О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NATA 35

Member
LuLeniK,
Ну, во первых, в гомеопатии не назначаются лекарства "от чего-то", а подбирается один препарат, который наиболее подобен Вашему состоянию на данный момент, в состав "ИОВ-малыш" входит несколько препаратов. Невозможно отследить как подействует каждое из них на организм.

LuLeniK

New member
NATA 35,
Но он неплохо помогает,тем неменее,многим детям и его некоторые считают чуть ли не панацеей.

NATA 35

Member
LuLeniK,
Я сказала вам свое мнение. Решение то принимать все равно вам.

J

jula-la

Guest
у нас прорезаются клыки. ребенок очень плохо спит ночами, пробовали дать хаммомилу на ночь, всё равно крутится-вертится. мы отступились и помазали дентиноксом. как тока помажешь - спит крепко! это очень сильно плохо?(использование геля в смысле)

LuLeniK

New member
Юльчик написал(а):
Я давала и даю. Нам помогает
Отчего помогает?
Просто нам порекомендовали и я в раздумьях.
Миндалины у нас с яблоко(почти),нос не сопит ,особенно ночью.
Как вам эффект?

Lucia

Active member
девочки, всю темку не могу перечитать.. расскажите про афлубин, плиз.. кто пользовался, как он в действии..
пс: если это где-то уже есть - отправьте меня туда. :)

NATA 35

Member
jula-la написал(а):
это очень сильно плохо?(использование геля в смысле)
Я бы не заморачивалась. Ведь уже помазали.
jula-la написал(а):
пробовали дать хаммомилу на ночь, всё равно крутится-вертится.
Скорее всего хамомилла не ваш препарат на этот момент. Может с врачом связаться?

sineglazk@

New member
Девушки подскажите пожалуйста координаты хорошего гомеопата, а также сориентируйте по ценам.
Заранее огромное спасибо!

Tilia

Дриада
А вот меня давно интересует вопрос: почему алкоголь запрещён во время гомеопатического лечения? Ведь сами лекарственные средства разводятся в спирте. Это из любопытства. :)

Ну и у каждого врача свой собственный список запретов на употребление чего-либо (даже на том же 1796)... Получается постоянный пост, а если это не месяц-два, то начинает уже и крыша ехать. Нигде ничего съесть нельзя, особенно вне дома, во всём антидоты. :(

Катя_Катина

Well-known member
Tilia написал(а):
Ну и у каждого врача свой собственный список запретов на употребление чего-либо
я думала про списки запретов.. и приняла для себя так - нельзя "агрессивные" продукты - копчености и ты пы, с сильным запахом и активным действием - потому что они смазывают картину лечения. но при жтом если человек на протяжении всей своей жизни ест, например, креветки в белом вине, то отказываться от них совсем необязательно :)

Tilia

Дриада
Катя_Катина, а вино? Алкоголь ведь под запретом (см.п.1).

И опять же, вот, допустим, хрен. Употребляется не каждый день, а время от времени и с определёнными блюдами, верно? С одной стороны приправа нам привычная, но с другой -- очень острая и не так часто употребляемая, чтобы это можно было назвать регулярным. И что тогда думать? Скорее всего нельзя. А если ну оооочень хочется?

Катя_Катина

Well-known member
Tilia написал(а):
Катя_Катина, а вино? Алкоголь ведь под запретом (см.п.1).
если вино входит в привычный ежедневный рацион (сухое, натуральное) то, думаю, отменять его нет необходимости ИМХО.
а вообще каждый конкретный случай оговариваетс я с лечащим врачем - но то он и есть, за это ему и деньги платим. да?

Tilia

Дриада
Лариса Шелег, ну, не знаю. :) Так много всего иногда хочется, что гомеопат устанет выслушивать. Особенно если этого всего нельзя и довольно долго нельзя.

Nadejdik

Читатель
девочки, подскажите,пож-та, что делать? у сына зубки режутся, вчера на детя было больно смотреть. решила дать ему "хамомилла 6"( без совета с доктором-наш в отпуске). сегодня отправила мужа за горошинами в Веснянку, а он купил на Володарского "спиртовой раствор хамомилла Д12". можно это сыну дать( ему 10мес.), и если да, то сколько? заранее благодарна.
если уважаемый Патотерапевт найдёт время дать мне совет, буду очень признательна.

Олика

Шаг за шагом
Мы тут капитально так впервые заболели: сопли ручьем, глаза текут, кашель и периодически температура, Романе 1 год и 4 месяца. Лезут зубы-сразу шесть, анализ крови хороший и хрипов нет, ну я и сидела спокойно, но когда пошла 5-ая неделя! я запанековала. Все это время сдавали периодически кровь и прослушивались, из лекарств ничего не давали, просто ножки грели и грудь картошкой, Салином нос промывали. Надо ли говорить, что говорит участковый педиатр? И так понятно - пейте антибиотики и все тут, а еще фенистил, парацетамол и називин, вообщем травитесь.
Четыре дня назад малому стало совсем худо - смотреть жалко, и мы обратились к гомеопату, назначила Хамомиллу 6 и Силицею 6, малышу реально стало лучше. не то, что бы выздоровел, но именно общее состояние лучше, пьем 3 день. Что смущает: она ничего не сказала о том, что чего-то ребенку давать нельзя(это я здесь вычитала уже, что такое есть). Мы делаем ингаляции бронхиальным сбором травяным и маслом чайного дерева. Как это вообще? И еще посоветовала нам Хлорофил, я начала давать и только на второй день до меня доходит - а ведь там мятное масло есть, но по ходу раз ребенок не среагировал, то ему оно пошло, но факт остается фактом - почему не предупредила? С аром.маслами надо быть аккуратным - это все знают, а мятное (ментоловое) вообщее до 3- х нельзя или я ошибаюсь?

Вообщем вопросов у меня много, а времени сидеть в инете и читать досканально о гомеопатии мало (пока мало), я знаю принципы гомеопатии и это соответствует моему мировоззрению, но вот тонкостей - ну ничего толком не знаю. Например, залезла на один сайт и начала читать про "ребенка СИЛИЦЕЯ" когда и кому назначается - я была в шоке, да это жуть или до меня не доходит что-то?

Извиняюсь за сумбур, не высыпаюсь и вся на нервах, может кто чего ответит на мою тираду...

Олика

Шаг за шагом
Девочки, пожалуйста, скиньте телефон АГ в личку!!!!!!! Чем больше читаю о гомеопатии, тем больше понимаю, бчто нам гопеопат по ходу дилетант...

Олика

Шаг за шагом
а вот еще интересно, я насколько поняла в гомеопатии важен личностный аспект, то бишь врач узнает хоть что-то о ребенке. Нам задали 3 вопроса: темноты боится? высоты? часто бросает вещи? Ни чем болел, ни как беременность прошла, ни как роды - ничего! Ну и еще сказали Фенистил пить... Вообщем я сама пишу и сама понимаю, что ступила конкретно... Ладно, в следующий раз обращусь к А.Г. (спасибо за координаты).

Последнее редактирование:

edlen

New member
Анаэль,мы тоже пару месяцев в прошлом году лечились у такого "гомеопата"потом ск АГ обратились

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху