О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муся

заморская свинка
Elvada, туда она обратилась. тема не только про гомеопатию)))
будьте внимательны и к "не-приверженцам" классической гомеопатии))

Elvada

New member
Муся, если вы не заметили, то я попыталась помочь, безо всяких намеков. А еще, мне кажется, что в теме "Help my!!!" быстрее заметят.
ness, искренне желаю вам удачи!

Муся

заморская свинка
Elvada, без обид)))) просто вы иногда в своих постах оочень категоричны)))

Elvada

New member
Странно... Вот уж этот интернет: пропустишь одно слово или не там запятую поставишь-и все по-другому воспринимается. Мне как-то проще вживую общаться (простите за офф).

Lobezna

New member
Luz написал(а):
А я еще про Тую много хорошего слышала. Мол помогает ПВО предотвратить. Че правда?
я тоже это СЛЫШАЛА от практикующего гомеопата во Франции, к которому мы обращаемся (в случае чего) ,когда там бываем

Hra

New member
Ветка огромная, что не удивительно, АД сплошь и рядом, для всем известного здесь специалиста на форуме - золотое дно. Лечит месяц, три, пять - не помогает. Всё призывает - терпение! Расшифровка: терпение и ваши деньги.
И в любом случае он в выигрыше: помогло - слава врачу!-, не помогло - будут продолжать платить, а уж если не помогло и отказались - сами виноваты. Не выдержали и помазали. Понюхали что-то неправильное. В конце-концов, даже если ничем не мазали, и ребенок месяцами зря мучился, значит НЕ ВЕРИЛИ.
Я вот не верю, что могу пройти по воде, и ноги в воду проваливаются. А fovana может поверить, поэтому не утонет.
Если бы ребенок умер от воспаления легких при гомеопатическом лечении, что бы услышали -"Сами виноваты, не верили". А на самом деле были бы виноваты в том, что ПОВЕРИЛИ.
Есть ли вообще какая-нибудь ответственность у нашего местного светила?
Еще непонятно, почему с самого начала ветки, -а это года два-три,- Катерина тут чуть ли не на каждой странице зубами защищает Патотерапевта. Если свои дети здоровы, так что тут сидеть годами на ветке? Родственник он ей или доплачивает?

Mahima

переименовалась:)
Hra, у вас конкрентные претензии к Патотерапевту? Выкладывайте.
Вас не устраивают мои дети?

Мне он не родственник, не доплачивает. Защищаю и буду защищать то, что считаю нужным. Ваши излияния считаю неуместными и жду извинений.

Обращаю внимание моедраторов на данную тему и грубые наезды.

Последнее редактирование:

helga_z

Любима и люблю:)
Девочки, я фома неверующий в этом вопросе, и никогда не верила, что гомеоапатия может помогать. Но,кажется, все-таки,помогает... Не знаю как, и не хочу знать,отпишусь,когда будет результат более устойчивый. Желание соскочить и помазать мазью возникало неоднократно,сдержавил муж. Лечимся у всем известного гомеопата.Как лечить ребенка -в конечном итоге принимают решение родители, и какой способ лечения выбрать-последнее слово остается за родителями

shannelka

Знаю чего хочу.
Hra написал(а):
если не помогло и отказались - сами виноваты. Не выдержали и помазали.
Простите, а если Вам врач выпишет антибиотики и скажет пить 5 дней, а Вы пропьете 2 и Вам надоест, кого Вы будете винить в том, что болезнь не вылечена?

Hra

New member
Ваши излияния считаю неуместными и жду извинений.
Обращаю внимание моедраторов на данную тему и грубые наезды.
Почему же неуместные? Здесь полемика, я не отклонилась от темы.
А сотни Ваших, часто весьма агрессивных к инакомыслящим, уместны?
За что извиняться? Вы, кстати, первая ответили на пост, как будто здесь на дежурстве.
Не будем флеймить, давайте лучше по существу.
Так вот, в чем выражается ответственность гомеопата?
Кто-нибудь из вас видел его журнал с записями о лечении конкретного ребенка?
Какая ответственность – что дает, неизвестно. Ну да, не любят врачи «сильно умных», лопай, что дают, и ВЕРЬ. Вон Христосу верили слепые и прозрели. Правда, бесплатно.
Поэтому и пасется на этой ниве куча шарлатанов, бабки рекой, ответственности – ноль.
Не буду утверждать, что АГ к ним относится, не знаю. А как их различить? Вот здесь кто-то писал, что если нет результатов более 3 месяцев, то это один из признаков. А у него все за 3 месяца выздоровливают? За сколько в среднем?

Mahima

Hra написал(а):
За что извиняться?
За клевету и необоснованный наезд. И не надо отвечать в стиле "сам дурак". Отвечайте за СВОИ слова.
Hra написал(а):
Кто-нибудь из вас видел его журнал с записями о лечении конкретного ребенка?
У вас нет языка? Спросили бы, попросили показать. Что ж вы тут заочно неудовольствие выражаете?
Hra написал(а):
Какая ответственность – что дает, неизвестно.
опять же - учитесь общаться. Если вообще с ним общаетесь.

Насколько я поняла, человек просто возмущается ни о чем. Настроение не удалось. Никаких конкретных претензий к конкретному врачу нет - значит нет и разговора. Возмущайтесь дальше в одиночестве.

Anutka

New member
Hra написал(а):
Вот здесь кто-то писал, что если нет результатов более 3 месяцев, то это один из признаков. А у него все за 3 месяца выздоровливают? За сколько в среднем?
Вот меня этот вопрос тоже интересует. Мы как раз пролечились 3 месяца, а результатов не то чтобы нет, но положительными их назвать тоже сложно. До начала лечения у нас были даже мокнутия, но при этом ребенок нормально спал всю ночь. После начала гомеопатического лечения мокнутия ушли довольно быстро, но все три месяца практически каждую ночь ребенок просто раздирал себя и все это с соответствующим криком. И никакие кремы с лисичками, ни гомеопатические препараты по существу эту проблему не снимали. Все дошло до того, что у него уже какая-то мания просто стала чесать все, что попадалось под руки... Вообщем при таких условиях говорить о каком-то терпении... Что касается пятен, то где-то они прошли, где-то вылезли новые, но в целом их меньше не стало.
Считаю, что гомеопатия - метод хороший для лечения "скоротечных" заболеваний. Кишечную инфекцию в свое время действительно вылечили при помощи гомеопатических средств. Для лечения АД нам он не подходит. Может быть для детей, у кого он выражается только в виде высыпаний без особого зуда - да, но в моем случае так лучше мокнутия и нормальный сон.

Hra написал(а):
Какая ответственность – что дает, неизвестно. Ну да, не любят врачи «сильно умных», лопай, что дают, и ВЕРЬ.

Может быть и не имеет значение названия препаратов, если собираешься до последнего лечиться у одного врача. А если врача поменять? Опять начинать "гадание на кофейной гуще" сначала?

Mahima

Девушки, я вот одного не понимаю - вы с врачом вообще разговариваете? Я бы ЕМУ все эти вопросы адресовала. Причем постоянно и часто. Потому как я не просто тут рядом проходила, а МАМА и заинтересованное лицо. А то получается сменили аллопата на гомеопата и опять сели в стороночке - ждем излечения...Или не так? Спрашивайте врача! Если ответы или результаты лечения не устраивают - меняйте. А как иначе-то?

Tassia

New member
Девушки, я вот одного не понимаю - вы с врачом вообще разговариваете? Я бы ЕМУ все эти вопросы адресовала. Причем постоянно и часто. Потому как я не просто тут рядом проходила, а МАМА и заинтересованное лицо. А то получается сменили аллопата на гомеопата и опять сели в стороночке - ждем излечения...Или не так? Спрашивайте врача! Если ответы или результаты лечения не устраивают - меняйте. А как иначе-то?
Катерина, полностью подписываюсь под Вашими словами.Девушкам, наверное, удобнее, спрятаться за "ником" и устроить маленький "разборчик". А в глаза доктору глядя высказать все претензии или просто поговорить - это слабо? Наша тема о гомеопатии, а не о конкретном докторе, тем более в оскорбительных намеках.

"Если вдруг у Вас или Вашего ребенка возникла необходимость проходить вакцинацию, есть простое правило: для повышения иммунитета и повышения ее переносимости необходимо:
Гепар сульфур-12
Хина-12 – 3 раза в день по 3 горошины каждого средства накануне вакцинации.
Сразу после вакцинации:
Гепар сульфур-12
Хина-12
Купрум-12 – по 2 горошины каждого препарата в течение 3-х дней, можно недели для снятия «побочных эффектов». "
http://www.familyklub.ru/category.php?topic=24

Мы прививок не делаем вообще и не собираемся, но интересно услышать комментарии про этот коктейль. Моя знакомая утверждает, что это правда. ;)
Глупости. Более того, ДАЖЕ ЕСЛИ одно из этих лекарств вдруг случайно очень подойдет этому ребенку - подействует хорошо, то реакция на прививку будет более яркой, сильной, эффективной - то есть ОСТРОЙ. Да и фраза "повышение иммунитета" несколько противоречит понятию "переносимости прививки" - чем более активен иммунитет, тем ярче он может отреагировать на прививку. С точки зрения примитивной гомеопатии (откуда взята цитата) эту пропись можно прокомментировать так: гепар - для лечения гнойных осложнений, хина - вообще не очень понятно зачем, купрум - лечение возможных судорог. Опять же, в списке 41 основных лекарств, показанных при последствиях вакцинации - есть только гепар (с низшим приоритетом из 3-х возможных), а хины и купрума там ВООБЩЕ НЕТ.

Лучшая профилактика - нормальное гомеопатическое лечение организма в целом. Здоровый крепкий организм переживет прививки спокойно. Худший вариант - лекарство по наиболее частым симптомам в данной вспышке болезни, еще хуже - по диагнозу, еще - нозод болезни.

А я еще про Тую много хорошего слышала. Мол помогает ПВО предотвратить. Че правда?

Туя - да, одно из 7 лекарств первого ряда при осложнениях ПОСЛЕ вакцинации. Перед прививкой - может поддержать организм в его борьбе с прививкой и усилить реакцию. Одна неприятность - туя скорее относится к проблемам после вакцинации ОСПЫ. :( Правомерность современного использования туи при последствиях вакцинации оспаривается - сейчас оспу не прививают. Тем не менее, как и при любом гомеопатическом лечении - лекарство дается не по ОДНОМУ признаку - вакцинации, а с учетом всей конституции. Иначе - это будет обычной медициной. Таблетка от живота, от головы, от вакцины.

Последнее редактирование:
Считаю, что гомеопатия - метод хороший для лечения "скоротечных" заболеваний. ... Для лечения АД нам он не подходит.
Уже писал об этом. Гомеопатия - универсальный метод лечения, который может помочь любому пациенту. Всегда и во всех случаях. НО. Любой врач-гомеопат как человек всегда ограничен в возможностях применения метода - он не может помочь всем. Не потому что метод плохой, а потому что врач - человек, и может ошибаться. То же касается любой медицины. Плюс личностный фактор совместимости врача и пациента, плюс фактор "ожиданий" пациента. При отсутствии эффекта - два пути. Или с этим же врачом идти до конца, или искать другого врача. Во втором случае лучше подбирать лекарство "с нуля", не опираясь на предыдущие записи, иначе возможные стереотипы первого доктора "переползут" ко второму и заставят назначать те же лекарства.

Второй момент - хотелось бы, чтобы аллергия (=диатез) проходила быстро и хорошо. НО. Аллергия - это системный способ реагирования данного человека. Нереально ожидать, что у каждого системная реакция может пройти за месяц-другой (особенно в наше время - экология, прививки, мази, антигистамины, гормоны, через которые проходит большинство больных до гомеопатического лечения). Она может вообще не измениться. И тогда речь идет при лечении о достижении хотя бы стабильности. Конечно, хочется, чтобы каждый пациент выздоровел, но надо быть реалистами.

И в любой медицине - речь никогда не может идти о вере в метод лечения или во врача. Речь идет только о доверии. Это принципиально разные вещи. В меня или в гомеопатию верить не надо.

...Освященная вода имеет совсем другой смысл, и нет необходимости ею пользоваться для приготовления лекарства, хотя нет и противопоказаний. Вода, освященная как крещенская, накладывает определенные ограничения на свое применение, и поэтому не всегда может подойти для растворения лекарства. Впрочем, нет и необходимости смешивать обычное лечение лекарствами и использование крещенской воды в духовных целях.
Патотерапевт
Вы как-то в этой ветке высказали вышеприведенное суждение об использовании крещенской воды, мне оно не очень понятно, можно ли его пояснить? Если нет противопоказаний, то откуда все же «определенные ограничения», почему она «не всегда может подойти для растворения лекарства», в чем суть/причина подобной несовместимости, и какой "другой смысл имеет освященная вода" Ваше мнение? Заранее благодарю в надежде на ответ.

Родная

Active member
Люди!!!!!!!!!!! Помогите! Где можно купить лекарства лимфамиазот и имудон? Очень нужно!
тоже долго у нас искала, так и не нашла, поехали на море, там на Украине - в каждой аптеке
может и в России будет...
но на Украине в разы дешевле лекаства (в 2 раза точно), чем в России

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху