О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
Татиана, ну состояние разное у рбенка бывает.. Ну, например, спал-спал - темпа упала, а настроение плохое... Непорядок. Или стало лучше - есть можно или нет, а гулять, а на полу играть? Ну когда в себе не уверена была. На 85-90% моих звонков АГ отвечал - "наблюдаем". И был прав :). Но позвонить мне надо было - для самоуспокоения. Щас уже не звоню так часто, конечно.

приходила педиатр, сказала без антибиотиков никак., амброксола назначила, беродуал с ингаляцией...мол у нас бронхит...ингаляции при температуре можно делать...МНЕ ЧТО-ТО СТРАШНО СТАЛО...буду делать ингаляции с боржоми...это ведь можно сочетать с гомеопатией....буду давать спонгию...а там звонить и звонить....а у вас был диагноз бронхит??????????

ольгица

New member
Татиана,
У меня в аптечке такого нет?! прийдется звонить врачу. Не люблю беспокоить по пустякам.

Катя_Катина

Well-known member
Татиана, я могу понять ваше состояние. Но я и очень хорошо знакома с манерой наших врачей. Вы сами для себя решите окончательно по какому пути идти. Не получится взять кусочек отсюда, кусочек оттуда и свалить ответственность на кого то другого. Ребенок - ваш. Вы его видите, вы его знаете, вы за него в ответе. Ни врач из поликлиники, ни чужая тетка с форума ни врач-гомеопат за вас не решит.
Решите для себя какому врачу вы доверяете. Отфильтруйте страхи - они плохие помощники. Узнайте побольше о течении болезни, о том чем вас собираются лечить. Если вы решили пользоваться гомеопатией - узнайте побольше про нее. Если все таки решите лечиться традиционно - тоже не давайте бездумно лекарства, назначенные педиатром. Выспросите у нее все - отчего, почему, зачем и что может быть если...
Думаю, вы примете верное решение!
PS у нас был диагноз пневмония :). Живы-здоровы чего и вам желаем :).

Snake

гремучая смесь
Татиана, ну вот..... :( держитесь! Педиатры все одинаковы... Но АБ так сразу - это что-то слишком.... вот если б температура держалась дней пять минимум.... инфекция, я так понимаю, у вас вирусная?
Ингаляции лучше только если температуры нет.

Snake

гремучая смесь
Девочки, а что хорошо почитать про гомеопатию?
И может кто-нить все-таки посоветует гомеопата?

Катя_Катина

Well-known member
Snake, я могу ждать почитать пару книжек, если хотите (с возвратом). А посоветовать могу только Патотерапевта :).

...у малыша температура нормальная, кашель продолжается...мне ещё рано радоваться, но всё же я не жалею, что обратилась к патотерапевту... мне не приходится травить ребёночка химическими таблетками по3-4 раза в день....от которых ребёнок ещё больше слабеет...мне как всегда казалась, глядя на дитё....и.... я немного успокоилась...ведь мне это так нужно, сессия ведь у меня и ребёнок больной, разрываюсь просто...на части...вот поправимся более менее и может хорошо сходить прогуляться в сосновый лес, подышать там....ах...

Татиана,
вы только не забывайте самостоятельно звонить врачу и рассказывать о всём, что происходит - изменился кашель, как изменился. И если вообще не изменился за несколько дней - тогда тем более.

Dashuta

New member
В гом. аптеке на Победителей нет ничего... говорят нет сырья, когда будет тоже неизвестно.. :(

Спасибо, девочки за отзывы..мне они нужны...да ...я звоню врачу каждый день....Когда же закончатся бяки??? У нас опять вчера поднялась к вечеру темп к 38, к утру была 37....сейчас вроде нормальная.....кашель влажный...давала вчера Феррум фосфорикум по совету врача, сегодня наблюдаю...сколько я буду наблюдать это?....что же это такое, опять была температура, что же это значит....будет ли она ещё.......всё-таки вирус не отпускает....:aggressive:.....умри же наконец---ВИРУС!!!! мы даже летом не можем насладиться:-(

Tasfik

New member
Татиана, мой малыш пару дней назад только перестал кашлять, а длилось это целый месяц. Мы температурили, потом только кашляли, потом вновь температурили.
Читая ваши посты, мне кажется, что вы паникуете (может я и ошибаюсь). Успокойтесь, возьмите себя в руки, наблюдайте за малышом. Не ленитесь лишний раз позвонить доктору. Если вас состояние малыша очень беспокоит, пригласите АГ (вы из Минска?).
Я Никитушке темпу меряю только тогда, когда вижу изменение в поведении и если он горячий очень. А вашего малыша эта темпа беспокоит или он ведет себя как обычно?

Tasfik моё состояние--не паника, просто я впервые ребёночка лечу гомеопатией, и при этом у меня диплом медсестры.болезней знаю теоритически кучу, лучше бы я ничего не знала..я беспокоюсь...может я что-то не так делаю....и мне важно быть с теми кто дружит с гомеопатией...услышать их примеры....убедится, что я делаю всё правильно...

Tasfik

New member
Я с гомеопатией знакома чуть меньше года. Наша болезнь, которую мы недавно победили, была первым острым состоянием, которое мы вылечили, консультируясь по телефону, а до этого мы лечились конституционно.
Очень важна моральная поддержка близких. Когда я видела сомнения в глазах моего мужа, мое беспокойство только усиливалось.

А наши все родные не верят в гомеопатию и я даже не говорю им, что лечу этим методом, ...они бы меня просто загрызли....даже муж полностью не в курсе....он больше интересуется машинами, а не тем чем я лечу ребёнка...

Hra

New member
Патотерапевт
Гораздо важнее знать, чем данный человек отличается от других, какие у него есть особенности организма, физические и психические, отличающие его от других людей и способные поддерживать его болезненное состояние. Это возможно узнать только при общении. Никакими приборами не измерить общительность или замкнутость, обидчивость или злопямятность, чувствительность к погоде или сквознякам, любовь к острому или сладкому и так далее. Все локальные расстройства - вторичны и имеют меньшее значение.
Получается, что гомеопат, принимая во внимание все эти вещи, выбирает нужное лекарство для огромного количества вариантов:
1. общительный, любит острое, чувствителен к сквознякам, обидчивый
2. общительный, любит острое, не чувствителен к сквознякам, обидчивый
3. общительный, не любит острое, чувствителен к сквознякам, не обидчивый
4. общительный, не любит острое, не чувствителен к сквознякам, не очень обидчивый
5. не общительный, любит острое, чувствителен к сквознякам, очень обидчивый
и т.д., и т.п.
Неужели для всех этих сочетаний есть отдельное лекарство?
И кто же это определил раз и навсегда, что для обидчивых нужно лекарство А, а для необидчивых – Б?

Вообще на Киндере консультация гомеопата выглядит абсолютно бесполезной. Народ с большой надеждой на помощь подробно описывает симптомы, предписания, а все ответы можно было вывесить заранее:
1. Гомеопатии подвластны любые заболевания.
2. Только личная консультация даст возможность определить курс лечения.
3. Не доверяйте гомеопатам, приписывающим несколько лекарств сразу.
4. Не делайте детям прививок.
5. Хороший гомеопат тот, у которого есть такие квалификационные сертификаты, как у Ильченко.
- А есть ли они у кого-нибудь в Беларуси, кроме него, великого?

Так зачем вести эту консультацию? Разве что для рекламы, за которую не надо платить. Клиентов, конечно, и так хватает, но ведь приятно, когда очередь.

Катерина
А гомеопатия лечит рак. Как и некоторые другие системы альтернативной медицины. Как бы вам это не было противно.
Как бы Вам ни было странно, мне вовсе не противно. Я рада за всех исцелившихся, кто бы их ни вылечил – аллопаты, гомеопаты, бабки-шептухи или молитвы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху