О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алиса в стране чудес,
не боюсь, мы столько пережили с ним этой зимой... и без единой таблетки и капли пережили, надо сказать. Хотя врачи и операцией грозили, и всякими страстями-мордастями. Я без шуток. К тому же мне он говорит препарат, если спращиваю:) но я обычно постфактум спрашиваю, просто чтобы знать, на что ребенок среагировал полижительно

Tilia

Дриада
вы к гомеопату записывались с конкретной проблеммой? Или даже если все более-менее нормально? Нужна ли карточка? Или там все мои наблюдения? И какого плана наблюдения, на что обратить внимание мне?
С конкретной. А если нормально, то для чего лечить? Профилактика? Можно пообщаться по тел. на предмет профилактики, возможно, в каких-то ситуациях это имеет смысл.
Нет, карточка не нужна, только свои жалобы и наблюдения. Наблюдения все: от того, что и как кушает, что любит и не любит, как спит, потеет, ходит, до того, как и сколько раз какает. Врач сам задаст вопросы по ходу беседы. Нужн просто достаточно полно описать пациента.
А потом, после приёма, всё-всё подробненько помечать себе (сложно вспомнить что было неделю назад, даже если казалось, что не забудешь). В том числе и то, на что внимания бы не обратил в обычные дни (чешется рука, бурлит в животе, хочется пить холодное и т.п.)

Supra написал(а):
Девочки, ну поделитесь еще кто-нибудь координатами гомеопатов! Или все у одного лечатся?
поделитесь и со мной тоже, а то я сейчас в поиске гомеопата для себя
p.s.: с патотерапевтом мы не нашли общего языка, так что ищу кого-нибудь другого

fasolinka

Active member
До Патотерапевта я обращалась к гомеопату, которая принимает в гомеопатической аптеке на Володарского. У нее немного другой подход, который сложно назвать 100-процентно классическим, женщина приятная. Но нам ожидаемого эффекта ее подход не принес, хотя состояние и улучшилось. Если кто-то хочет попробовать пообщаться с ней, могу сбросить координаты в личку

Dashuta

New member
Кто-ть пробывал с ребенком летать на самолете? Как помочь гомеопатией, чтоб деть оставался спокойным во время полета, т.к. недавно имели сильную истерику в поезде, пришлось даже прервать поездку. Знаю про хамомиллу, и вроде АГ говорил калькарея карбоникум, могу ошибаться в названии т.к. не записала. А эксперементировать не хочу...

Supra

New member
Катерина, гомеопатом поделились, я инфу по книжке хотела, если не сложно.
конкретной проблеммы нет, а вот проблемок маленьких... Я что-то чувствую, что-то не так, а что? Ну а иммунитет поднять? Это ж вообще не нормально, что ребенок часто болеет? Вообщем, хотим восстановить равновесие в организме в основном.

Mahima

переименовалась:)
Лариса, раз тебе врач говорит название, значит не боится, что ты от счастья и доверия начнешь самостоятельно себе назначть конституциональное лечение:)
Supra написал(а):
конкретной проблеммы нет, а вот проблемок маленьких... Я что-то чувствую, что-то не так, а что? Ну а иммунитет поднять? Это ж вообще не нормально, что ребенок часто болеет? Вообщем, хотим восстановить равновесие в организме в основном.
ну значит есть с чем обратиться. Если б вы здоровы были совершенно, тогда другой разговор:)
А так..мелкие проблемки - это то самое, от чего обычная медицина не лечит, но что обычно очень мешает наладить равновесие.
Если планируете обращаться, то понаблюдайте за малышом. Мне кажутся наиболее важными его основные пристрастия, модели поведения, особенности реакций. Для начала.
О книжке - в личке.

Тётка

Active member
Может, кто подскажет, где можно купить или скачать книгу - Роберт С. Мендельсон "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам"?

Тётка

Active member
Катя Катина, если можно , конечно. Вы меня снабжаете нужной информацией, я у вас и про гомеопатию все прочитала.

kYsya

Светлая ведьма
Патотерапевт, где же Вы, куда Вы удалились? :-(

Mahima

переименовалась:)
Алиса в стране чудес, так вы ж не у него? Все болит душа по прошлому?:)

Бубс

Скромная королева
Я не знаю как это работает, но нам это реально помогает. Одно жаль- Патотерапевт просто не успевает обслужить всех желающих.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Бубс, это да... Но. У меня теперь нету времени его ждать по полдня. Пойду сдаваться в больницу...

Катерина написал(а):
Алиса в стране чудес, так вы ж не у него? Все болит душа по прошлому?
просто на днях разговаривала с очередной "жертвой" патотерапевта :)
должен был приехать в понедельник... не приехал... не позвонил... зато без предворительного сообщения явился во вторник

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху