О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Skimen,
я ничего не решала в формулировке диагноза, т.к. не специалист в этой сфере :) Его ставила врач, которая наблюдает ребенка с рождения. в квалификации ее я не сомневаюсь. т.к. давно сотрудничаем

А мою дочь весьма известный гомеопат тоже пытался лечить капельками,через сутки врачи скорой определили воспаление легких.Долечивались антибиотиками.А что,дальше нужно было капельки давать?

Извините, но я воспользуюсь вашим сообщением для более широких комментариев. Часто к альтернативным методам лечения предъявляются очень завышенные требования - считается, что если человек обратился к ним, то НИЧЕГО СЕРЬЕЗНОГО с ним уже произойти не сможет. Надежда на чудо. И если чуда не произошло - то все, МЕТОД ПЛОХОЙ. Дали капельки, а пневмонии не избежали - все, гомеопатия плохая, лечимся антибиотиками. И ищет человек новое чудо. Мне думается, это от страха болезни, что "может случиться что-то плохое". Ах, доктор со скорой сказал, что пару часов - и все, пневмония! Ему поверили, он говорил то, что хотел услышать страх. И хочется избежать, удрать, спрятаться, чтобы ничего страшного никогда не было, любой ценой.

При этом забывается, что в любой медицине болезнь и выздоровление - это процесс, который зависит и от состояния пациента, и от возбудителя (если инфекция). Есть инфекции, которые принципиально лезут в пневмонию, и ни обычная медицина, ни гомеопатия не всегда смогут этому помешать, даже если все было назначено правильно (тому пример - куча пневмоний в одном классе). Единственный выход - принять это, и продолжить лечение. Да, появилась пневмония, организм не удержал инфекцию. Страх будет биться в истерике и кричать, что все, конец, смертельный номер и надо что-то срочно делать - бежать в больницу, пить антибиотики (которые при вирусной пневмнонии не помогут - а это была скорее всего именно вирусная пневмония) - делать КАК ВСЕ. При более взвешенном состоянии можно найти и другой выход - продолжить гомеопатическое лечение (какое есть), и дать возможность организму продолжить процес ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ при помощи воспалительного процесса. И пневмония исчезнет, вылечится. Нужно только одно условие - ДОВЕРИЕ организму, методу и врачу. Если к гомеопатии обратились как к эксперименту, вдруг сделает чудо и все "как рукой снимет", но чуда не произошло, а, оказывается, надо запастись терпением и мужеством - однозначно будет огромный соблазн все бросить при малейшем затруднении и вернуться к тому, кто обещает небо в алмазах - к обычной медицине, такой привычной и общепринятой. Страх победит. Останется мнение - гомеопатия (и ей подобные) - это для долечивания, для простых случаев, "побаловаться", а вот сложные - это только в обычной медицине, профессорам и технологиям. Так страх остается жить и дальше дрожать при слове "пневмония". На этом страхе и живет современная медицина - сбивает температуру, блокирует воспаление, мажет кожу, делает прививки - лишь бы человека ничего не беспокоило, не волновало, не пугало. Пусть потом будет хуже, но сегодня надо прожить спокойно.

Lisena

New member
А мы уже два раза были на грани пневмонии, и вылечились только гомеопатией, уже целый год без антибиотков. Я довольна как слон. Хотя и болеем по прежнему очень часто:(

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Lisena, мы тоже часто(
Я пришла к выводу что это все центр города+северная сторона, тк большинство наших бяк - дыхательные пути. Как только будет возможность поменяем квартиру на окраину.

kelebek

Active member
люди! съезжает крыша! болеем уже шесть суток! все началось в прошлый четверг с банального насморка, в ночь на пятницу поднялась температура, вызвала в пятницу участковую, чтоб услышать про зубы, т.к. у нас их пока нет, хотя мучают периодически с 4 месяцев, педиатр сказала что не похоже на зубы и решили подождать понедельника, а пока промывать нос аквамарисом и пить гомеопатию от соплей. в субботу в соплях уже захлебывались и в обед прицепился острый ларингит, по скорой уехали в инфекционку, т.к. был приступ удушья + захлебывались соплями, в больнице к гомеопатии добавила амбраксол для откашливания и делали ингаляции с содовым раствором, чтоб снять ларингит, в понедельник выписались под расписку с небольшим улучшением, сопли текли только по задней стенке гортани, дышать стали лучше. купили компрессионный ингалятор и делали дома ингаляции с есентуками, откорректировали гомеопатию в очередной раз, вечером зашлись опять соплями, весь вторник лились ручьем, дочка даже грудь с трудом сосала, плакала круглые сутки и во вторник вечером я пригласила знакомого лора, нам поставили диагноз двусторонний отит, правда ухватили его в самом начале, откорректировали гомеопатию, но мои нервы не выдержали и я добавила назначения доктора - антибиотик, капли в ушко и називин в носик, все под прикрытием фенкарола и остался амброксол. сегодня ребенок отказывается от груди, прикладывается на несколько секунд и все, отказывается от питья, от еды, уже три раза ходила в туалет жидким зеленым стулом, правда без запаха, я ей добавила линекс. схожу уже с ума! сама лечусь только гомеопатией, старшую тоже только ей, на младшую такое ощущение что она вообще не действует! я понимаю, что это инфекция, я понимаю, что надо было бы не пить лекарства, но нервы не выдержали, т.к. букет растет как снежный ком! от соплей спать не можем до сих пор, храпим, хрипим, плачем, сипим. просто дурдом какой-то, что делать ума не приложу! неужели бывают организмы неотзывчивые к гомеопатии? и не понимаю почему ребенок до этого совершенно ничем не болевший, досмотренный вдруг так заболел? одно желание выкарабкаться из этого состояния!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kelebek, если вы уже дали обычное лечение гомеопатию давать пока не надо. Долечивайтесь обычными. Минимумом.
Отмените все что можете из лекарств и побольше пить. Помоему картина очень похоже на лекарственное отравление...

kelebek

Active member
Вишня-черешня, насколько я знаю, гомеопатию возможно сочетать с аллопатией, конечно, это не лучший вариант, но возможно. но я никак не могу понять почему организм ребенка не реагировал на гомеопатичекое лечение стоько времени?! или все дело все-таки в вирусе? анализ крови это показал

Муся

заморская свинка
все как-то реагируют
и она отреагировала
kelebek написал(а):
вечером зашлись опять соплями
kelebek написал(а):
в субботу в соплях уже захлебывались и
... мое мнение...
надо было держать руку на пульсе и "не слазить" с телефона лечащего гомеопата. если он/она давно вас наблюдает, то назначение должно было помочь. а про гомеопатическое обострение вы не задумывались?

smil

New member
на самом деле, к гомеопату мы обратились "на пробу".Наверное,специалист опытный и квалифицированный.Но не понравилось все,от невозможности дозвониться до приема.Просто не понравилось, не знаю,почему,я неприхотливый человек.Ребенок болел 1 раз в году,да и то пару дней.Это воспаление легких было случайным,если можно так выразиться,организм немного ослаб из-за стрессов и большой физ.нагрузки.Поэтому раньше даже услугами офиц.медицины особо не пользовались ,а тут решили попробовать гомеопатию.Но,как потом оказалось,мне ближе психологически и удобней--обычная медицина.Я не в претензии к врачу-гомеопату.К тому же есть печальный опыт промедления со старшей дочерью,который доставил ей проблем со здоровьем на всю оставшуюся жизнь,поэтому ждать я больше не смогу.В общем,оставлю лечение гомеопатией на крайний случай.

Mahima

переименовалась:)
Не знаю, что там с гомеопатией..Но когда все кучей - это уже не дело...На двух стульях одним местом не усидишь.
Очень сочуствую малышке. Но, ИМХО, маме надо как-то определяться.

smil

New member
Будем надеяться,болеть она больше так не будет.Попросила в школе пересадить за другую парту,т.к.ребенок,с которым она сидела-сын педиатра,которая на постоянном квартирном обходе больных детей и мальчишка болеет ПОСТОЯННО,практически без перерывов,за уч.год-2 восп.легких,2 бронхита,грипп между этим и орз бесконечные.Не знаю,связаны ли его болезни с профессией мамы,но до посадки с ним за одну парту дочка не болела .После отсаживания-тоже перестала болеть.

fasolinka

Active member
smil, я совершенно согласна с Катерина, - нужно сделать выбор: или гомеопатия, или аллопатия. Одновременно сочетать эти методы и требовать от гомеопатии быстрой и понятной вам реакции нельзя.

smil

New member
Я не буду совмещать.Крайний случай--это когда родная медицина совсем уж бессильна окажется,тогда прибегнем к гомеопатич.Вот тогда,когда выбора не останется,буду ждать результатов лечения "капельками" столько,сколько понадобится

smil

New member
я тоже не думала,что можно так синхронно болеть:дочкин сосед,дочка,учитель(они на 1 парте перед ней сидят),двое детей позади и 2 детей учителя и одно за другим:восп.легких,грипп,ротовирус,стоматит У ВСЕХ.Первым всегда заболевал сын врача.

smil

New member
не знаю,вроде все логично:восп.лег.ослабило организм и понеслось

shannelka

Знаю чего хочу.
smil, я о том, что аллопатия не равно здоровье. Мама-педиатр лечит своего сына, а он все равно постоянно болеет.

smil

New member
может быть,он просто болезненный мальчишка.любые вирусы хватает легко,а вокруг него их полно?Но вообще,мама на лечение сына на антибиотики не скупится,не помогают одни-в ход идут другие,третьи.И оказалась она нашим участковым педиатром.Я к ней с опаской отношусь,если честно.Первое знакомство было неприятным,проворонила у старшей классический аппендицит,сказала-отравление,обезболивающие и уголь,через 3 дня на прием.На 3 день у моего ребенка лицо стало черно-желтым и температура до 40 скакнула,перитонит тяжелый,еле спасли+спайки,в т.ч.по-женски на всю жизнь.А потом мы с ней в классе встретились у одной парты.С тех пор врача из поликлиники не вызываю,чет страшно,но и с гомеопатами как-то не сдружились

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху