Мы тут капитально так впервые заболели: сопли ручьем, глаза текут, кашель и периодически температура, Романе 1 год и 4 месяца. Лезут зубы-сразу шесть, анализ крови хороший и хрипов нет, ну я и сидела спокойно, но когда пошла 5-ая неделя! я запанековала. Все это время сдавали периодически кровь и прослушивались, из лекарств ничего не давали, просто ножки грели и грудь картошкой, Салином нос промывали. Надо ли говорить, что говорит участковый педиатр? И так понятно - пейте антибиотики и все тут, а еще фенистил, парацетамол и називин, вообщем травитесь.
Четыре дня назад малому стало совсем худо - смотреть жалко, и мы обратились к гомеопату, назначила Хамомиллу 6 и Силицею 6, малышу реально стало лучше. не то, что бы выздоровел, но именно общее состояние лучше, пьем 3 день. Что смущает: она ничего не сказала о том, что чего-то ребенку давать нельзя(это я здесь вычитала уже, что такое есть). Мы делаем ингаляции бронхиальным сбором травяным и маслом чайного дерева. Как это вообще? И еще посоветовала нам Хлорофил, я начала давать и только на второй день до меня доходит - а ведь там мятное масло есть, но по ходу раз ребенок не среагировал, то ему оно пошло, но факт остается фактом - почему не предупредила? С аром.маслами надо быть аккуратным - это все знают, а мятное (ментоловое) вообщее до 3- х нельзя или я ошибаюсь?
Вообщем вопросов у меня много, а времени сидеть в инете и читать досканально о гомеопатии мало (пока мало), я знаю принципы гомеопатии и это соответствует моему мировоззрению, но вот тонкостей - ну ничего толком не знаю. Например, залезла на один сайт и начала читать про "ребенка СИЛИЦЕЯ" когда и кому назначается - я была в шоке, да это жуть или до меня не доходит что-то?
Извиняюсь за сумбур, не высыпаюсь и вся на нервах, может кто чего ответит на мою тираду...