member
Катя_Катина, дык я все это понимаю, :(.
Но мы пробовали около 2 месяцев. И проблема у нас была незапущенная ИМХО. И лекарств нам давали раза 4 - 5. Я уж не знаю разные они были или одинаковые.

Катя_Катина написал(а):
Зубной пастой, кофе, кремом с камфарой или чем еще или чем то еще
Зубную пасту сверяли с врачом. Кофе ребенок не пьет. Про прочие антидоты я тогда внимательно все прочитала. Ребенок ничего и не потреблял, а спорные вещи убрали вообще.

Катерина написал(а):
ИМХО, надежда с разбегу получить офигенный результат.
Девочки, у нас не было такой глобальной проблемы. ИМХО. Но 2-х месячное лечение кашля меня как-то напрягло.
Да, я знаю, что гомеопатия не лечит кашель, а организм. Но эффект то мы видим в выздоровлении - правильно?

Катя_Катина

Well-known member
Magda написал(а):
Но 2-х месячное лечение кашля меня как-то напрягло.
а как в итоге вылечили кашель?
Может, у вас как раз тот случай про который сказала Катерина:
Катерина написал(а):
Хотя я лично допускаю еще фактор психологической несовместимости врача и пациента. Тогда просто трудно быть откровенным, а значит весь процесс очень затрудняется.

Mahima

переименовалась:)
Magda написал(а):
Но 2-х месячное лечение кашля меня как-то напрягло.
Да, я знаю, что гомеопатия не лечит кашель, а организм. Но эффект то мы видим в выздоровлении - правильно?
Согласна. 2 месяца для кашля мне тоже показалось бы многовато...
И результат, безусловно, выздоровление. Кашель, ИМХО, не является признаком здоровья.
А вот причины такого положения со стороны и не определить:-(

Галина

В ожидании...
Tilia написал(а):
Галина и Катерина, вам может быть в ЛС продолжить вашу дискуссию? Вдвоём всю тему засорили ерундой какой-то. Народу не интересно уже, и вообще офф получается...
Уж извините за резкость...
Tilia, ну вы бы глазки подняли на название темы (извините за резкость8) ). Почти все - по теме.:whistle: Хотите обсуждать исключительно гомеопатические препараты и способы их применения - откройте новую тему.:hi:

Lisena

New member
Галина, Я, конечно, извиниясь, но читать Ваши посты форматом А4 вырезанные из статей, никому не интересно, поэтому проще Вам создать отдельную тему!

Галина

В ожидании...
Lisena, формат исправьте в настройках,:biggrin: у меня нормальный. А читать или нет мои посты - ваше право! Я давала цитаты из первоисточников когда меня настойчиво об этом просили Патотерапевт и Катерина.:declare: Опять же цитаты как раз по теме.:rtfm:, в отличие от советов когда и сколько чего принимать.
Да, кстати, Патотерапевт так и не ответил Кураеву. И мне. :biggrin:

Tilia

Дриада
Галина, при чём тут споры на околорелигиозную тему и обсуждение психологии, психотерапии, риторики и т.п. -- не очень понятно. Название темы я прекрасно вижу, оно не отражает Ваши сообщения.
Удивительно, как Вы умудряетесь всем ответить, да ещё ... хм... несколько нелюбезно... (Как раз в духе настоящего христианина?)

Катя_Катина

Well-known member
ОФФ Tilia, на нашем форуме есть опция - не показывать сообщения этого пользователя. Я тут одну форумчанку в игнор уже отправила - и сразу приятнее стало ;-) ОФФ

Это значит лишь то, что НЕЛЬЗЯ пользоваться ею истинному христианину. Потому что то, что можно - определено очень четко.
Извините, не работал интернет две недели.

Галина, а вы когда-нибудь видели официальное мнение РПЦ о правилах дорожного движения? Я не видел. По вашей логике, если РПЦ не одобрила "циркуляром" правила, ЗНАЧИТ ИХ СОБЛЮДАТЬ НЕЛЬЗЯ! И вы, кажется, должны переходить улицу на красный свет.

Нормальная логика подсказывает другое - то, что не запрещено, то разрешено. Если нет официального мнения - это означает в первую очередь ни "да", ни "нет". На собственное усмотрение.

Про фрагмент Кураева - это все, что он сказал про гомеопатию? Не густо. Обращаю внимание, повторяясь, что речь идет все о том же - неясен механизм действия лекарств - это ЕДИНСТВЕННОЕ ВОЗРАЖЕНИЕ! К гомеопатии как к ПРИНЦИПУ ЛЕЧЕНИЯ, к ЗАКОНУ ПОДОБИЯ - вопросов нет! В таком случае остается в силе проблема с механизмом действия валерианы и ей подобных (если шире смотреть, механизм действия ВСЕХ лекарств в медицине получен по косвенным данным и потому не достоверен, потом может выясниться совсем другое). Он тоже неизвестен, значит, следуя этой логике, вся современная медицина, допускающая использование средств с неизвестным механизмом действия - недопустима.

Последнее редактирование:
Это для меня имеет, потому что психология это и психиатрия и психотерапия. Разницу знаете? Да еще ряд других дисциплин. Можно конечно сказать, что для православного не нужен психолог - у него есть Бог, а для мирских дел - духовник...

Путаница у вас, однако. Психиатрия - как раздел психологии??? Вы то разницу знаете? Почитайте определения. И в православными - вы ой как упрощаете. Духовник - никогда не будет психотерапевтом или психологом. Это совсем другое. Почитайте доступные в магазинах книги Неверовича и др. о православии и психотерапии. Еще раз, прежде чем что-то писать - подумайте, почитайте.

Последнее редактирование:
Вопрос - в острых случаях получается особенности самого огранизма игнорируются. Значит ли это, что любой человек при ушибе может принять арнику, и она должна ему помочь?

В целом да. Но надо понимать, что речь идет не о любом ушибе, а о серьезной ситуации, когда вообще имеет смысл лечить. Если ушиб или синяк или ссадина или шишка небольшие, терпимые - то лечить вообще не надо, само пройдет. Если серьезное повреждение, если есть риск осложнений - тогда есть необходимость дать лекарство. С другой стороны, при обычном ушибе если возник сильный отек, требующий специального лечения - наверное, конституция не так уж и ни при чем. Или ссадина плохо заживает - тоже дело в особенностях организма, поэтому "экстренные" лекарства могут оказаться конституциональными.

Галина

В ожидании...
Tilia написал(а):
Галина, при чём тут споры на околорелигиозную тему и обсуждение психологии, психотерапии, риторики и т.п. -- не очень понятно. Название темы я прекрасно вижу, оно не отражает Ваши сообщения.
Удивительно, как Вы умудряетесь всем ответить, да ещё ... хм... несколько нелюбезно... (Как раз в духе настоящего христианина?)
Tilia, как раз тема с таким названием и предусматривает все, что вы перечислили. Любезничать когда тебе хамят может и в духе настоящего христианина, но я к этому еще только стремлюсь.
Патотерапевт написал(а):
Галина, а вы когда-нибудь видели официальное мнение РПЦ о правилах дорожного движения? Я не видел. По вашей логике, если РПЦ не одобрила "циркуляром" правила, ЗНАЧИТ ИХ СОБЛЮДАТЬ НЕЛЬЗЯ! И вы, кажется, должны переходить улицу на красный свет.
Дабы меня не обвинили и в обсуждении правил дорожного движения (как к неотносящемуся к данной теме) скажу лишь, что ваш ответ очень четко иллюстрирует то, что вы имеете очень отдаленное представление о православии как таковом.
Патотерапевт написал(а):
Путаница у вас, однако. Психиатрия - как раздел психологии??? Вы то разницу знаете? Почитайте определения. И в православными - вы ой как упрощаете. Духовник - никогда не будет психотерапевтом или психологом. Это совсем другое. Почитайте доступные в магазинах книги Неверовича и др. о православии и психотерапии. Еще раз, прежде чем что-то писать - подумайте, почитайте.
Патотерапевт, я знаю разницу, как раз поэтому предложила Катерине конкретизировать какой раздел ее интересовал. Это была наша с ней беседа, в которую вам предлагаю не углубляться и не уходить в сторону.
Ответьте на уже приведенную по вашей настойчивой просьбе ( если это можно так назвать ) цитату Кураева. Вы громко кричали и махали картонным мечом "цитату в студию!", но так и не ответили.

...скажу лишь, что ваш ответ очень четко иллюстрирует то, что вы имеете очень отдаленное представление о православии как таковом.
Вынужден вас огорчить. Имею достаточное представление. Чем голословно обвинять меня в некомпетентности, что не по христиански, как вы сами про себя заметили, отвечайте по существу.
Ответьте на уже приведенную по вашей настойчивой просьбе ( если это можно так назвать ) цитату Кураева. Вы громко кричали и махали картонным мечом "цитату в студию!", но так и не ответили.
По-моему, я ответил (14.04, 07:02). Вы читали? Еще раз, прежде чем писать - читайте и думайте.

Ленча

New member
Я хочу поделиться своим опытом применения гомеопатии в лечении ребенка. Болеть мы начали после тго, как пошли в детский сад и когда уже руки опустились и терпение лопнуло решили попробовать не традиционную медицину. Ну, что я могу сказать о нашем первом гомеопате Ивановой нине Алексеевне, кроме того, что прописав кучу лекарств от всех болезней сразу, она предложила нам учавствовать в бизнесе по распространению БАДов фирмы Vision, которые лечат от всех болезней и в целом гомеопатия вообще уже и не нужна будет, только внесите 250 у.е. и все будет супер. Второй гомеопат Ильяченко Александр Георгиевич очень много говорил о сути гомеопатии, о своем методе лечения, который в корне отличался от предыдущего, заплатив 50 у.е вместе с аптечкой мы получили 4 шарика и стали ждать результата. Скажу сразу, что мы на тот момент безуспешно пытались вылечить элементарный насморк больше месяца, который уже осложнился коньюктивитом. В итоге через пару дней стало хуже, гнойные сопли валили из всех щелей, глаза разлепливали. Позвонили, пожаловались, получили еще 4 шарика, через пару дней стало еще хуже. Хотя в острых случаях гомеопатия помагает от 5 мин. до 1 суток. В итоге потратив на лечечие гомеопатией 115 у.е. я пошла в аптеку и купила антибиотики потому, что это уже элементарными мед. средствами вылечить было невозможно. Это мой личный опыт, который я провела за счет здоровья своего ребенка. Может комуто и помогают я не спорю, на здоровье. Но таким подбором лекарств , например, при пневмании или бронхите и даже элементарном гриппе можно довести до смертельног исхода. Спасибо за внимание.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Ленча, более чем уверена, что как минимум один из указаных вами врачей объяснил вам, что чаще всего и скорее всего лечение болезни идет через обострение. Болезнь, которая сидит внутри, выходит на поверхность и только после этого проходит. В описанном вами случае очень четко это видно. Если вы планировали увидеть быстрый эффект в виде - все симптомы резко исчезли, то это явно не конек и не задача, которую перед собой ставит гомеопатия. А вот традиционная медицина и антибиотики - пожалуйста.

Ленча

New member
Зачем тогда он приезжал еще раз и давал другое лекарство, если был уверен, что то первое помогает и после обострения гнойного коньюктивита все пройдет, гарантий никто не дает. Жди и смотри и это с учетом, что лекарство подобрано верно, а если нет (как было я предполагаю в первый раз), то лечения нет, а болезнь прогрессирует и если это действительно острый случай, то не известно чем он может закончится, тем более, что доктор может и не приехать именно в этот день и что тогда. Как объяснить трехлетнему ребенку, который захлебывается гноем, что нада помучиться и может быть все пройдет. И не забывайте, что мы пробовали лечиться больше месяца, наверное, уже болезнь должна была вылезти наружу или прикажете ждать полгода, чтобы снять насморк с коньюктивитом.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ленча, можно пару вопросов, для прояснения ситуации?

1) больше месяца вы лечились у обоих гомеопатов или конкретно у одного?

2) если насморк больше месяца и с осложнением это уже ХРОНИЧЕСКИЙ! Значит и лечение проходило как хронического... При хроне если картина заметно меняется назначают другое лекарство, вам не говорили?

ну и от себе, гораздо прое начинать лечение не острого случая, а конституционное. Те не болезни а попыткой исключить боезнь.

Ленча,
так это же хороош, что полилось! выведение отличное пошло. Просто надо было еще подождать. Я этому долго училась - ждать на гомеопатическом лечении, наблюдать, контролировать течение (ребенок все-таки) и...снова ждать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху