О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что входит в состав гомеопатических шариков? я так понять и не могу!!!!кто расскажет? я спросила у нашего доктора, он ответил -не скажу, потом может быть расскажу после долгого лечения....кто это как понимает?????

Mahima

переименовалась:)
Татиана написал(а):
Что входит в состав гомеопатических шариков? я так понять и не могу!!!!кто расскажет? я спросила у нашего доктора, он ответил -не скажу, потом может быть расскажу после долгого лечения....кто это как понимает?????
Да литературы и интернета - полно. Как-то странно, что вы не можете разобраться.
А с доктором..Если не отвечает - спросите еще. Настаивайте, если это ДЛЯ ВАС НА САМОМ ДЕЛЕ ВАЖНО. если контакта так и не состоится - я бы сменила. Я лично не могу лечиться у того, с кем не могу разговаривать и от кого не могу получать информацию о происходящем.

Tassia

New member
А что здесь понимать - не было , наверное, времени у доктора на долгие объяснения, вот и отшутился с серьезным видом.Вы когда принимаете или принимали аллопатические лекарства тоже интересовались химическим составом и свойствами действующего вещества у участкового педиатра или терапевта?:)Неужели объясняли?

Hra

New member
Девушки, я вот одного не понимаю - вы с врачом вообще разговариваете? Я бы ЕМУ все эти вопросы адресовала. ...
Спрашивайте врача!
Вам хочется, чтобы любые неудобные вопросы задавались только лично? Я вижу предназначение этой ветки, как и любых форумов, чтобы люди получали информацию заранее, а не просто учились на своих ошибках и ставили эксперименты над детьми, иногда с ужасными или даже необратимыми последствиями.
Пусть бы и отозвался кто-то, кто видел у ЛЮБОГО гомеопата журнал, особенно у фрилансера.
Только если врачу некогда даже позвонить или он забывает о назначенной встрече, то до журналов ли?

Tassia
Наша тема о гомеопатии, а не о конкретном докторе

Вам противоречит вот это высказывание Катерины:
Никаких конкретных претензий к конкретному врачу нет - значит нет и разговора.
Вы все читали, Tassia? Здесь упоминалось несколько врачей. Люди не могут не привести конкретные примеры.
Реакция главного смотрителя, Катерины, зависит от того, кем недовольны форумчане. Если Патотерапевтом, получают по полной, если другими – добро пожаловать.
Это бросается в глаза любому, вне зависимости от того, кто лечил его ребенка и болел ли ребенок АД вообще. Да еще она спрашивает, что именно назначал тот, нехороший, - непонятно, правда, зачем. :mda:(Можно привести кучу цитат, только нет времени).

Патотерапевт
Или с этим же врачом идти до конца, или искать другого врача. Во втором случае лучше подбирать лекарство "с нуля", не опираясь на предыдущие записи, иначе возможные стереотипы первого доктора "переползут" ко второму и заставят назначать те же лекарства.
К хорошему врачу не переползут. Наоборот, информация даст возможность проанализировать динамику и сделать выводы. Конечно, тому, кто просто получает деньги за УГАДЫВАНИЕ (что более приятно для гомеопатов называется «подбор лекарств»), никакая информация и не нужна.
И что Вы называете концом? Излечение? Вынуждена повторить вопрос - когда оно в среднем наступает у Ваших пациентов?
Или пусть не будет "средней температурой по больнице", можно дать приблизительную статистику:
...% - 3 месяца, ...% -6 месяцев, и т.д.

shannelka
Простите, а если Вам врач выпишет антибиотики и скажет пить 5 дней, а Вы пропьете 2 и Вам надоест, кого Вы будете винить в том, что болезнь не вылечена?
Вы сравниваете 2 дня простого глотания таблеток и , скажем, 5 месяцев жесткой диеты, мучений ребенка и страданий матери?

Бубс

Скромная королева
Hra,
а почему вы тогда не лечитесь обычными лекарствами?

shannelka

Знаю чего хочу.
Hra написал(а):
Вы сравниваете 2 дня простого глотания таблеток и , скажем, 5 месяцев жесткой диеты, мучений ребенка и страданий матери?
Я понимаю Ваше состояние и очень сочувствую Вам и Вашему малышу. Просто, когда Вы идете на гомоепатическое лечение аллергий, нужно быть готовым к долгому лечению, т.к. это лечится только изнутри. Насколько я знаю, такие болезни кроме гомеопатии еще лечатся очистительными диетами, голоданием и т.п. Т.е. должен очитситься организм, а сколько потребеутся времени данному конкретному организму, врядли кто-то сможет точно сказать.
ПС Желаю Вам полного выздоровления.

Tassia

New member
Hra;1449780 [COLOR=black написал(а):
Вы все читали, Tassia? Здесь упоминалось несколько врачей. Люди не могут не привести конкретные примеры. [/COLOR]
Что касается Вашего поста - я прочитала все. И отвечаю я Вам, а у Вас просто яд брызжет исключительно в сторону Патотерапевта. И стараетесь Вы не информацию дать, а Обсудить конкретного доктора( перечитайте свои посты, пожалуйста) и оскорбить его же, пусть скрытыми намеками. Можете и меня записать в защитника АГ, потому что я знаю в отличие от Вас что такое гомеопатия и что такое подбор лекарств, особенно для маленького ребенка. Это не мазилку расхожую назначить. И что такое АД знаю не по разговорам, и что такое диета кормящей матери мне известно. Это к слову о материнских страданиях. А уж о необратимых последствиях для ребенка - это Вы загнули. Гомеопатия в принципе не может сделать хуже здоровье , чем оно есть.А что касается времени излечения, так это индивидуально. Для примера, моих знакомых ребенок, на которого было страшно смотреть при лечении у поносимого Вами доктора за месяца 2 превратился в очаровательного малыша.А другому с таким же тяжелым АД понадобилось до почти полного излечения около 6 месяцев. А при лечении АД аллопатически Вы проводите статистику тоже?И что Вы здесь называете излечением - чистую кожу?

mella

New member
Hra,
хочу вас поддержать. Я долгое время свято верила в гомеопатию. Считала, что со старшим наделала много ошибок - с младшим этого не будет. Никаких прививок, никаких лекарств, все только естественным путем...
С АД столкнулись почти с самого рождения. Несколько месяцев пыталась установить продукты, на которые сыпет - ничего не вышло. АД развивался все дальше и сильнее. Начали гомеопатическое лечение. Но улучшений не наступало. Наоборот, все только хуже и хуже. В итоге мы дошли до того, что мой ребенок не мог в 4 мес. заснуть до 2-3 часов ночи, исходясь в крике, раздирая себе лицо. Один раз я даже скорую вызвала. Это был настоящий кошмар! Ребенок представлял их себя жалкое краснющее существо, которое захлебывалось в крике 3 часа подряд!
Когда я рассказывала об этом врачу - реакция была такая, что "у других еще хуже бывает".
Я с ужасом ждала каждой ночи.
Наконец я сдалась и начала обычное лечение. До сих пор жалею, что не сделала этого раньше. Потому как никто не знает, от чего больший вред - от антигистаминов, мазей и бифидобактерий, либо от психологического урона, который нанесен ребенку за это время. Почему-то об этом нигде не пишут. Но ведь первый год жизни психологически очень важен!!! Возможно, именно в это время закладывается позитивное отношение к жизни, или наоборот. А представьте, если ребенок проводит время в крике, вместо того, чтобы развиваться? Это нормально?
И кто, как не врач, должен был сказать об этом и прекратить данное безобразие?

mella

New member
А что здесь понимать - не было , наверное, времени у доктора на долгие объяснения, вот и отшутился с серьезным видом.Вы когда принимаете или принимали аллопатические лекарства тоже интересовались химическим составом и свойствами действующего вещества у участкового педиатра или терапевта?:)Неужели объясняли?

Когда лечишься аллопатически, название лекарства всегда знаешь. Зачем же его скрывать гомеопату? Нам тоже было отказано узнать название лекарства.

Mahima

переименовалась:)
Hra написал(а):
Вам хочется, чтобы любые неудобные вопросы задавались только лично?
МНЕ в данном случае все равно. Но если ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны ответы - задавайте вопросы тому, к кому имеете претензии и эти самые вопросы. Хотя у вас и вопрсоов-то нет. Так...нестойногивставание...
Hra написал(а):
Реакция главного смотрителя, Катерины, зависит от того, кем недовольны форумчане
Модерирование и карточки раздаются за все, кроме откровенных наездов?
Повторяю для ВАС - есть претензии: выкладывайте. Пусть люди читают и делают выводы. Не ждите, что кто-то будет вас за них "ругать" и выгонять из темы - мученика состроить не удастся.
Есть у вас претензии к конкретному врачу? Есть какие-то конкретные вопросы, кроме патетических восклицаний из серии "доколе!"?

Последнее редактирование:

Hra

New member
Tassia
Что касается Вашего поста - я прочитала все
Так Вы ветку всю прочтите.
И стараетесь Вы не информацию дать, а Обсудить конкретного доктора
А я фактически никакой информации и не даю, только задаю вопросы и подвергаю сомнению некоторые высказывания, не нарушая правил форума.

Вы когда принимаете или принимали аллопатические лекарства тоже интересовались химическим составом и свойствами действующего вещества у участкового педиатра или терапевта? Неужели объясняли?
Смайлики здесь совершенно неуместны. Разве что насчет Вашего смехотворного аргумента. Какой дурак будет спрашивать о химическом составе у врача? Большинство людей читает вложенные аннотации к лекарствам, а некоторые еще и по интернету потом пройдутся.
Можете и меня записать в защитника АГ

Уже записала.
я знаю в отличие от Вас что такое гомеопатия и что такое подбор лекарств, особенно для маленького ребенка.
Вы знаете? Вам повезло. А миллионы людей не знают и спорят уже десятки лет. Ну тупыыые…
Это не мазилку расхожую назначить.
Это назначить что-то секретное.
Так и не нашла на ветке ответа, зачем держать в секрете? Вот и mella это хочет знать. И сотни других захотят.

Гомеопатия в принципе не может сделать хуже здоровье , чем оно есть.
Дай бог. Хотя откуда у Вас такая уверенность? А последствия могут быть от того, что игнорируя другие способы, люди за многие месяцы «подбора» дают болезни укорениться и поразить организм.
А при лечении АД аллопатически Вы проводите статистику тоже?
Статистика есть на все. Только не я ее провожу. Но читаю всегда с интересом.
Бубс
а почему вы тогда не лечитесь обычными лекарствами?
Будем считать, что вопрос ко всем, кому не помогает лечение АГ. Почти гештальт-терапевт умеет убедить, что надо верить (то-есть, доверять) и ждать, платить и не задавать никаких вопросов. Абгемахт.

shannelka, спасибо за дружелюбный тон и добрые слова. Пусть они станут творящим волшебство пожеланием для всех деток, страдающих АД.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Hra, лекарство конституционное не разглашается
1) что бы пациент сам его не сьел в надежде "долечится"
2) не симулировал симптомы, особенно это касается внушаемых людей.

Когда я ребенка лечу я в 8 из 10 случаев знаю что именно ему назначил врач. Но это не конституционные лекарства, а обычные, короткого действия.

Ну и я читала историю о том как жутко заботливые мама и бабушка дали ребенку дополнительную порцию лекарства. Ребенку лечили вроде как нервную систему, с внешними проявлениями: истерики, замкнутость, страхи. Так вот после "заботливого" отношения и доп дозы все эти проявления усилились в разы, мама с бабушкой в панике, но врачу о передозе не признались. Читала на форуме Котока в разделе врач врачу, что то такое. Там гомеопаты между собой советуются.

По поводу защитников АГ)
Не знаю как у других врачей, а у него есть карточка на каждого пациента (нечто вроде поликлиничной) Первичный опрос, чем болел, какое лекарство назаначали, склонности и тыпы.

А что вы имели в виду под журналом? Список ВСЕХ пациентов с диагнозами или что то иное?

Патотерапевт
Вы как-то в этой ветке высказали вышеприведенное суждение об использовании крещенской воды, мне оно не очень понятно, можно ли его пояснить? Если нет противопоказаний, то откуда все же «определенные ограничения», почему она «не всегда может подойти для растворения лекарства», в чем суть/причина подобной несовместимости, и какой "другой смысл имеет освященная вода" Ваше мнение? Заранее благодарю в надежде на ответ.

Главное различие: крещенская святая вода - инструмент духовный, и его смешивать с "физическим" было бы неправильно. Крещенская вода используется в первую очередь для "лечения" души, в том числе и физически здоровыми людьми. Никому же не приходит в голову во время соборования давать болящему лекарства. Опять же "эффект" святой воды - как и любого другого христианского освященного "средства" - условен, зависит от состояния души болящего - от степени его веры. Действие же любого материального лекарства нацелено в первую очередь на тело и является безусловным, независимо от веры в это лекарство. "Верить" в метод или врача при любом лечении, как некоторым кажется, нет необходимости. Вот врачу доверять в разумных пределах стоило бы.

У духовных средств есть некоторые ограничения. Так, крещенская вода, просфора, артос обычно употребляются очень благоговейно и строго натощак. Вода малого освящения может употребляться проще, но это тоже не компот, чтобы утолять жажду. В критических ситуациях святую воду и др. можно применять В ДУХОВНЫХ ЦЕЛЯХ не натощак - но это очень критические ситуации. Обычные насморк, кашель и понос и т.д. сюда не относятся.

Гомеопатическое лекарство, разведенное в крещенской воде, также должно употребляться строго натощак. Если ситуация не острая, то проблем нет. А если лекарство надо принять несколько раз в день? Или при острых жалобах? Верующий человек крепко подумает, можно ли и нужно ли такой смесью пользоваться. Душевные средства пусть будут сами по себе, телесные - сами по себе. Они друг друга дополняют, но смешивать их в одном флаконе, мне кажется, смысла нет.

Еще один аспект - учитывая современную полемику вокруг гомеопатии, попытки совместить лекарства с крещенской водой для поверхностного взгляда людей, не знакомых с гомеопатией, может выглядеть как магизм, становясь на одну доску с советами для выбора лекарства пользоваться гороскопом или маятником, размешивать определенное количество раз и т.п., как писалось кем-то выше. Последние именно магизмом и являются. В обычной медицине, кстати, тоже есть элементы проникновения магического мировоззрения, но почему-то всю медицину из-за этого в колдовстве не обвиняют, а гомеопатию - обязательно.

Надеюсь, что ответил на ваш вопрос. Извините за некоторую сумбурность - очень сложная тема, а я не теолог.

NATA 35

Member
Вот меня этот вопрос тоже интересует. Мы как раз пролечились 3 месяца, а результатов не то чтобы нет, но положительными их назвать тоже сложно. До начала лечения у нас были даже мокнутия, но при этом ребенок нормально спал всю ночь. После начала гомеопатического лечения мокнутия ушли довольно быстро, но все три месяца практически каждую ночь ребенок просто раздирал себя и все это с соответствующим криком.
Хочу поделиться своим опытом лечения АД гомеопатией. У нас тоже очень долго, наверное месяца два-три положительных результатов не было. Высыпаний становилось только больше и они стали жутко чесаться (были такие ночи, что ребенок почти всю ночь спал только на руках возле груди) Т.е. обострение наступало, а улучшений не было. Врач честно признал, что либо препарат не совсем тот, либо что-то тормозит его действие. Сказал, что будет еще думать. Невозможно описать мое состояние в то время. Было очень тяжело смотреть на ребенка. Постоянно думала, а правильно ли я делаю, что не обращаюсь к традиционной медицине. Каждую свободную минуту сидела в интернете и читала и про гомеопатию и про АД. Спрашивала совета на сайте Котока. Но желания помазать у меня не возникало. Я сама алергик и знаю что такое асматические приступы, и своему ребенку такого я не желаю. А то что "мазание" прямой путь к астме - я с этим полностью согласна.
Теперь у нас высыпаний становится все меньше и меньше и они практически не чешутся. А я поняла одно - при лечении гомеопатией нужно запастись очень большим терпением, и быть очень внимательным, ведь именно от того, что вы расказываете врачу про ребенка зависит правильность назначения.
А, вообще, каждый родитель вправе сам решать как и чем ему лечить ребенка.

Бубс

Скромная королева
Будем считать, что вопрос ко всем, кому не помогает лечение АГ. Почти гештальт-терапевт умеет убедить, что надо верить (то-есть, доверять) и ждать, платить и не задавать никаких вопросов. Абгемахт.
Мне-то как раз лечение АГ помогает, и мне, и сыну, и мужу, но если вам лично оно не подходит- лечитесь обычными лекарствами и будет вам счастье, мне вот они как раз и не помогли. а с помощью гомеопатии сын и болеть стал реже, и излечивается быстрее, и стоит это все дешевле, чем официальная медицина.

ольгица

New member
Прибегнуть к обычным лекарствам всегда можно.
Но если можно вылечить попроще для ребенка и полегче, то почему не гомеопатия?
Неделю назад у Алешки гноились глаза, насморк, чуть покашливал. Участковая выписала:
Амброксол пить. идинолом полоскать горло
солин+проторгол в нос
Окулистдобавила:
Каждые2-3часа в каждый глаз по пипетке зел.чая
+ 2капли тобрекса.
И это в течении недели обязательно!

Может это и правильно. Но мой ребенок после такого лечения станет невростеником.
А так попили водички с гомеопат. И все уже почти прошло!

Моим детям помогает.
А вот сестре с бронхиальной астмой увы не получилось помочь. Застарелый случай.

Supra

New member
Я вот тоже считаю, что к обычным лекарствам всегда успеешь прибегнуть. Конечно, лечить серьезную болезнь гомаопатией очень сложно для родителей, надо много терпения. Мы дочку год лечили только гомеопатией, ребенок не получал больше ни одного лекарства и результат меня очень устраивал и сейчас устраивает.
Но недавно не выдержали - у малой была очень высокая температура - 40, мы обратились-таки к обычной медецине. Мне очень жаль, что так получилось и от гомеопатии я отказываться не собираюсь. Тем более, что у нас лечение обычными лекарствами прошло не без последствий - одно лечишь, другое калечишь.

Надеюсь, что ответил на ваш вопрос. Извините за некоторую сумбурность - очень сложная тема, а я не теолог.
Патотерапевт
)))Тема для Вас, как не теолога сложная, и ответ сумбурный – тем не менее, спасибо, МНЕ и СВОИМ пациентам, которые Вам доверяют, ответили, как смогли на сегодняшний день (как говорит мой сын, когда у меня в спешке или из-за излишнего старания не удается кулинария «маман, ничего страшного, ну, как смогла, в следующий раз обязательно получится лучше))»), а вот СЕБЕ? Говорят, «маленькая ложь рождает большое недоверие»(С). Но ИМХО- порой ложь происходит от недостатка знаний. У меня к Вам просьба: не касайтесь Вы христианских понятий и тем паче не трактуйте их, коль Вы не теолог. Вас читают, к Вам прислушиваются и люди ведь очень разные, получается некрасиво.
Тезис ошибочен, если ошибочна базовая посылка – это что касается Ваших суждений о возможностях применения крещенской воды «натощак и в критических ситуациях, условности эффекта крещенской воды, применения ее исключительно в духовных целях, как духовного инструмента»(С). Где же Вы такое почерпнули? Простите, но ведь вздор полнейший) Не буду касаться христианской антропологии и богословия, но поясню просто, исходя из христианского вероучения. Да, верно, утром перед завтраком после молитвы хорошо бы скушать кусочек просфоры и запить крещенской или другой водичкой из святого источника. Воду крещенскую хорошо понемногу пить и в течение дня при больших нагрузках, при болезни, она добавляется и в ежедневную пищу при приготовлении или просто пища окропляется. Натощак – вовсе не обязательно. «Условность эффекта «отсутствует, т.к. эффект безусловен в отличие от христианских Таинств. Ограничение в применении одно – не выливать в канализацию и т.п. Вот насчет «духовного инструмента в духовных целях « - здесь придется подробнее. Принципиальное отличие гомеопатии от христианского вероучения, как это следует из Вашего ответа – в разделении гомеопатией души (а признает ли гомеопатия существование души?) и тела, духовного и физического, несмешивание их в «одном флаконе». Однако, двухтысячелетний аскетический духовный (кстати и ранний античный дохристианский) опыт подвижников непреложно утверждает обратное – неразрывную связь души и тела, душевно-телесное единство человеческого естества, причем определяющей является именно духовная составляющая, «болячки» духа, души проявляются на физическом теле. Неверно рассматривать крещенскую воду как духовный инструмент для духовных целей; если использовать Вашу терминологию, то церковные Таинства – вот духовный инструмент, а святая вода материальна, но содержит нетварные божественные энергии (учение свт. Григория Паламы), изменена ее пространственная межмолекулярная структура, изменены/унифицированы свойства.
Вы упомянули и такое Таинство как Соборование – оно само по себе очень сильное лекарство и здесь сознательный личностный акт веры и доверия важен, важно состояние души, а собороваться приходят как правило именно люди нездоровые телесно, как и учит Слово Библии (Ев. Мф.), но «неотложка» порой дежурит, т.к. Таинство это многолюдно и немало по времени, если с сердцем плохо или давление – лекарство принимается, нет в этом греха, не против медицины христианство.
Патотерапевт, я желаю Вам восстанавливать телесное здоровье людей без ущерба их душевного здоровья и Вашего ) Бог в помощь!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху