О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supra

New member
Татиана, держитесь! Мы хоть и год уже на гомеопатии, а все равно иногда очень страшно бывает. Вызываю все равно врача из поликлиники, чтобы послушал, иногда анализы сдаем - кровь и мочу на всякий случай.
У нас сейчас насморк и кашель...температуры нет, но от этого не особенно легче. У малой ночью ушко болело...мне страшно запустить все это.
кто лечил отит гомеопатией, как вы контролировали процесс? К лору до и после показывались?

Eka

Well-known member
Supra написал(а):
кто лечил отит гомеопатией, как вы контролировали процесс? К лору до и после показывались?

у нас зимой был гнойный отит. к лору ходили и до и во время и после.
имхо. если вы сильно впечатлительная то лучше не ходить :)))
до: если вы прям счас а лучше вчера не ляжете в больничку под капельничку то НГ будете встречать в морге (дело было 30 дек)
во время: педиатрисса отказалась вести больничный (отказ от АБ), лорша с тоской предлагала "ну покапайте хоть чем-нить, шо ж мне с вами делать-то?" хотя и в истерике не билась, видно в душе принимала такой вариант лечения.
после: абалдеть! все-таки вылечились!

Supra

New member
Ека, спасибо за поддержку...я серьезно. А как вы узнали, что гнойный? Уши все время болели? И сильно? Вы только гомеопатию принимали, ушки борной кислотой не капали...расскажите немного, может хоть легче станет мне.

Eka

Well-known member
Supra написал(а):
А как вы узнали, что гнойный?
узнать очень просто. из уха тек гной. капли не капала. и вам без осмотра не советую, потому что при перфорации барабанной перепонки большинство капель непригодны и вызывают глухоту. закладывала в ушко заячий жир. это во-первых народное средство, а во-вторых это предотвращает образование корочки, у нас так и получилось, что ночью гной не тек и образовалась корка до того как все оттуда вышло :( деть с утра плачет "ушко болит" а я не могу понять в чем дело, вчера вроде было ОК. позвонила АГ, он сразу спросил сухое ли ушко. оказалось корка мешала нормальному оттоку гноя. теоретически можно хоть масло подсолнечное вставлять, но я верила что несчастный зайчик не погиб напрасно :))) и еще и моему зайке ушки вылечит.

Vera

Mom of 3
Мы недавно вылечили отит гомеопатией. Недели за 3. Вернее, 3 недели прошло между первым и последним визитами к лору. На первом визите нам было сказано - без антибиотиков вы будете лечиться несколько месяцев. На втором визите антибиотики уже не предлагали, но предлагали капли. На последнем визите констатировали выздоровление. Психологическое давление конечно было - подробно описывались осложнения и разные случаи потери слуха.

Supra

New member
Ека, вы меня пугаете...про глухоту... Нам гомеопат разрешил покапать борный спирт, когда болит ухо. У нас ушко сухое, ничего из него не льется. Она ночью проснулась и заплакала, что ушко болит и уснуть больше не могла, но не кричала, т.е. боль по идее ноющая была, днем бы могла даже не сказать...она у меня не очень чувствительная барышня.
Vera,Ека, спасибо за поддержку.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Supra, я б, как чел знакомый с ухудшением слуха не понаслышке, борные спирты и прочие не капала... С опаской оч отношусь к ним..

Нам уже лучше, малыш ещё немного только покашливает...спасибо АГ.))))...и всем на форуме за поддержки)))))
Supra, выздоравливайте...у нас тоже был отит 2 месяца назад, так лор сказала, за голову схватилась--ой-ой....типо запущено..скорее давай АБ назначать..я испугалась так, что и дала АБ...а теперь жалею, ведь ребёнок даже не жаловался на боли в ушках, был только кашель и сопли очень длительно .... гомеопатию не пробовала, ещё не решалась....и думаю зря...вы пишите на форум как там у вас дальше....я буду за вас держать@@@@@......
Ека, а где вы покупали заячий жир.?....и как вы думаете, есть ли разница в медвежем, барсучем или заячьем жире??????

atasha

Active member
Татиана,
у меня знакомая барсучий жир закладывает ребенку в ушко, если болит.

Eka

Well-known member
Татиана,
я не знаю про медвежий, но барсучий и заячий однозначно считаются лечебными и входят в состав многих мазей. заячий кроме отитов применяется еще при нарывах, воспалениях суставов, плохо заживающих ранах/язвах.
покупала у знакомого охотника.

Supra

New member
Уши у нас больше не болеои пока, но сопли не проходят...кашель от соплей идет, ночью ребенок и дышит хорошо и не кашляет, может утром покашлять, когда нос высмаркивать начинаем. Я просто знаю, что иногда отит может быть бессимптомным и не знаю, как распознать, вылечился он или нет. Думаю, буде ориентироваться на сопли-кашель, а потом по выздоровлению сходим к лору.
Ека, а в ушках все время тампон с жиром или только когда болит. Мне вот просто не понятно, как снять боль с ушка, когда ночью просыпается.

Eka

Well-known member
Supra,
Я держала все время, но у нас задача была не обезболить а поддерживать барабанную перепонку во влажном состоянии. В вашем случае ночью начинает болеть вероятнее всего от скопления соплей и давления на перепонку.
пока сопли не вылечите ухо не пройдет.

NATA 35

Member
Татиана,
мои друзья, когда узнали, что я АД у ребенка лечу гомеопатией и перестала делать прививки, посмотрели на меня как на умалишенную. Я просто стараюсь им ничего не говорить, а если разговор заходит о том, что кашель, красное горло, сопли, температуру надо лечить отвечаю что-то вроде "мы лечим..."
Мне тоже бывает страшно, а вдруг я что-то упущу, или что-то сделаю не так и ребенку станет хуже. Потом сама себя успокаиваю, очень не хватает дружеской поддержки, но из-за того, что подруги и родители признают только традиционную медицину, от гомеопатии отказываться не собираюсь.
Держитесь
Здоровья Вам и вашему ребенку

Лейка

New member
Мамы, лечащие и вылечившие АД у ребенка гомеопатией, прошу поддержки и немного советов...АД страдаем с 11 месяцев, уже почти 4 месяца мы его заложники:agree:Успели и антигистамины подавать и гормональной мазью попользоваться, только неделю назад обратились к гомеопату, ездили а ж в другой город, ибо в нашем классиков нет...
У кого как быстро появлялась реакция на лекарство? прошла неделя, но чего-то яркого и особо заметного я не заметила: немного усилился зуд сначала, затем через пару дней произошло небольшое ухудшение, но так было и раньше: то чуть хуже, то чуть лучше...То есть, чего-либо выбивающегося из ряда вон я не заметила. Завтра писать отчет врачу, а я толком и не знаю, что писать...
А диета? Вы придерживались диеты во время лечения? Она у нас жесткая очень сейчас. Я уже как узник концлагеря, ребенок худющий...Гомеопат сказал, что пару недель надо придерживаться прежней диеты, чтобы не перепутать реакцию на лекарство с ухудшением на какой-либо продукт, а потом вроде как: ну раз вам диета не помогает, зачем ее придерживаться? Ну, помогать- не помогает, но хоть без сильных ухудшений...:sorry:
Так страшно запустить болезнь, ребенку плохо, чешется весь...

NATA 35

Member
Лейка,
мы лечим АД гомеопатией.
У нас тоже сразу не было особой реакции. А потом было только обострение (началось все с шершавок на ножках, а потом сыпь была и на спине и на ручках и даже на щечках), а улучшения не наступало, да еще стал весь чесаться. Как вспомню так жутко становится. Состояние у меня было близко к истерике. Улучшение у нас наступило месяца через 2-3. Поэтому терпение и еще раз терпение На сайте Котока мне ответили, что улучшение может быть и месяцев через 6.
Врачу говорите то что есть, если не заметили реакции, так и говорите. Насколько я знаю, надо обращать внимание на общее состояние ребенка, как кушает, как какает, если чешется, то больше в какое время и т.д. Вот ссылочка на опросник, может это Вам поможет http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=3380&sid=41ca6126f8243c75efd854b513cd0a83
По поводу диеты ничего не скажу, потому что никакой диеты не придерживаемся, ну кроме как исключила у себя в рационе кофе и зеленый чай, чтобы не антидотировать действие лекарства, да еще врач сказал не есть молочные продукты и сладости.
Терпения Вам и здоровья Вашему ребенку
А вообще все вопросы задавайте врачу. Я записывала, чтобы не забыть.

Лейка

New member
Да я вроде как и настроилась терпеть ухудшения и обострения, а их нет. Состояние, близкое к истерике, кажется становится для меня перманентным:|. Диета просто доканывает...

Мама Милы

New member
Ека написал(а):
я не знаю про медвежий
я знаю)))он самый "лечебный"(если можно так назвать) из животных жиров,барсучий очень хорош при бронхитах,воспалениях,сестре убрала кашель за один день,врачи уже хотели в больницу ложить,антибиотики не помогали.З раза выпила жира с медом и фсё!
У медвежьего ещё шире действие.
Татиана написал(а):
а где вы покупали заячий жир.?....
барсучий и медвежий продаётся в зелёных аптеках,заячий думаю тоже,только не всегда в наличии есть.

edlen

New member
Лейка,не переживайте значит не то лекарство ,другое наверно даст гомеопат,с первого раза не всегда можно правильно подобрать,описывайте врачу всякие детали типо как настроение,спит ,ест итд.У нас тоже такое было ,что никакой реакции,другое подбирал АГ,да и антидоты исключите.А с диеты мы слезли когда реально лучше стало детю,и потиху,но у нас не сильно проявлялся АД так щеки, шершавки чуть-чуть.Поправляйтесь!!!

Лейка

New member
По поводу диеты ничего не скажу, потому что никакой диеты не придерживаемся, ну кроме как исключила у себя в рационе кофе и зеленый чай, чтобы не антидотировать действие лекарства, да еще врач сказал не есть молочные продукты и сладости.
Вы и до лечения на диете не сидели?
Мой сын выглядит так, что без слез не взглянешь.Мокнутие и на руках, и на ногах, и на спине. Глядя на него хочется вообще одной водой питаться.

NATA 35

Member
Лейка написал(а):
Вы и до лечения на диете не сидели?
У нас так получилось, что до появления шершавок на ногах (сынуле было 10 месяцев) я вообще ела все, включая и цитрусовые и шоколад (в разумных пределах, конечно). И я не видела связи между моим питанием и появлением этой бяки.
А поскольку мы до этого уже были знакомы с гомеопатией, то обошлось без "мазилок" и диет.
Терпения Вам и здоровья Вашему сынуле

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху