о многодетности...

Baggicat

Драконья погибель
У нас тоже двое. И надеюсь, пока. Оглядываясь вокруг на состояние страны в целом и частном муж немного дрейфит, но пока не отступает. Так что смотрю вслед многодетным мамам и верю, что окажусь в их числе. :victory:

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Эх, у нас одна пока... А хочется еще двоих хотя бы... Постою тут рядышком, вдруг заражусь от кого-нибудь многодетностью?:)

Иришка-3

мамочка троих очаровашек
здравствуйте все дорогие мамочки

Как классно быть многодетной мамой!!!!!!!!!:dance: У нас тоже трое деток.Хотя разница в возрасте не маленькая, старшей доче 16 лет, сынуле 11 лет и маленькой принцессе 3 года. И когда на них смотришь со стороны, как они вместе решают какие- то их детские проблемы, так приятно, что есть с кем поделиться. А поделиться не с чужим, а со своей родной кровинушкой. Единственное, что я поняла, чем больше детей в семье, тем больше они сплаченные и дружелюбные. Когда с ассоциации многодетных пришли обследовать жилищные условия, женщина произнесла такую фразу:"Что многодетные семьи намного лучше живут, чем те у кого один ребенок."

Так, что рожайте мамочки, и пусть в ваших семьях будет царить мир, покой и доброта.:wub:

ankaRa

New member
Девочки, те, у кого 3 и больше, поделитесь как вы совмещаете работу и воспитание троих, четверых.. детей? Можно ли быть успешной на работе и хорошей мамой? Интересуют конкретные примеры. Или многодетная мама - это уже работа на полную ставку? Есть ли среди вас работники уровня хотя бы ведущего специалиста? Работа - часть моей жизни, я не представляю себя без нее. У меня есть дочка, хочу еще, может и троих, но дети у нас ооочень медленно получаются(((. Ну, это уже другая история...

Карри

просто зануда
Их аргумент "Двое есть, зачем третий" повергает меня в ужас. Как будто есть какое-то негласное правило, что должно быть не более двух детей в одной семье
Ага, давно заметила, схема такая -- двое детей это признак благополучия, а три -- уже как-то звоночек о возможных отклонениях. Уже смотрят по-другому как-то. "Дети с непростой судьбой", блин. Вот так и формируется общественное мнение. На ОНТ по-прежнему шестидесятые годы...

Я в этой темке уже писала как-то и повторюсь - повезло вам с мужьями, девушки! :) Вот почему я как-то не продумала этот вопрос, когда замуж выходила, муж у меня совершенно другого склада. У него уже задача минимум выполнена. :(

Lara

...сама не ожидала...
У меня должность гл.спеца (правда получила еще до рождения детей). Понимаю, что большего вряд ли смогу "заслужить", но в силу того, что на работе на зависаю, а делаю свою работу и домой. Да оно мне и не надо - не хочу жить только работой.. Больничными не злоупотребляла (со старшими отболели в д/о), а денек беру, если не сильно завалена на работе или очень надо. К тому же у меня бывают дежурства, а после них есть свободный денек на недели.

ankaRa

New member
каждый САМ делает свой выбор
Вот меня и интересует, можно ли не выбирать, а СОВМЕЩАТЬ успешно. Алчу-алчу примеров)))))). Все-равно, спасибо за коммент)))).:give_rose:

ценность материнства осознаешь не с первым ребенком и чем дальше, тем больше
Вот тут не соглашусь, заходите к планеркам, которые по 2-6 лет ждут долгожданную беременность. Я первую ждала 2 года, вторая Б. неудачная. Я просто одержима своим ребенком, для меня она ВСЕ, как и для любой нормальной мамы. Ценность материнства осознается уже тогда, когда тебя впервые назовут МАМОЙ!!!

ПРОСТО ВЫ В ТРИ РАЗА СЧАСТЛИВЕЕ!!!

Последнее редактирование:

Кенга-и-Ру

New member
ankaRa,я думаю, что Пламенная про себя писала:) а не вообще
А я могу говорить с разных сторон своего опыта - мы Арину 5 лет ждали....операции, стимуляции.... Можете представить ощущение, когда повилась малышка! А потом случилось так ,что у меня их уже трое:) И ценность материнства возрастает

Baggicat

Драконья погибель
Алчу-алчу примеров))))))
Соседка с тремя детьми не смогла совместить гос работу и семью. Пришлось искать другие пути - теперь ушла с работы и работает дома в ИП, совместно с подругой.

ankaRa

New member
теперь ушла с работы и работает дома в ИП
А вот это вариант! Но, мне, кажется, если серьезным чем-то заниматься, все равно в ущерб детям. Эх, я так и знала...:sorry:. Ладно, развела тут полемику...второго вот все никак...а уже почти 30, разве что двойню...
Удачи, девочки, пусть у вас вырастут самые замечательные детки!

CosmoGirl

у меня все получается
Она родила 3 и сделала суперкарьеру к тому же

Моя подруга одна из семерых. Ее мама сдела тоже суперкарьеру. Только вот подруга маму чуть ли не ВЫ называет. А растили детей бабушка с дедушкой.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
А я первого в 31 родила и еще как минимум одного хочу:). По поводу работы - мне кажется, качественно совмещать будет сложно. Хотя смотря какая работа, конечно. Я вон с одной подработку делать не успеваю - ночами сижу, носом клюю. А если трое-четверо? Вообще не представляю...

Burberry

Первая за счастьем
Маринка-Мандаринка,
По поводу работы - мне кажется, качественно совмещать будет сложно. Хотя смотря какая работа, конечно. Я вон с одной подработку делать не успеваю - ночами сижу, носом клюю. А если трое-четверо? Вообще не представляю...
А это смотря какая разбежка у детей в возрасте ;) Вариант, когда старшие присматривают за младшими, идеален на века. Только здесь уже задача родителей повернуть это дело так, чтобы присмотр за малышами воспринимался не как кабала, а как мегаответственное мероприятие, доказывающее, что детки-то - уже не совсем детки, а взрооооослые :)))

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Мне было 5,5, когда родилась младшая сестра. Как же я ревновала! Как же не любила за ней присматривать и чувствовать себя взрослой! Поэтому я пока (имея в наличии одного ребенка) считаю, что за детьми смотрят родители, а не старшие братья-сестры. Ну понятно, если на пару минуток отлучиться надо и просишь старшего за младшим глянуть, а больше -ни-ни. Такая вот у меня позиция старшей сестры:)

Burberry

Первая за счастьем
Маринка-Мандаринка, ну я же написала "присматривают", а не "воспитывают" ;) Думаю, на пару часов попросить занять малыша можно, пока мама работает, ничего в этом страшного нет.

Я лично смотрю на многодетность с точки зрения того, как дети будут обеспечены в будущем - образование как минимум. Где и как будет решена ИХ жилищная проблема. В долгосрочной, так сказать, перспективе. У моей сестры 4 детей. Честно скажу - не хочу.
Я самая старшая, есть сестра и брат. Нас трое. Родители замечательные люди, работящие,но без высшего образования. Мне самой пришлось всего в жизни добиваться, и родителей напрягать у меня совесть не позволила и сейчас не позволяет.
Сейчас у меня высшее образование (бюджетное было), квартира собственная в Минске, работа. Всего этого я добилась сама. Моя подруга построила квартиру в доме, где подъезд состоит из многодетных. Цитирую её слова:"Я боюсь вечером идти по двору. Дети шатаются до часу ночи, они никому не нужны. Когда они были маленькие, их отношение ко всем было типа "МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ - МЫ МНОГОДЕТНЫЕ". И дети повырастали именно с этим понятием. Половина повыраставших детей уже или отсидела, или сидит. Если бы я могла предположить, в какой дурдом превратится наш дом, я бы в жизни не строила бы тут квартиру!"
Конечно, многодетность - это не всегда асоциальность, но в 90% случаев это именно так. И если родители могут позволить себе родить и ДОСТОЙНО ВОСПИТАТЬ 3 и больше детей (чтобы потом и детям было хорошо) - тут можно только порадоваться.

Baggicat

Драконья погибель
Ну понятно, если на пару минуток отлучиться надо и просишь старшего за младшим глянуть, а больше -ни-ни. Такая вот у меня позиция старшей сестры
Я поддерживаю. Потому что моя старшая не скажу, что явно ревнует, но по многим мелочам все-таки видна ревность. И она пока категорически не хочет быть "взрослой и старшей". Поэтому, пока все двое висят под моим присмотром. :crazy: Но, скажу еще, процесс "взросления" уже потихоньку начался, так что в скором времени похоже, присматривать захочет сама. Хочется мне, чтобы потом она не говорила как констатацию "в детстве мне приходилось присматривать за младшими", а с гордостью "в детстве мама мне разрешала смотреть за младшими".

Сверху