О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shannelka

Знаю чего хочу.
smil написал(а):
Первое знакомство было неприятным,проворонила у старшей классический аппендицит,сказала-отравление,обезболивающие и уголь,через 3 дня на прием.На 3 день у моего ребенка лицо стало черно-желтым и температура до 40 скакнула,перитонит тяжелый,еле спасли+спайки,в т.ч.по-женски на всю жизнь.
Очень Вам сочувствую. Ей, я так понимаю, все сошло с рук?

smil

New member
естесственно.Сначала не до нее было,а потом мы с ней в школе столкнулись и желание что-либо выяснять просто пропало,и так все понятно...

Tassia

New member
Skimen;1387616 Вот если бы пневмония была установлена написал(а):
Можно в защиту гомеопатии? По теме. Я была лично свидетелем лечения пневмонии от начала и до полного излечения только гомеопатически. Кашель полностью исчез через две недели от начала заболевания.Насколько мне известно при лечении аллопатически таких результатов не бывает.Кашель держится очень долго.

Последнее редактирование:

smil

New member
по поводу кашля:это был не кашель,а покашливание легкое и сухое,практически перед сном только,у моего реб кашля никогда не было,и я на него внимания особо и не обратила.Это покашливание держалось дней 5-7 и все,потом врач сказала.что обязательно должно откашливаться,мы и ждали,когда же начнется это откашливание,так и не дождались ничего,курс массажа правда прошли и шарики надували.Снимок показывал очаговую пневмонию 1-го легкого.Лечились 2-х недельным курсом антибиотиков и разной ерундой для откашливания

Tassia

New member
smil;1396081.Лечились 2-х недельным курсом антибиотиков и разной ерундой для откашливания[/quote написал(а):
Интересно, что при лечении кашля гомеопатически, не всегда кашель переходит из сухого во влажный. Бывает, что просто становится реже и затем исчезает.У моих детей так чаще всего и случается.Иногда достаточно одного приема лекарства, иногда нужно развести в воде лекарство, и попить какое-то время.Как-то каждый раз по-новому все происходит.

Простите, если повторю уже писаное. Кто-нибудь может дать ссылочку на список всего того, чего нельзя употреблять во время гомеопатического лечения?

Цаца

New member
Невролог прописала дочушке "Валерианахель"...типа гомеопатический препарат..
Но в гомеопатической аптеке на Машерова его нет, в обычных аптеках - тоже..где взять - непонятно - в Москве что-ль заказывать?
Может кто знает - есть ли в Минске другие гомеопатические аптеки, где этот Валерианахель можно купить?

Катя_Катина

Well-known member
Цаца, это не гомеопатический препарат, а смесь разных гомеопатических препаратов - коктейль. И какой именно нужен вашему ребенку, а какой из них усугубит проблему - неизвестно. Рекомендую не пробовать его. результат может быть непредсказуемым. Симптомы могут "загнаться" внутрь и вылезти потом другим боком.

Цаца

New member
Катя_Катина,
Ясно...проблема в том, что деть плохо спит, при том, что здоров, беременность-роды - идеально...а со сном - беда:(
Хуже уже не будет, а рекомендовала его очень хороший невролог - Чуйко.

Катя_Катина

Well-known member
Цаца, я не гомеопат, но как мама, последние четыре года практикующая исключительно гомеопатию (часто с помощью врача-гомеопата) для лечения детей, скажу, что гомеопатическое лекарство назначается по совкупности симптомов у каждого конкретного человека в каждой конкретной ситуации. Ваш ребнок спит плохо почему? У него режутся зубы/болит живот/он перевозбужден/у него чешется сыпь/заложен нос/что то еще??? В каждом случае это будет РАЗНОЕ лекарство. И дети не спят плохо "просто так". ВСЕГДА есть причина. Может, активные игры перед сном, включенный телевизор, много народу, еда не вовремя и куча других причин.
Про квалификацию невролога Вам ничего не скажу - не знаю. Но знаю точно что он не гомеопат - это первое. А второе (шепотом) - скорее всего он назначил вам тот препарат потому, что по его мнению "гомеопатия не навредит, а прописать что то надо"... про "не навредит" - очень неверное мнение врачей, которые про гомеопатические препараты информацию черпают не из Материя Медика, а из рекламной листовки фирмы Heel.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Цаца написал(а):
рекомендовала его очень хороший невролог - Чуйко.
Вот не имеют же права рекомендовать такие препараты! Не специалисты же, ничего не понимают в этом...

Tassia

New member
Цаца, Вам очень исчерпывающе ответила Катя Катина.Выбирать, конечно, Вам как маме, но я бы поостереглась. Особенно в смысле, что хуже не будет.То, что назначенный препарат не является гомеопатическим - факт. Это тоже нужно знать, чтобы затем не рассказывать, как Вы пробовали лечиться гомеопатически и не помогло.

Glowworm

New member
Хочу обратиться к уважаемому патотерапевту.
Вот близится прекрасная пора летних отпусков. Я с двумя малыми поеду в Крым на месяц почти. Хочу поколдовать над нашей аптечкой заранее. Может быть есть какой-то последний девайс аптечки? :) Или разработается новый специальный летний выпуск? :) Боюся что чего-то может не хватить в нашей старой:) Что скажете, Патотерапевт?

Nut

Осторожно: добрая собака!
Glowworm,
присоединяюсь, только мы в прибалтику собрались :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху