О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
просто Елена, не то что бы неповолителтьность
просто "гомеопатия и религия" это несколько иная тема, иное противопоставление. Здесь в основном разбирают традиционная медицина-гомеопатия. Они как бы противоположны по сути, а гомеопатия-религия и медицина религия взаимопроникающие дистиплины, вы не находите?
Ну и читать длинные посты с рассуждениями как религия с гомеопатией соотносится как то не оч удобно.

Mahima

переименовалась:)
Hra написал(а):
При одной зарплате на семью почти за год потрачена куча денег, ребенок втиснут в скудную диету, тощий, одни глаза, ночами плачет, кожа вся израненная.
Это после лечения у Патотерапевта? Это и есть КОНКРЕТНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ к нему? Более широко вы не раскроете ваш опыт? Будете продолжать изливать желчь ни о чем?
Hra написал(а):
Юноне, которая логично и удивительно терпеливо высказывала свою точку зрения, Вы заявили

Цитата:
Бред какой-то..причем почти в каждой теме.... просто бред...
А весь тот мой пост вы не захотели привести? И напомнить, о чем именно я написала? А я вам напомню:
Юнона написал(а):
Человек хоть чуть-чуть знакомый с онклогией знает что гомеопаты здесь не помогут. В начале лечения все онкологи сразу предупреждают что операция, химия или лучевая -единственный способ лечения.
Катерина написал(а):
Один человек, умерший от рака, лечился у гомеопата. Значит умер от гомеопатии. А сто , лежавших рядом и лечившихся официально, тоже умерли. Только они умерли не от лекарств , а от рака.
Вы в состоянии сопоставить очевидное и сделать хоть сколько-нибудь нормальные выводы?
Бред - утверждать, что больной раком человек умер ИМЕННО от лечения гомеопатией. Забывая о том, что еще сто таких же умирают именно от химии, лучевой терапии, операций. Точнее умирают-то они от рака, НЕЗАВИСИМО от способа лечения. У них в 55% случаев НЕТ альтернативы. При любом способе лечения. Цифра из Боровлян - буквально на днях там была и почитывала стенд со статистикой смертности. 55% больных онкологией УМИРАЮТ, при этом активно лечась.

ПС. А гомеопатия лечит рак. Как и некоторые другие системы альтернативной медицины. Как бы вам это не было противно;-)

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
просто Елена написал(а):
Ведь в прежние времена врач начинал прием больного с вопроса «Давно ли исповедовались, причащались, уважаемый?»…
Патотерапевт вроде бы писал, что гомеопатия и вера (в Бога ли, в гомеопатию) никак не зависят друг от друга

я в гомеопатии можно сказать новичок и только начинаю её понимать!!!! почему здесь никто не пишет кто как лечится гомеопатией, на конкретных примерах, а только бросают умные фразы, где каждый кажется по своему прав. У моего ребенка кашель и поднялась температура 38,5....буду давать шарики вечером и утром....боюсь ночи...как её переживу, хоть бы температура сильно не росла, ведь ничего жаропонижающего нельзя, в крайнем случае Беладонну...сколько мой ребёнок будет болеть? как будет справляться организм сам? выдержу ли я? пока я настроена позитивно и верю, что организм справится и я скажу нет классической медицине!!!! где одна ХИМИЯ!!!!((((( кому-нибудь интересно, что будет завтра???

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Татиана, у нас температура шла до 39, после 39 сбивали - обливали водкой 1 к 1 с водой разбавить. Мне эффект понра больше чем от парацетамола.

Mahima

переименовалась:)
Татиана, я обтирала ребенка водой с уксусом. И температура у него была 3 дня высокая. Надо подождать и наблюдать - внимательно.
Держитесь. Это нелегко поначалу. Но очень укрепляет веру в себя.

Катя_Катина

Well-known member
Татиана, как пережили ночь? Как малыш?
Я старшую до 6 лет лечила традиционно - сбивая температуру выполняя советы врачей. После 6 перестала. Есть разница :). После того как перестала давать жаропонижающие и иже с ними, она перестала болеть долго и с осложнениями. Два-три дня (чаще - два) с высокой температурой - и все.
А младшему ни разу в жизни не сбивала температуру. Болеет он всегда с температурой 39,3-39,6 два дня. Потом - как огурец. Причем переносит температуру весьма легко. Осложнений тоже не былвает. И болеет на порядок реже Оли в таком же возрасте.
Я не обтираю детей и не обливаю. Им, вроде, это не надо. Оле кладу на лоб смоченное водой полотенце - ей так легче. Леху удерживаю в кровати :).
Желаю вам здоровья :).

Спасибо вам большое девочки за отзыв, я даже не ожидала)))) мне прямо легче стало ибо у меня нет поддержки совсем, все кто меня окружают не верят в гомеопатию, а я как только о ней узнала, то почувствовала, что это может быть выход из всех бяк. Да, ночка была у меня не из лучших, температура держалась 39, может и выше поднималась, я в основном мерюю трогая ребёнка своей рукой ибо он терпеть не может термометр....раньше я температуру сбивала уже при темп38, думала, что так лучше, и держать ребенка при39---это настоящий подвиг, сейчас у него 37,2...всю ночь писился ибо пить даю постоянно. теперь хоть памперсы покупай на ночь, ведь поднимать сонного больного ребенка ночью как-то не хочеться. Но я всё-таки выдержала ночь, и впереди следующая, возьму на заметку обтирание уксом и водкой, только вот водкой говорят, что алкоголь может попадать через кожу в организм...и это не есть хорошо .А вот сопли не льются почему-то...кашель ухудшился....Что с ним делать??? Кто, что делает? как можно облегчить состояние? даю пока молоко теплое с маслом, ингаляции с боржоми...

kYsya

Светлая ведьма
Татиана, обтирать лучше не надо--обливайте.
Поправляйтесь поскорее!

Катя_Катина

Well-known member
Татиана, пить и надо давать - все правильно :). Чем больше детка будет пить, тем лучче. И писать :).
Что значит "кашель ухудшился"?
А при температуре я бы не стала делать физиопроцедуры... Ингаляции.
И молоко - тоже не лучший ИМХО вариант. Лучше морс клюквенный, брусничный, настой шиповника. И не кормить, если сам не просит :).
Кстати, тут про обтирание водкой никто не говорил.. Не надо этого делать :).
Поправляйтесь.

Supra

New member
Татиана, держитесь, но судя по тому, как у вас сама упала температура, больше до таких цифр подниматься не должна. С кашлем я бы больше ничего не делала. Хватит того, что есть. Еще мы любим отвлекающие процедуры (мы обычно перцовый пластырь клеим на подошву). Это можно и при температуре делать.

Ура, я не одна!!!!да, буду придерживаться вашим советам....так раздражает кашель, у меня всё содрогает от него...ждать не выносимо....да, буду ждать нормальную температуру , а потом молочко и ингаляции, а сейчас будем пить морсики и шиповник...спасибо за точные советы

КАТЯ КАТИНА, кашель начинался ещё две недели назад, совсем незначительный обыкновенный и редко перед сном или вначале сна иногда по утрам, в течении дня его не было слышно. Постепенно легкий кашель стал появляться изредко днём. на выходных он стал закашливаться. кашель сухой, иногда откашливающийся, при этом соплей не было....потом он стал более откашливающимся и частым...а сегодня он мне вообще не нравится...ребенок кашлеет cухим лающим кашлем, время от времени заходится кашлем или просто кашленёт...соплей всё нет, если только чуть мокровата слизистая в носу...вызвала педиатра, чтобы послушал лёгкие, вот жду его....

Последнее редактирование:

ольгица

New member
Подскажите, а какое гомеопатическое средство можно дать, чтобы уменьшить реакцию на укусы комаров? У моего 4- летненего кареглазого блондина Тимошки такие распухающие укусы! Даже у младшего годовалого такого нет.

Катя_Катина

Well-known member
Татиана, а гомеопату вы описали картину? Неужели он не отреагировал? В периоды острых заболеваний я могла с ним и по 4-5 раз за день связаться.

КАТЯ КАТИНА,да, я уже связалась, буду СПОНГИЮ давать....а завтра опять звонить буду...А в каких случаях ты звонила по 4-5 раз, это наверное когда появляются новые симптомы..или когда?..а у нас только пока кашель и темп 37,5 всё ещё без сдвигов...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху