О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне хотелось разрешить свои сомнения и определиться в отношении к гомеопатии, понять, в чем же ее принципиальное отличие от традиционной медицины, которая «лечит болезнь», но НЕ «лечит человека», на чем настаивает православная медицина, основанная на святоотеческом учении о человеке, как неразрывном единстве духовного и телесного

Извините, долго не было возможности продолжить беседу.

Мне кажется, Елена, что вы заблуждаетесь в правомочности применения термина "православная медицина". Я думаю (не буду сейчас искать ссылки на аналогичную точку зрения - они есть), что такой медицины в принципе не существует, как не существует православной физики, православной химии, православной биологии и т.д. Чтобы выяснить для себя отличие гомеопатии от обычной медицины, сначала надо спуститься с мировоззренческих вопросов на уровень ниже - к прикладным дисциплинам, и там разбираться. Иначе ответа не будет. Ваш вопрос касается антропологии, а ответ вы хотите получить про гомеопатию.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
кстати
подвернула сегодня ногу
болело просто зверски
поскольку перестало после гомеопатии пришла к выводу, что помогла именно гомеопатия)
попала в точку со второй попытки

Получается, что гомеопат, принимая во внимание все эти вещи, выбирает нужное лекарство для огромного количества вариантов:
1. общительный, любит острое, чувствителен к сквознякам, обидчивый
2. общительный, любит острое, не чувствителен к сквознякам, обидчивый
3. общительный, не любит острое, чувствителен к сквознякам, не обидчивый
4. общительный, не любит острое, не чувствителен к сквознякам, не очень обидчивый
5. не общительный, любит острое, чувствителен к сквознякам, очень обидчивый
и т.д., и т.п.
Неужели для всех этих сочетаний есть отдельное лекарство?
И кто же это определил раз и навсегда, что для обидчивых нужно лекарство А, а для необидчивых – Б?
Именно так в гомеопатии дело и обстоит. И в этом ее красота и сложность. ДА! Для всех этих сочетаний есть отдельные лекарства! Для первого пункта, например, не менее 12, для последнего - не менее 15, при условии значимости для пациента перечисленных симптомов. ДА! Свойства лекарств определялись в прувингах! И продолжают перепроверяться! Если бы вы потрудились почитать хоть какие-нибудь серьезные книги по гомеопатии (хотя бы в нете), вы бы этими странными вопросами не задавались.
Вообще на Киндере консультация гомеопата выглядит абсолютно бесполезной. Народ с большой надеждой на помощь подробно описывает симптомы, предписания, а все ответы можно было вывесить заранее:
1. Гомеопатии подвластны любые заболевания.
2. Только личная консультация даст возможность определить курс лечения.
3. Не доверяйте гомеопатам, приписывающим несколько лекарств сразу.
4. Не делайте детям прививок.
5. Хороший гомеопат тот, у которого есть такие квалификационные сертификаты, как у Ильченко.
- А есть ли они у кого-нибудь в Беларуси, кроме него, великого?
Сначала на последний вопрос. Есть. Но таких людей очень мало, ибо учеба стоит больших денег.

Теперь о консультации. Попробуйте позвонить ЛЮБОМУ НЕЗНАКОМОМУ ВРАЧУ и спросить по телефону, можно ли вылечить вашего ребенка и КАКОЕ ИМЕННО лекарство ему дать. Ответ будет именно такой, который вы привели. В любой медицине заочного лечения не бывает. Про "подробность" вы, мягко говоря, преувеличили. Или вы считаете "подробным" описанием фразу типа "У моего ребенка диатез. Что ему дать?" На такой вопрос ни один врач ответить не в состоянии. Или вопрос №85. Соответственно, какие вопросы, такие и ответы. Я сомневаюсь, что вы этого не понимаете. Кстати, если бы вы читали внимательно ответы, вы бы знали, что курсов лечения в гомеопатии нет. Да и к врачам, я думаю, вы не к самоучкам ходите, а к специально обученным. Так в чем проблема-то?

Последнее редактирование:

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Девчёнки, ваши знакомые гомеопаты только в Минске работают? Ведь для назначения лечения нужна очная консультация?

Вовкин дом

New member

Tilia

Дриада
Плюшка, Патотерапевт раз в месяц выезжает в Могилёв (это точно) и, вроде бы (если я ничего не путаю), в Гомель. Но по поводу Гомеля могу и ошибаться. Спросите у Патотерапевта, например. Возможно, он сможет Вам подсказать к кому можно обратиться по месту.

Шурёна, мы пользовались детскими пастами "Ненедент" без фтора и ментола, но в последний приезд к ним (в прошлую среду) на офис (фирма "Хеппидент", на Мележа, 5) там никого не оказалось, всё закрыто и никто не в курсе что случилось и когда будет открыто. Надо как-то позвонить им туда что ли... А, да, пришлось купить Рокс. :)

mella

New member
Лейка,
а вы лекарствами продолжаете пользоваться?

Наш знакомый вылечил ребенка, давая ему каждый день молотую яичную скорлупу, гашенную лимоном.
Сейчас и мы начали это делать, будем ждать результатов.

NATA 35

Member
shannelka,
подскажи, пожалуйста, где можно купить пасту Рокс. Или другую тоже без ментола.

Hra

New member
А вот на больную тему засекреченных пилюль.

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ИНТЕРНЕТ-КАБИНЕТ ДОКТОРА ЛЕОНИДА КОСМОДЕМЬЯНСКОГО
- К гомеопатии многие относятся с недоверием. Почему?- Во-первых, до недавнего времени гомеопатия ассоциировалась с чем-то новым, потому что не имела массового распространения. А для многих людей недоверие – это нормальная защитная реакция. Что было бы, если бы мы безоглядно доверяли всему новому, неизведанному? К тому же практически у каждого в жизни есть отрицательный опыт, который только усиливает и укрепляет природное недоверие.
Во-вторых, естественно, гомеопатия вызывает недоверие, когда находится в руках малограмотных специалистов, которые стремятся свою нехватку знания компенсировать таинственностью, которой они окружают свои терапевтические действия. Я очень часто сталкиваюсь с тем, что так называемые врачи, назначая гомеопатическое лекарство пациенту, не говорят о его названии, и это, конечно, вызывает недоверие. В моей врачебной практике я руководствуюсь действующим законодательством. Я обязан пациенту, выписав рецепт, рассказать и разъяснить, что входит в состав лекарства, охарактеризовать основные показания и противопоказания при его применении. Да, это раскрывает мои секреты, но зато я получаю больше ответной информации, что позволяет мне развиваться дальше, а не сидеть и не давать одно однажды удачно назначенное лекарство всем подряд.
- Правда ли, что гомеопаты лечат такие, казалось бы, неизлечимые заболевания, как онкология, например?- Я бы не стал утверждать, что гомеопатия лечит такие заболевания. Она в первую очередь излечивает пациента, у которого есть резервные возможности организма к саморегенерации – восстановлению. А не у всех пациентов есть такая возможность.

Лейка

New member
Лейка,
а вы лекарствами продолжаете пользоваться?

Наш знакомый вылечил ребенка, давая ему каждый день молотую яичную скорлупу, гашенную лимоном.
Сейчас и мы начали это делать, будем ждать результатов.

Уже больше месяца не пьем антигистамины (до этого пили месяц), делаем только примочки с крапивой. Яичную скорлупу уже месяц лопаем...

Tilia

Дриада
NATA 35, Рокса много в аптеке на Притыцкого, возле стоматологии Лодэ.

Кстати, ни один из телефонов фирмы Хеппидент не отвечает. Они уже всё, больше не появятся что ли? Кто знает?

kYsya

Светлая ведьма
NATA 35 написал(а):
shannelka,
Плин, обмусоливалось миллион раз :-( Есть такая штука--поиск. В этой же теме, в первой части, даже места продаж были с телефонами.

shannelka

Знаю чего хочу.
NATA 35 написал(а):
shannelka,
Почти во всех аптеках есть. Но некоторые из этих паст содержат мяту, так что внимательно читайте названия.

Вовкин дом

New member
Вишня-черешня, это из сайта Космодемьянского:
http://www.homeomed.ru/ORD_NET.htm
Средство при Простуде, Гриппе. Rp.№ A-1 (1А)
Состав: Aconitum napellus 5С,7C, Arnica montana 3C, Belladonna 5С,7C, Bryonia alba 5С,7C, China officinalis 3C, Eupatorium perfoliatum 3D, Ipecacuanha 5C, Mercurius solubilis 6C, Nux vomica 5С,7С,9C, Rhus toxicodendron 4C, Secale cornutum 3C, этиловый спирт 30% (об.) до 100 г.

Не хочу лечится комплексными перпаратами, потом как реакцию-то отследить? Да никак!

А вот и реклама: http://www.homeomed.ru/Doctor-n.htm
В производстве гомеопатических препаратов сохраняются лучшие традиции приготовления гранул, капель, мазей, масел, оподельдоков и свечей.

Более десяти лет мы сотрудничаем с известным врачом Леонидом Владимировичем Космодемьянским.

Его уникальные рецептурные прописи пользуются заслуженным повышенным спросом у многих пациентов.

По Вашему желанию мы можем выслать любой из препаратов, изготовленный по уникальным рецептам Д-ра Л.Космодемьянского, в любую точку России.

Наиболее часто применяемые сложные гомеопатические смеси для лечения респираторных воспалительных заболеваний и типичных осложнений.
Ну что тут скажешь....

Извините, долго не было возможности продолжить беседу.
Патотерапевт, спасибо за ответ) У меня, признаться, также невелики возможности для продолжения беседы – дефицит времени, но если Вы не против, приглашаю Вас в ветку «Христианство и Церковь»; там мы сможем, не обременяя здешних Форумлян своими вопросами/ответами, спокойно продолжить беседу, в ней же я предлагаю Вашему прочтению показавшуюся мне небезынтересной цитату, как ответ на Ваш пост. Мне думается, что поскольку гомеопатия имеет дело с человеком, а не просто с его болезнью (ведь болезнь сама по себе не существует) , вопросы антропологии не должны быть ей чужды, это следует и из Вашего ответа Hra.ИМХО.

Hra

New member
Здесь насчет того, что подвластно гомеопатии (выделено мной).

Доктор терапевт гомеопат-фоллист Тихомирова Галина Васильевна - в 1978 г закончила медицинский факультет Петрозаводского государственного университета им. О.В.Куушнена. С 1978 г. по 2000 г. работала терапевтом. С 1991 г. изучает гомеопатию. Окончила курсы итальянского врача-гомеопата Маорицио Пауэлло.
Училась у индийского врача Rajan Sankaran, у врача гомеопата Eddy Fhielens(Бельгия), в киевской гомеопатической школе Поповой Т.Д. С 1996г по 2000 г. училась в International Academy of Classical Homeopathy Alonissos (Греция) у Director George Vithoulkas – лауреата нобелевской премии по гомеопатии [неправда, не было нобелевских лауреатов среди гомеопатов] По окончании академии сдала экзамен и получила диплом. Имеет Certificate № 1002 по гомеопатии Российского университета Дружбы народов.
Итак, можно ли полагаться на гомеопатию и гомеопатов? Приведу объективные «за» и «против»:
Да – потому, что в руках порядочного гомеопата подобное «лечение» относительно безопасно по сравнению с техно-медициной, практикуемой на американский манер по принципу: компьютерный анализ — отклонение от «нормы» — «диагноз-приговор» — пожизненный фармацевтический агент, а там — посмотрим…
Да - когда в случае невинных трансцендентных инфекционных и вирусных болезней гомеопатия по-прежнему остается существенно безопаснее традиционной ортодоксальной медицины с её арсеналом жаропонижающих средств, антибиотиков и антивирусных агентов, особенно для детей, подростков, молодежи и взрослых пока еще с крепкой иммунной системой.
Да - гомеопатия относительно безопасна до тех пор, пока она практикуется опытным, честным врачом с «классическим» образованием, который отлично знает её лимиты, особенно при острых заболеваниях, требующих немедленного хирургического вмешательства, таких как аппендицит, камни в почках, кишечная непроходимость, или при заболеваниях, связанных с питательным или гормональным дефицитом, и многих других.
Нет - в случае болезней и состояний, которые требуют оперативной стабилизации пациента (травма, аппендицит, язва, кровотечение, кома и т.п.).
Нет - в случае болезней, связанных в той или иной мере с питанием, таких как сахарный диабет, подагра, гастрит и т.п.
Нет - в случае органических (необратимых) изменений в организме, связанных с возрастом, таких как глаукома, катаракта, рак, простатит, артрит, остеопороз, пародонтоз и т.п.
Извините, ссылку не сохранила, но несложно найти через Гугл.

Мой вопрос насчет длительности лечения АД у детей остался без ответа.
Где-то у Витулкаса прочитала, что на излечение болезни, продолжающейся год, необходим месяц. То есть, если 5 лет, то 5 месяцев. Если это действительно так, то весьма убедительно в пользу гомеопатии.
Тогда получается, что если грудничок болел АД всего месяц, а его за 5-10 месяцев не могут вылечить, то не повезло с врачом?

Skimen

Active member
Д.Витулкас - лауреат Альтернативной Нобелевской премии 1996 г.
http://vithoulkas.ru/
Премия “За достойный образ жизни” учреждена в 1980 г. и ежегодно вручается парламентом Швеции; ее называют “альтернативной Нобелевской премией”.
Она предназначена “для признания и поддержки тех, кто предлагает действенные и образцовые ответы на самые актуальные проблемы, стоящие перед нами сегодня”.
Якоб фон Икскулл (Jakob von Uexkull), шведско-немецкий филателист, продал свою коллекцию редких почтовых марок, чтобы получить начальные средства для создания фонда. Альфред Нобель хотел воздать за заслуги тем, чья работа “принесла наибольшую пользу человечеству”. Фон Икскулл почувствовал, что Нобелевские премии уже не охватывают многие области практики и знаний, которые стали жизненно необходимыми для нашего мира и его будущего.
http://www.memo.ru/daytoday/04prem12.htm

По поводу перечисленных заболеваний - не совсем так.
Это проблема для многих гомеопатов, но не гомеопатии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху