О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
А где вы увидели самодеятельность у Ленча?
Лично я вижу вот тут:
В итоге я пошла в аптеку и купила антибиотики потому, что это уже элементарными мед. средствами вылечить было невозможно.
Но это моё мнение. И, судя по всему, оно с Вашим не совпадает в корне. У меня несколько иное видение того, что было описано уважаемой дамой. Только давайте не будем переливать из пустого в порожнее. Ладно? ;)

Magda

Well-known member
Tilia написал(а):
Но это моё мнение. И, судя по всему, оно с Вашим не совпадает в корне. У меня несколько иное видение того, что было описано уважаемой дамой. Только давайте не будем переливать из пустого в порожнее. Ладно?
Любая неудача гомеопатического лечения в этой теме обсуждению не подлежит?
Здесь сейчас не ведутся теоретические изыскания, а обсуждение вполне конкретных случаев.

Ленча написал(а):
что мы пробовали лечиться больше месяца
Я бы хотела все таки понять, считается ли такое течение болезни правильным?

В принципе, я бы хотела услышать и мнение врача тоже.

Если врач не виноват в неудаче,то врач не причина успеха? Те. основная задача - правильно описать состояние пациента? И если пациент не справился с этой задачей, то врач не смог подобрать препарат?
С такой позицией ИМХО - роль врача как то уж больно незначительна получается. Как база данных - введешь в нее правильные параметры, получишь правильный результат, ошибешься - эффекта нет.

Tilia

Дриада
Любая неудача гомеопатического лечения в этой теме обсуждению не подлежит?
Ваш вопрос в данном случае некорректен, т.к. из описанного случая можно понять, что лечение не было завершено должным образом. За то, что в процессе лечения пациент сделал сам, врач, на мой взгляд, ответственности не несёт. Это примерно то же самое, как если кому-то наложили на рану повязку и сказали не мочить её, а человек повязку снял и полез в реку купатся. А потом приходит с претензиями "о, а чёйта у меня тут всё загноилось???"
Но чисто теоретически, не касательно данного случая, обсуждению подлежат неудачи и удачи в равной степени.

Я бы хотела все таки понять, считается ли такое течение болезни правильным?
Так ведь дама не указала как именно она лечила насморк всё это время. Чем она пользовалась и почему у них "простой обычный насморк" перешёл в хроническое состояние да ещё и с конъюнктивитом. И если человеку не повезло сразу попасть на хорошего врача, то это не значит, что метод плох как таковой.

И если пациент не справился с этой задачей, то врач не смог подобрать препарат?
А кто сказал, что врач неправильно подобрал препарат? Пациент, который в этом методе не разбирается? Только на основании того, что обострение пошло очень бурно и врач (вероятно, чтобы облегчить страдания ребёнка, ну не варвар же он в конце концов; кстати, а почему пациент не уточнил у врача этот момент лично? а мы тут теперь гадаем на кофейной гуще что да как было на самом деле...) приехал в тот же день, чтобы дать другое лекарство? Только на основании этого? На мой взгляд для решения этой конкретной задачи входных данных явно недостаточно. А теоретически можно рассуждать долго и безрезультатно.

Magda

Well-known member
Tilia написал(а):
т.к. из описанного случая можно понять, что лечение не было завершено должным образом.
В таком контексте любая неудача - это лечение, которое не завершено должным образом.

Tilia

Дриада
Совершенно необязательно. Но, ИМНСХО, в контексте того, что было рассказано человеком выше, правильнее было бы написать, что не метод лечения плох, поэтому он им не помог, а пациенты сами неверно истолковали этод метод (ожидание мгновенного и полного излечения, невозможность сочетания с привычными нам медпрепаратами и т.п.) и не дождлись результатов, поспешив воспользоваться традиционной медициной (не важно по каким причинам). Т.е. люди не готовы были воспользоваться этим методом полноценно. Вот и всё. В таком случае для них традиционная медицина, видимо, более предпочтительна. Хотя, повторюсь, это совершенно не значит, что гомеопатия плоха сама по себе. Естественно, врач-гомеопат не Господь Бог, неудачи возможны в любом методе. Но удачи и неудачи можно полноценно сравнивать только в том случае, если мы будем честно анализировать происходящее, а не делать выводы преждевременно только потому, что что-то пошло не совсем так, как нам бы этого хотелось.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Можно обсудить подробнее наш случай. Был у нас остаточный кашель (в основном очень доставучий ночной) после болезни. В остальном ребенок был бодрым и веселым. Именно с него мы начали свое знакомство с гомеопатией. Врач сказал, что не любит начинать лечение с острых случаев. Я правда не отнесла наш случай к острым. Потом было 1,5-2 месяца подбора гомеопатических лекарств. И никакого существенного эффекта в кашле, он не становился сильнее или слабее. Потом началась эпидемия гриппа. И все в семье заболели. В том числе ребенок. Врач сказал, это хорошо и две заразы в организме не живут, на что мы тоже отреагировали спокойно и с надеждой.
Грипп был обычным с температурой под 39 и достаточно бодрым ребенком, только все еще кашляющим. Через 3-4 дня температура у ребенка упала и все вроде бы вернулось на круги своя.
А вот через 2 дня она поднялась до 38, но ребенок моментально сник и кашель усилился. Прошлогодний грипп кстати повторным подъемом температуры не отличался. Ребенку было конкретно плохо, кашель очень усилился, глазки были мутные. Тут уже я с большим сожалением вызвала обычного врача, дала ребенку антибиотик. Дня через 2 кашель практически прекратился, дней через 5 все симптомы исчезли.
Во время гомеопатическиго лечения - никаких других препаратов ребенок не получал, с антидотами я (на мой взгляд) все контакты убрала. В сад не ходили.

Наш случай, не есть конечено глобальное доказательство не работы гомеопатии.
Но однако же 1,5 месяца БЕЗ ЭФФЕКТА - это для меня было странно и неожиданно. Я была готова, что кашель усилится, что болезнь как то выйдет наружу.
И действительно я нарушила рекомендации врача в итоге, потому что ИМХО состояние ребенка было критическим.

Mahima

переименовалась:)
Magda написал(а):
Но по умолчанию всегда виноват пациент. Посмотри тему, и даже свои комментарии.
Ну где я такое писала?! Чтобы ВСЕГДА? Неправильно назначенное лечение - вина врача. А в чем еще?

Tilia

Дриада
И действительно я нарушила рекомендации врача в итоге, потому что ИМХО состояние ребенка было критическим.
А я бы позвонила тому самомму гомеопату в этом случае. И вообще спросила бы у него при личной встрече как продвигается наше лечение и почему не видно результата с кашлем. Я не врач, и тем более не гомеопат, так что не могу ничего сказать на этот счёт действительно грамотного (какой был кашель -- их ведь десятки видов, если не больше, почему он не усиливался и не уменьшался... я не знаю), но я знаю, что для этого метода лечения 1,5 месяца -- это не срок. Организм человека -- это не компьютер, чтобы мгновенно переключаться с одной задачи на другую (компьютеры и те тормозят!!!). Состояние быстро изменяется только в острых случаях. К тому же у всех состояние иммунной системы различное, способность к сопротивлению и т.д., и т.п. А традиционными медикаментами просто сняли симптомы. Не известно ещё куда они там внутри ушли (ттт! дай Бог, чтобы исчезли совсем!).
А грипп с прошлогодним сравнивать неблагодарное дело, по-моему. Он прекрасно меняется, даже по ТВ говорят постоянно, что вакцина от прошлогоднего гриппа может не спасти в этом и т.д. Так что не показательный случай, уж извините. :) Хотя для сомневающихся (я бы даже сказала для тех, кто хочет сомневаться) да, как раз может быть той последней каплей, после которой они скажут "шарлатаны! да ну их всех с их гомеопатией!"

Mahima

Magda написал(а):
Прошлогодний грипп кстати повторным подъемом температуры не отличался.
Ну и что? Повторный подъем - возможное явление при гриппе. Лечение тут ни при чем.
Но тебе виднее. Ты на месте.
А после чего у вас кашель остался?

Magda

Well-known member
Tilia написал(а):
А грипп с прошлогодним сравнивать неблагодарное дело, по-моему.
Так у нас эта история как раз и была в прошлом году.

Катерина написал(а):
А после чего у вас кашель остался?
Сначала был отит, его вылечили без АБ, потом сразу сопли с кашлем, да так кашель и остался.

Tilia написал(а):
Так что не показательный случай, уж извините
Какой тогда случай показательный, если бы продолжали ждать, и попали бы в больницу?

Tilia написал(а):
А традиционными медикаментами просто сняли симптомы.
Я не думаю. На мое ИМХО. У ребенка была изначально неострая бактериальная инфекция, которая и дала продолжительный кашель.
Сам организм справится не мог.
Именно по этому я и обратилась к гомеопату, чтобы простимулировать организм. Но, на мой взгляд, безрезультатно.
Потом ребенок подхватил грипп, который еще ослабил иммунитет. И пошла острая бактериальная инфекция, которую мы успешно убили АБ.
АБ - это зло, я даже спорить с этим не буду, но в данном конкретном случае для нас это был единственный реальный способ вылечится. Т.к. правильно подобранного гомеопатического средства в данный момент у нас было. Поэтому, это было бы оставление тяжело больного ребенка просто без лечения.

Tilia написал(а):
но я знаю, что для этого метода лечения 1,5 месяца -- это не срок.
Для лечения застарелых, долго задавливаемых проблем - может быть. Наша проблема, опять же ИМХО, не из таких.
И даже при все этом какая то реакция должна была бы быть.

Ленча

New member
Я вижу, что подкинула вам тему для размышления и прочитав ваши отзывы на мою проблему поняла одно, все это индивидуально, найти хорошего гомеопата сложно, не все болезни надо лечить гомеопатией и самое главное, что у всех гомеопатов разные методы лечения и ВЫБИРАТЬ НАДО ТОГО, КТО ЛЕЧИТ НЕ С ПОМОЩЬЮ МЕТОДА ОБОСТРЕНИЯ и уж такие поверте гомеопаты есть, которые не будут доводить острое состояние до еще более острого и ждать результата. И вообще чудес на свете не бывает, надо реально смотреть на вещи и не расчитывать, что несколько горошин избавит от пневмании, рака, инфаркта и можно будет проподную язву не оперировать, камни рассосутся, а давление с 260 поднимется при обострении до 300 и человек будет лежать и думать что вот-вот все само рассосется. Просто даже смешно об этом говорить, максимум на что гомеопатия способна это поднять защитные силы организма и то еще зависит от многих факторов, а с серьезными проблемами надо обращаться к врачам, а то потом не дай Бог, чтобы не пришлось волосы себе рвать на голове и претензии предъявить особо то некому, ведь доведения лечения до конца зависит от родителей, ну а врач так сторонний наблюдатель, позвонили приехал, нет ну и не надо. Вся ответственность за результат только на родителях. И наш гомеопат нам так т говорил, что сам не знает поможет он нам и тяжесть состояния оцениваю я сама и нужна ли моему ребенку помощь тоже я оцениваю. Такими темпами, может я уже и лечение назначу. Ведь он ребенка не смотрит, не слушает, даст консультацию по телефону, как пальцем в небо и жди. ПРОСТО МАРАЗМ. Вот так если вдуматься, во что вляпалась, то просто жуть. Я УВЕРЕНА, что никто из вас еще не столкнулся с серьезной проблемой, так сопли, кашель помогает, а если будет действительно БОЛЕЗНЬ, то никто не рискнет подвергать и брать на себя такую ответственность за ребенка. Скажите мамы, что я не права, только сначала подумайте и представте себе ситуацию действительно серьезную и опасную для жизни, а потом дайте ответ.

Mahima

Ленча написал(а):
надо реально смотреть на вещи и не расчитывать, что несколько горошин избавит от пневмании, рака, инфаркта и можно будет проподную язву не оперировать, камни рассосутся, а давление с 260 поднимется при обострении до 300 и человек будет лежать и думать что вот-вот все само рассосется
а кто вам ТАКОЕ предлагал? Неужели АГ?
Ленча написал(а):
максимум на что гомеопатия способна это поднять защитные силы организма
давайте вы не будете орг.выводы делать, ОК? Понимаю ваше недовольство, но тем не менее.

Tilia

Дриада
Magda, я не имела в виду конкретный год с конкретным гриппом. Вирус гриппа, как известно, весьма легко изменяется, причём эти мутации делают его устойчивым ко многим препаратам, применявшимся ранее. Каждый год во время эпидемий выделяют десятки различных (!) штаммов вируса, причём, некоторые из них даже не опознаются (т.е. они либо новые, либо очень хорошо забытые старые). Поэтому сравнивать реакцию на грипп одного года с реакцией на грипп года предыдущего немножко неверно.

А на счёт реакции: Вы уверены, что её не было? Или _Вы_ не заметили никакой реакции? Но на самом деле как же я Вам могу объяснить своё понимание, если Вы понимать просто не хотите? Я Вам об одном, а Вы мне совершенно о другом. Так мы не обсудим не только неудачи, но и удачи гомеопатии тоже. :)

Ленча, когда человек не имеет чёткого представления о том, о чём он рассуждает (даже если он каким-то образом и столкнулся с этим, но, столкнувшись, не потрудился вникнуть в суть), ИМХО, эти рассуждения выглядят по меньшей мере наивно. :)

Skimen

Active member
...И вообще чудес на свете не бывает, надо реально смотреть на вещи и не расчитывать, что несколько горошин избавит от пневмании, рака, инфаркта и можно будет проподную язву не оперировать, камни рассосутся, а давление с 260 поднимется при обострении до 300 и человек будет лежать и думать что вот-вот все само рассосется...
В том то и дело, что при правильном назначении гомеопатия творит чудеса.
Для себя в такой ситуации ответ имею - буду однозначно пробовать гомеопатию!
Просто, к сожалению, пока! у нас таких специалистов не много. Некоторые едут лечиться в Индию и с успехом... По крайней мере в этой ситуации есть шанс не влочить существование "на костылях", а получить исцеление.
В чем согласен, если ситуация требует немедленных действий - следует прибегать к аллопатии, а не серьезная хр. проблема.

Magda

Well-known member
Tilia написал(а):
если Вы понимать просто не хотите?
Я действительно не понимаю, что вы хотите мне сказать.

И не понимаю, где была моя ошибка, если она была.
Я неправильно описала ребенка врачу? Не увидела реакции в течении 1,5 месяцев? ИМХО, вернулись, с чего начали. Неудача - вина пациента.

Tilia написал(а):
Так мы не обсудим не только неудачи, но и удачи гомеопатии тоже.
Конкретные удачи тоже хорошо обсудить. Например, мне рассказывали конкретные примеры, когда гоеопатия помогала при АД. Еще, по моему Катерина говорила о решенных суставных проблемах.

Но, например, рассказы, что гомеопатия помогла вылечить простуду, воспринимаю как юмор. Бо простуда не лечится, как известно.

Ленча

New member
Я согласна, что если лекарство подобрано верно, то оно поможет, но это если действительно назначение правильное, а узнать вы об этом можете только дойдя до конца, а вариантов этого конца может быть как не прискорбно это сознавать два: либо поможет, либо нет.

Anutka

New member
Ленча написал(а):
Просто даже смешно об этом говорить, максимум на что гомеопатия способна это поднять защитные силы организма и то еще зависит от многих факторов, а с серьезными проблемами надо обращаться к врачам, а то потом не дай Бог, чтобы не пришлось волосы себе рвать на голове и претензии предъявить особо то некому
В этом вся и проблема, что в случае неудачного лечения хочется иметь крайнего - обвинить врача, а может быть на него даже в суд подать за некомпетентность или еще чего. И именно это в первую очередь формирует негативное отношение к нетрадиционной медицине.

Ленча написал(а):
И вообще чудес на свете не бывает, надо реально смотреть на вещи и не расчитывать, что несколько горошин избавит от пневмании, рака, инфаркта и можно будет проподную язву не оперировать, камни рассосутся, а давление с 260 поднимется при обострении до 300 и человек будет лежать и думать что вот-вот все само рассосется

В лечении перечисленных Вами проблем и традиционная медицина зачастую бессильна. И поверьте, что в этом случае "прием нескольких горошин" будет более гуманным, чем бессмысленные операции или курсы химиотерапии. Но тут опять-таки проблема выбора и проблема поиска "крайнего".

Ленча написал(а):
Я УВЕРЕНА, что никто из вас еще не столкнулся с серьезной проблемой, так сопли, кашель помогает, а если будет действительно БОЛЕЗНЬ, то никто не рискнет подвергать и брать на себя такую ответственность за ребенка. Скажите мамы, что я не права, только сначала подумайте и представте себе ситуацию действительно серьезную и опасную для жизни, а потом дайте ответ.
У моего ребенка была недавно кишечная инфекция. Скажу Вам честно, раза 3 я готова была вызвать "скорую". Но все-таки обошлись гомеопатическими средствами.
В чем-то Вы конечно правы, в определенных ситуациях никто не станет рисковать здоровьем своего ребенка и ждать, пока ему привезут те самые "шарики", и все-таки вызовет "скорую". Но это Ваш выбор и Ваше право.

Mahima

Skimen написал(а):
Некоторые едут лечиться в Индию и с успехом
Кто хочет вылечиться - тот вылечивается. Различными способами.
Magda написал(а):
Еще, по моему Катерина говорила о решенных суставных проблемах.
Не решенных. Облегченных. Хотя процесс идет. Думаю, решатся проблемы.

Мама Ната

New member
Сообщение от Tilia
если Вы понимать просто не хотите?

Я действительно не понимаю, что вы хотите мне сказать.

И не понимаю, где была моя ошибка, если она была.
Я неправильно описала ребенка врачу? Не увидела реакции в течении 1,5 месяцев? ИМХО, вернулись, с чего начали. Неудача - вина пациента.

А вот у меня печальный опыт с традиционной медициной, за 1,5 месяца не помогли 3 вида антибиотиков! Зато сколько вреда нанесли организму!!!
А в общем итоге, когда дело закончилось инфекционкой, врачи сказали, что надо было просто переждать и наблюдаться. И это было в 6 месяцев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху