О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shannelka

Знаю чего хочу.
Лариса Шелег написал(а):
Я этому долго училась - ждать на гомеопатическом лечении, наблюдать, контролировать течение (ребенок все-таки) и...снова ждать
У меня тоже самое, причем руки так и чешутся что-нить сделать:). Типа "облегчить состояние".Только "не видеть болезнь" не равно "быть здоровым".

Ленча

New member
Да, я понимаю, но это все с условием, что лекарство подобрано верно (на что никто гарантии вам не даст) вот и гадайте, то ли это обострение и дальше все будет хорошо, либо лекарство не действует и болезнь прогрессирует дальше. Сколько по вашему должно длиться лечения элементарного насморка, мы лечились больше месяца. В итоге ребенок захлебывался гноем, хотя до этого гнойных выделений никогда не было, я считаю, что эффект должен быть хотя бы через 2 суток. А если учесть, что доктор может в этот день и не приехать, то ситуация прямо скажем печальная, т.к. за сутки при остром случае можно оказаться в реанимации. Я думаю, что не каждая мама может спокойно сидеть и смотреть, как у ее ребенка, например, температура под 40 или его сутки тошнит, обезвоживание гарантировано. И когда подоспеет помощь вы хотите сказать, что ждать и наблюдать еще большее обострение для трехлетнего ребенка это нормально. Все хорошо в меру. Здесь никто и сам гомеопат это признает не гарантирует, что лекарство окажется на 100% эффективным.

Ленча

New member
Мы лечились у разных гомеопатов, но насморк у нас не хронический. И приехал он давать другое лекарство только после того, как я позвонила и сказала, что ребенку гораздо хуже, хотя до этого он сказал ждать неделю, даже если будет плохо. Я просто хочу сказать, что наверное не все болезни можно доводить до острого состояноя, тем более, что это все протекает без присмотра врача и если начнутся осложнения, то мама может не определить, а будет думать, что это болезнь выходит.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ленча, если насморк не проходит больше недели это уже не элементарный насморк. Если он гнойный - это уже гайморит. И лечение совсем другое.

Ленча

New member
Вы не понимаете, была обычная простуда с обычным насморком, который прошел бы стоило покапать проторголом или сложными каплями, а гнойным он сталв период лечения гомеопатией и уже потом пошел коньюктивит. Просто мы залечились вот и все. И еще вы говорите, что надо начинать лечение, когда ребенок не болеет, ну тогда вообще не известно, будет ли помогать лекарство при болезни.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ленча, просто я своему ребенку вообще нос не капаю. Ничем. Максимум салином. А гнойный ринит развивается оч быстро. Если есть предрасположенность. Например напрочь убитая флора...

Elvada

New member
Ленча написал(а):
И еще вы говорите, что надо начинать лечение, когда ребенок не болеет, ну тогда вообще не известно, будет ли помогать лекарство при болезни.

Зачем лечить здорового ребенка? И от чего?

Mariisha

New member
Полечившись достаточно долго гомеопатией я пришла к одному мнению - гомеопатия это не тот метод, который подходит для маленьких детей, а особенно метод "на обострение болезни". Может быть для взрослых - да, но точно не для маленьких детей!

Mahima

переименовалась:)
А зачем обычную простуду и насморк лечить гомеопатией и какими бы то ни было лекарствами вообще?

shannelka

Знаю чего хочу.
Катерина написал(а):
А зачем обычную простуду и насморк лечить гомеопатией и какими бы то ни было лекарствами вообще?
Вот-вот, если был обычный насморк то без лечения за неделю-полторы должен пройти. Если перешел в гнойный то, наверное, не очень обычный был.

Tilia

Дриада
Второй гомеопат очень много говорил о сути гомеопатии, о своем методе лечения, который в корне отличался от предыдущего
Может быть Вы не очень внимательно слушали что он Вам "много говорил"? Раз не обратили внимание на то, о чём уже упомянули здесь выше.
Как-то рассказ получился из разряда "пошёл лечить зуб, стали сверлить -- больно; нет уж лечить не надо, дайте мне лучше таблетку, чтобы через 5 минут всё само отвалилось и чтобы больше вообще не вспоминать о наличии зубов."

Видимо, именно для Вас этот метод лечения действительно не подходит. И не потому, что он не помогает, а потому, что Вы не приемлете это мировоззрение, а попробовали уже просто от безысходности. Так?

Ну все ведь люди разные, кому-то хорошо одно, кому-то другое... И есть теории, что все эти различия основываются на уровне энергетики и подсознания в первую очередь, а уже из них вытекают и все физиологические различия. (Но последнее к гомеопатии отношения не имеет, это всего лишь ИМНСХО.)

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Tilia написал(а):
Видимо, именно для Вас этот метод лечения действительно не подходит. И не потому, что он не помогает, а потому, что Вы не приемлете это мировоззрение, а попробовали уже просто от безысходности. Так?
Т.е. в неудаче лечения врач в гомеопатии не при чем?

Ленча

New member
Я была настроена очень положительно и долго ждала результата, но вы же не можете утверждать, что гомеопатия подходит всем. И если у вас (не дай Бог) возникнет необходимость хирургического вмешательства, например гнойный аппендицит, то гомеопат вам врятли поможет и пойдете вы к обычным хирургам, хотя гомеопаты категорически против традиционной медицины. Поэтому я считаю, что все это относительно, надо как-то совмещать гомеопатию и медицину.

Ленча

New member
Мне сказал это мой гомеопат АГ, чтобы я забыла о нашей поликлинике и брала там только больничный.

Mahima

переименовалась:)
Ленча, прямым текстом? По какому-то поводу или в общем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху