Цаца, я не гомеопат, но как мама, последние четыре года практикующая исключительно гомеопатию (часто с помощью врача-гомеопата) для лечения детей, скажу, что гомеопатическое лекарство назначается по совкупности симптомов у каждого конкретного человека в каждой конкретной ситуации. Ваш ребнок спит плохо почему? У него режутся зубы/болит живот/он перевозбужден/у него чешется сыпь/заложен нос/что то еще??? В каждом случае это будет РАЗНОЕ лекарство. И дети не спят плохо "просто так". ВСЕГДА есть причина. Может, активные игры перед сном, включенный телевизор, много народу, еда не вовремя и куча других причин.
Про квалификацию невролога Вам ничего не скажу - не знаю. Но знаю точно что он не гомеопат - это первое. А второе (шепотом) - скорее всего он назначил вам тот препарат потому, что по его мнению "гомеопатия не навредит, а прописать что то надо"... про "не навредит" - очень неверное мнение врачей, которые про гомеопатические препараты информацию черпают не из Материя Медика, а из рекламной листовки фирмы Heel.