О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Magda, я не знаю в чём именно была Ваша ошибка. :) Я могу только предполагать на основании того, что Вы рассказываете. Но это, как сами понимаете, пальцем в небо. Если Вы в самом деле хотите это выяснить, то может быть вам стоит поговорить лично с доктором? Составить список вопросов и озадачить его (или её) прямо в лоб. ;)
О непонимании: я пыталась Вам пояснить как именно я вижу полноценное использование гомеопатии (не факт, что это на 100% правильное понимание, но хочется думать, что оно близко к верному). А Вы пытались пояснить мне, что гомеопатия не есть серьёзное лечение и врачи-гомеопаты в большинстве случаев шарлатаны и вымагатели. Так? Давайте просто остановимся на той мысли, что нужно или доверять врачу (а через него и его методу лечения), к которому обратился (естественно, если мне вместо лечения гомеопатией предлагают БАДы, я триста раз подумаю а не сменить ли мне врача...), или искать другие методы лечения, если не доверяете.
Как-то сумбурно получилось, но в общем я всё же придерживаюсь мнения, что всё, что случается, всё к лучшему. ;)

Magda

Well-known member
Tilia написал(а):
и врачи-гомеопаты в большинстве случаев шарлатаны
Если эту мысль немного модифицировать,
и врачи-гомеопаты В МИНСКЕ в большинстве случаев шарлатаны
То это не моя мысль, а АГ. В Минске всего 3 врача, которые лечат гомеопатией, остальные (а их пруд пруди) к классической гомеопатии (о она единственная на самом деле :)) не имеют никакого отношения.

Что касается остальных мест земного шара - то не имею понятия.

Tilia написал(а):
Составить список вопросов и озадачить его (или её) прямо в лоб.
Может так и следовало сделать. Но в тот момент мне это выяснять не хотелось, просто перешагнула этот этап, а сейчас прошло уже больше года.

Tilia написал(а):
что гомеопатия не есть серьёзное лечение
В принципе да. Не в глобальном теоретическом смысле, а в том, как она применяется у нас может быть :).
Я придерживаюсь сейчас этого мнения, основываясь на своем практическом опыте.
И привожу именно этот опыт, может людям будет интересно Ж)

Также как лечение в нашей поликлинике - в подавляющем большинстве случае не есть серьезное традиционное лечение.

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Magda, я не знакома со всем врачами в Минске, так что судить об этом не могу. :) А вопросы задавать никогда не поздно. Даже если это и более теоретически окажется, то, вероятно, прояснит спорные моменты больше, чем мы тут все гадаем.

Анка

New member
Мамочки-специалисты, посоветуйте хорошего гомеопата в Минске! У малыша - сильная аллергия, никак не можем избавиться.

Давайте не будем смешивать гомеопатию и гомеопата. Каждый гомеопат - человек, и тем ограничен. Он не прозорливец, чтобы вылечить ЛЮБОГО обратившегося к нему пациента, бывают и неудачные назначения. В случае с Magda так скорее всего и было - не было подобрано правильное лекарство. Увы. Вместо того, чтобы продолжить поиск правильного лекарства, возможно, с тем же или с другим гомеопатом - вернулись к обычной медицине. Это выбор пациента. Но это не значит, что в арсенале гомеопатии нет подходящего лекарства. Гомеопатия - универсальный метод лечения, в том числе и тяжелых состояний.

Обострение при гомеопатическом лечении - вещь абсолютно нормальная, если учесть возможные предыдущие подавления антибиотиками, мазями, каплями, возможное отрицательное действие прививок. Когда "снимается" груз предыдущего подавления - понятно, что организм может устроить "выведение" в виде воспалительных процессов на слизистых - тот же конъюнктивит, молочница, мокнутие сыпи и т.д. Если на это еще накладывается очередная инфекция - все в квадрате. Гомеопатических методов лечения "без обострения" не существует, увы. Это будет то же подавление, только гомеопатическое. После которого, кстати, тоже может быть обострение, если назначить одно более подходящее лекарство.

При гомеопатическом лечении необходимо терпение, которого может не хватать. И врачу тоже. Это сложно, нервно, но иначе ничего не получится.

O.C.

New member
Патотерапевт,
можете ли помочь совладать с аллергией у малыша? Ответьте в ЛС, пожалуйста.

gaika

New member
Скажите,какую зубную пасту без мяты вы покупаете своим детям?Они все вроде мятные,а нам гомеопат сказал без мяты.

smil

New member
А мою дочь весьма известный гомеопат тоже пытался лечить капельками,через сутки врачи скорой определили воспаление легких.Долечивались антибиотиками.А что,дальше нужно было капельки давать?

Mahima

переименовалась:)
smil написал(а):
А что,дальше нужно было капельки давать?
ну..насчет НУЖНО не скажу, но можно. :)
Не думаю, что воспаление прям от его лечения случилось:) За сутки-то..Хотя...мало ли что бывает..

smil

New member
ну..насчет НУЖНО не скажу, но можно. :)
Не думаю, что воспаление прям от его лечения случилось:) За сутки-то..Хотя...мало ли что бывает..
нет,воспаление легких не от гомеопатии случилось конечно же, в классе им 9 человек заболело,но получается капли не предотвратили заболевание,т.к.принимали их 5 дней и улучшения не наблюдалось.Вообще,если б ребенок болел часто,то лечила бы всем,в т.ч.и гомеопатией.А так,болеет 1 раз в год,да и то легко,поэтому вряд ли я еще раз к гомеопату обращусь.Воспаление легких может развиться в течение нескольких часов,это врач скорой сказал

Mahima

smil, ааа...вот так...
Лекарство могло быть неправильно подобрано.

smil

New member
не спорю,может и неправильно.Как оказалось,не всегда хватает времени его подбирать.А так ничего,вкусные капли были,старшая потом при орз допила их.Не навредили.

Mahima

smil, меня терзают смутные сомнения...А как капельки назывались?:)

fovana

Молчаливая активистка
Ленча и Магда, я обычно, когда есть паника и огромный соблазн вызвать обычного врача, звоню АГ, он приезжает и я его спрашиваю может вызвать педиатра чтоб послушал, и он отвечает обычно отрицательно... Так было вначале... Разве это не принятие ответственности?????
Вообще если мама хочет доказать всем что гомеопаты шарлатаны, так не надо это показывать на примере своего ребенка. Я уже писала раньше что вера и неверие МАТЕРИАЛЬНЫ. Если не веришь и не убежден пациент или врач(у нас так с первым гомеопатом было, который и скорую советовал вызывать, и жаропонижающие давать и на сухую съездить....) тогда все ноль.

smil

New member
smil, меня терзают смутные сомнения...А как капельки назывались?:)
Что-то с цифрами было связано,не помню уже,то ли что-то -9,то ли 10,они вообще все по цифрам были.Я еще заметила,что если их перед тренировкой дать,то ребенок начинает в сумасшедшем темпе кататься,типа допинга:razz:

у нас недавно у младшей пневмония быстро начиналась. Подхватили гомеопатией вовремя. Правда, я сама в курсе, насколько быстро все у таких крох развивается, поэтому очень внимательно следила за состоянием ребенка, сразу вызвала своего педиатра послушать, как только стало мне подозрительным состояние, и одновременно вызвала АГ. И звонила ему потом не реже, чем 2 раза в сутки о состоянии. И педиатр слушала каждый день. Еслиб надо было, и чаще бы звала.

Trinity

New member
Поделитесь, пожалуйста, вашими мнениями -
ребенку 5 месяцев, после месяца начали появляться аллергические высыпания - сначала значительно, сейчас чуть-чуть - в одном месте появляется, в другом проходит - такие шершавки, иногда красноватые. Ребенка не беспокоит. Это уже повод обращаться к гомеопату? Или подождать, посмотреть, типа организм сам справляется?
На что аллергия - не вычислила, не исключены прививки (пока изучила инфу, 3 прививки нам успели вкатать (РД; 1 месяц):cry:, в дальнейшем прививаться не планируем).
Пока ничем не болеем, но при случае будем лечиться гомеопатией - уже решили - опять же, может стоит заранее лично познакомиться с врачом, показать ребенка?
Из моего "образования" :) - 53стр. данного топика (уф :)) + Коток в процессе. Что еще порекомендуете почитать?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Trinity, у вас скорее всего реакция на гепатит второй. У моей тоже так было, но сразу после прививки и к 2-м мес уже прошло и больше, ттт, не появлялось.

Skimen

Active member
у нас недавно у младшей пневмония быстро начиналась. Подхватили гомеопатией вовремя.
А почему Вы решили, что у Вашей дочки обязательно бы возникла пневмония, а не, например, ОРВИ?
Вот если бы пневмония была установлена, а Вы вылечили гомеопатией, тогда другое дело.

У грудного ребенка, и Вам это прекрасно известно, обычный насморк может выглядить устрашающим, имеет место недоразвитие легких, поэтому симптомы со стороны дых. путей могут иметь яркие проявления без серьезной патологии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху