О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Н.В

New member
Катерина написал(а):
Не понимаю этот глупый спор.Детский сад, ей-богу...
А я ни скем не спорю, а просто выдаю инфу, что может быть по разному. Что подходит одному, то другому смерть. Сама активно пользуюсь гомеопатическими средствами от переутомления и для поддержания нервной системы в норме(работа такая), но и от помощи хорошего спеца традиционной мед. не откажусь если понадобиться.

Галина

В ожидании...
В середине 19 века в Англии в эпидемию холеры смертность в обычной медицине 52%, в гомеопатии 16%.
Патотерапевт, я уже говорила Катерине по этому поводу - традиционная мед. значительно шагнула вперед с 19 века. А гомеопатия осталась на том же уровне. Так где процент выше сегодня? Вопрос риторический, можно не отвечать. :derisive:
А под горантиями думаю Юнона имела в виду, что врач все-таки несет ответсвенность за пациента (щас :tomato: ). А гомеопат... Представляете иск в суд к гомеопату? Думаю судом будет воспринято как обращение к гадалке - надо было не обращаться. :spiteful:
А недобросовестных гомеопатов полно на волне моды на нетрадиционные методы лечения.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Галина, ага ЩАЗ
несет он ответственность
я до сих пор думаю как мне привести к ответственности того прохвессора который мне слух посадил передозом АБ
Хоть бы блин 300 бачей за слуховой аппарат с него стрясти что ли... :diablo: :diablo:

Мазай

New member
Галина написал(а):
...традиционная мед. значительно шагнула вперед с 19 века. А гомеопатия осталась на том же уровне.
Забавно, что мы со времен Пифагора пользуемся его таблицей. Вот уже две с половиной тысячи лет. И почему это мы в 21 в. н.э. получаем те же результаты, что и в 1 до н.э.? Чего бы нам вперед не шагнуть? Чтобы дважды два было не четыре, а около пяти, скажем. Или вообще шесть. :dance: Вот тогда прогресс будет налицо.

Галина

В ожидании...
Вишня-черешня, да, я согласна, что доказать сложно, но ВОЗМОЖНО при правильном подходе и если сразу требовать на руки всю докумантацию. А гомеопат? Что вы "подошьете в дело"?
Мазай, ну вы сравнили... Я могу лишь возразить, что врачи пользуются калькуляторами, а гомеопаты умножают в столбик огрызком карандаша :derisive: А если серьезно, то не все так просто в гомеопатии, как таблица умножения, иначе не было бы столько гомеопатических школ. :big boss: В основе все-равно лежит человеческий фактор, а специалистов у нас раз-два и все! Я имею в виду тех, кто получил образование, а не посетил пару курсов в Первопрестольной в лучшем случае, а зачастую к очень среднему медицинскому образованию прочитав пару книг счел себя специалистом. :big boss: Призывы массово обратиться к гомеопатии на сегодняшний день дискредитируют саму гомеопатию, так как многие (как я например :black eye: ) попав в руки не к тому специалисту будут проецировать негатив на весь метод. :bad:

Юнона

New member
Нормально, лечусь у онколога и не жалуюсь.
Зато видела предостаточно наивных дурачков, которые доверили лечение онкологии гомеопатам и потом запускали болезнь так, что на моих глазах врачи отказывались их уже брать назад в больницу, тк уже не было смысла, и они в жутких муках ехали умирать домой. Люди сами страдают от своего невежества. А невежество просто потрясающее. Знания на уровне первобытных людей. Несмотря на то что на дворе 21 век. Нет, конечно люди знают что есть официально зарегестрированые лекарства, эффективность которых доказана и провереные схемы лечения. Но они считают себя умнее всех. Впереди науки всей. Они просто уверены что в больницах и поликлиниках одни дураки сидят, зато в какой-то захолустой квартирке сидит - никому не известный гений -целитель и уж он-то знает все. А он зачастую даже медицинского образования не имеет.
И рекламировать гомеопатов для серьезных болезней, это все равно что доверить рак лечить бабке-шептунье. Общалась с совершенно взрослыми людьми, которые почитав газету Народная медицина (травы или что-то в этом роде) убеждали меня бросить лечение и верили что рак можно вылечить березовым дегтем!
Гомеопатам лишь бы насморк лечить, аллергию и еще что-нить попроще, но только не серьезные болезни.

Мазай

New member
Галина написал(а):
Вишня-черешня, да, я согласна, что доказать сложно, но ВОЗМОЖНО при правильном подходе и если сразу требовать на руки всю докумантацию. А гомеопат? Что вы "подошьете в дело"?
Мазай, ну вы сравнили... Я могу лишь возразить, что врачи пользуются калькуляторами, а гомеопаты умножают в столбик огрызком карандаша :derisive: А если серьезно, то не все так просто в гомеопатии, как таблица умножения, иначе не было бы столько гомеопатических школ. :big boss: В основе все-равно лежит человеческий фактор, а специалистов у нас раз-два и все! Я имею в виду тех, кто получил образование, а не посетил пару курсов в Первопрестольной в лучшем случае, а зачастую к очень среднему медицинскому образованию прочитав пару книг счел себя специалистом. :big boss: Призывы массово обратиться к гомеопатии на сегодняшний день дискредитируют саму гомеопатию, так как многие (как я например :black eye: ) попав в руки не к тому специалисту будут проецировать негатив на весь метод. :bad:
Со многим я соглашусь. И именно потому, что в гомеопатах традиционная медицина видит конкурентов и ни дает ни копейки на гомеопатическое образование и врачи вынуждены учиться гомеопатии исключительно за счет своего кармана (а удовольствие это очень недешевое!) и хорошо выучившихся мало, мамы и передают друг другу рекомендации хороших докторов или ссылки на те форумы, где рекомендации можно получить. К гомеопатам обращаться нужно. Но нужно и иметь представление о гомеопатии, чтобы знать, кто гомеопат, а кто себя таковым только представляет. Гомеопат, кстати, ведет такую же амбулаторную карту, что и обыкновенный врач. Обязан, во всяком случае, по закону. И она вполне может быть подшита к делу со всеми отсюда вытекающими последствиями.
Юнона написал(а):
Зато видела предостаточно наивных дурачков, которые доверили лечение онкологии гомеопатам и потом запускали болезнь так, что на моих глазах врачи отказывались их уже брать назад в больницу, тк уже не было смысла, и они в жутких муках ехали умирать домой. гию и еще что-нить попроще, но только не серьезные болезни.
При всем моем уважении к Вам и презумпции невиновности, разрешить не поверить ни единому слову. Толпы наивных дурачков, лечащих онкологию у гомеопатов в бывшем СССР, и толпы гомеопатов, легко и просто берущихся за лечение онкологических болезней, могут существовать только в чьем-то злом и нездоровом воображении. Тот, кто хоть что-то знает о гомеопатии, может над такими ужастиками разве что посмеяться. Картинка "...и они в жутких муках ехали умирать домой" тоже впечатляет. Там и представляешь: врачи спокойно отказывают в госпитализации (которую они обязаны обеспечить, к слову) неизлечимому больному и человек с надрывными криками садится в трамвай, с воплями из него выкатывается на остановке... и т.д. Смешно, но невесело. Грустно, девушка. Искренне сочувствую, что Вам приходится лечить онкологическое заболевание. Но это все-таки не повод прибегать к таким грубым выдумкам.

Mahima

переименовалась:)
Патотерапевт, я уже говорила Катерине по этому поводу - традиционная мед. значительно шагнула вперед с 19 века
медицина шагает во многом из-за того, что никак не может найти то, чем она сможет ВЫЛЕЧИВАТь людей. омеопатии это шагание с желание побольше денег срубить просто не нужно. Она и тогда была эффективна, и сейчас - именно в силу своей законченности и неизменности.
А все новые лекарства к сожалению так и не сделали людей здоровее.

Mahima

Нормально, лечусь у онколога и не жалуюсь.
Зато видела предостаточно наивных дурачков, которые доверили лечение онкологии гомеопатам и потом запускали болезнь так, что на моих глазах врачи отказывались их уже брать назад в больницу, тк уже не было смысла, и они в жутких муках ехали умирать домой.
а я видела в сто раз больше "наивных дурачков", лежавших в онкодиспансере и так же умерших в муках. :diablo: И при этом им с умным видом говорили - не пейте керосин, не голодайте, клизмами рак не вылечишь, ядами - тоже. Только химия, только операция. Не могу слушать просто !!! :diablo: О чем вы говорите?! Кто вас призывает к чему? тем более к лечению онкологии у гомеопатов? Делайте с собой , что хотите. Не надо спасать здесь ничьи души - свою спасите. Вам сигнал уже дан.
А невежество просто потрясающее. Знания на уровне первобытных людей. Несмотря на то что на дворе 21 век. Нет, конечно люди знают что есть официально зарегестрированые лекарства, эффективность которых доказана и провереные схемы лечения. Но они считают себя умнее всех. Впереди науки всей.
заберите свою науку себе. В этой сфере она на данный момент - ничто! Все эти схемы, светила , лекарства!! Человека за ними уже не видят...
Дай вам бог вылечить вашу болезнь. Дай бог...
Только не нужно вот так вот наводить тень на плетень на ровном месте.

Климовна

наблюдаю...
Нет, конечно люди знают что есть официально зарегестрированые лекарства, эффективность которых доказана и провереные схемы лечения. Но они считают себя умнее всех. Впереди науки всей
Класс, почему же тогда люди от рака умирают? :blink: Не один-два, бедные жертвы гомеопатов, а тысячи по всему миру? Мама моя и операцию делала, и на лучевую и химиотерапию ходила. Не помогли ей чегой-то "официально зарегестрированные лекарства" и "проверенные схемы лечения". И рак у нее обнаружили не на последней стадии.

Mahima

Мама моя и операцию делала, и на лучевую и химиотерапию ходила. Не помогли ей чегой-то "официально зарегестрированные лекарства" и "проверенные схемы лечения". И рак у нее обнаружили не на последней стадии.
аналогично. :cray:

Юнона

New member
Мазай, это совершенная правда. человек год лечившийся у гомеопатов лежал на соседней койке. А потом уходил умирать. Просто вы слепы. Человек хоть чуть-чуть знакомый с онклогией знает что гомеопаты здесь не помогут. В начале лечения все онкологи сразу предупреждают что операция, химия или лучевая -единственный способ лечения.

Юнона

New member
И именно потому, что в гомеопатах традиционная медицина видит конкурентов
просто нелепость..во всем мире врачи делатся друг с другом открытиями...медицина всегда работала сообща на острие науки...а вот шарлатанов они действительно не приветствуют.
Такое невежество и мракобесие - считать гомеопатов панацеей -еще поискать надо.

Mahima

В начале лечения все онкологи сразу предупреждают что операция, химия или лучевая -единственный способ лечения.
Юнона, это вы слепая. Один человек, умерший от рака, лечился у гомеопата. Значит умер от гомеопатии. А сто , лежавших рядом и лечившихся официально, тоже умерли. Только они умерли не от лекарств , а от рака.
Вы в состоянии сопоставить очевидное и сделать хоть сколько-нибудь нормальные выводы?

Бред какой-то..причем почти в каждой теме.... просто бред...

Юнона

New member
Климовна, рак болезнь которая излечивается не у всех. Точнее она неизлечима вообще. Только срока никто не знает -кто-то от нее сразу умрет, а кто-то будет жить еще долго.
У меня один дедушка умер от рака, а второй уже лет 15 живет, правда без мочевого пузыря и одного легкого.
Современные методы лечения онкологии еще не совершенны и вылечиваются не все больные. Но шансы большие, и каждый организм -индивидуальность.
Зато у гомеопатов шансов в онкологии-ноль вообще. Когда больной уже безнадежен онкологи посылают его к гомеопатам чтобы не лишать надежды. И до самой смерти они пьют бифунгины и березовые дегти.
Катерина, - не дурите людям голову своими шарлатанами. верьте во что хотите, только не надо призывать всех заниматься ерундой вместе с вами.

Галина

В ожидании...
медицина шагает во многом из-за того, что никак не может найти то, чем она сможет ВЫЛЕЧИВАТь людей. омеопатии это шагание с желание побольше денег срубить просто не нужно. Она и тогда была эффективна, и сейчас - именно в силу своей законченности и неизменности.
Медицина шагает потому, что МЫ меняемся. :derisive: Вплоть до клеточного уровня, до метаболизма. Она лишь подстраивается.
Получается, что гомеопатия оставшись неизменной с 19 века эффективна для людей 19 века, но не для нас! :crazy:

Климовна

наблюдаю...
рак болезнь которая излечивается не у всех. Точнее она неизлечима вообще.
Современные методы лечения онкологии еще не совершенны и вылечиваются не все больные. Но шансы большие, и каждый организм -индивидуальность.
Юнона, Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите? :blink:

Один человек, умерший от рака, лечился у гомеопата. Значит умер от гомеопатии. А сто , лежавших рядом и лечившихся официально, тоже умерли. Только они умерли не от лекарств , а от рака.
Вы в состоянии сопоставить очевидное и сделать хоть сколько-нибудь нормальные выводы?

Бред какой-то..причем почти в каждой теме.... просто бред...
Катерина, ППКС.

nika_v

УРА!
Юнона, :crazy: "когда вы говорите, у меня такое чувство, что вы бредите..."

Юнона

New member
nika_v, зря вы так думаете...я сужу не по газетным статейкам и не по шарлатанам, а консультируюсь у професоров из Боровлян. И этот вопрос я тоже у них выясняла и на таких людей которые полагают что онкология лечится гомеопатией они крутят пальцами у лба.
Покажите хоть один пример излечения онкологии, рак к примеру, у гомеопата.
Примеров излечения у онкологов у меня предостаточно.

Mahima

Медицина шагает потому, что МЫ меняемся. Вплоть до клеточного уровня, до метаболизма. Она лишь подстраивается.
серьезно? :blink: Это за 50-то лет? Даже за 100, хоть и с натягом.. Вплоть до клеточного уровня?..Галина, мне кажется, вы несколько неверно представляете себе темпы эволюции. :biggrin:
Ну да ладно...

Юнона, если бы мне одной казалось, что вы бредите, я бы конечно задумалась :crazy: Но я не одинока в своем впечатлении.
Желаю вам удачи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху