О работе и жизни 10

FialCa

Well-known member
Дамы, кто имеет отношение к бухгалтерии, скажите, пожалуйста, при расчете отпускных зарплата за сколько предыдущих месяцев учитывается? это количество у всех организаций одно и то же? или есть какие то пределы для маневра? спасибо.

456123

New member
Пойдут люди в такую контору, которая не может заказать нормальный сайт ? НЕТ конечно.
в Беларуси подавляющее большинство пойдет туда, где дешевле
конечно, если у конторы есть деньги, чтобы заказать нормальный сайт - это ей только в плюс, и это - малая часть того, что формирует имидж компании
но если нет, как показывает практика, тоже не критично, особенно, когда надо начинать хотя бы с чего-то

Magda

Well-known member
Можно примеры этого общего и целого? В рамках школьной беседки очень актуально - куда податься гуманитарию, чтобы нормально жить в айти-стране
Забавно, как плющит людей.
Хотя очевидно, теория, что физики хорошо зарабатывают в отличии от лириков, как минимум не соответствует действительности. :)
Но когда это пишешь, что прямо вот всегда апелляция к айти-стране. Программистов в РБ и рядом - максимум 50000. На данный момент.

МОМ

Well-known member
НгВ РБ, как мне кажется, сейчас технарю проще зарабатывать. Есть варианты для маневра. Так называемые гуманитарии процветает в гос. органах. А так все достаточно невесело, как мне кажется.

Magda

Well-known member
А так все достаточно невесело, как мне кажется.
Это если смотреть типо официальные цифры. То да.... Разумеется. А если правильно пересчитать все плюшки.

МОМ, обратимся к самим первоисточникам
По закону сегодня в декларацию чиновников входят также сведения о доходах их жен, совместно проживающих детей, в том числе несовершеннолетних. Зачем нам эти данные обнародовать? Я против. Не вижу целесообразности.
Даже если есть какой-то супербогатый чиновник, он вряд ли покажет это в декларации. Вот у нас годами было льготное строительство. Вы думаете, это чиновники по несколько квартир построили вполне легально, разводились, сходились, мам из деревень прописывали? Обычные активные и хитрые белорусы!
https://news.tut.by/economics/639220.html))

Интересно медики и спортсмены - это физики или лирики. :))

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Даже если есть какой-то супербогатый чиновник, он вряд ли покажет это в декларации.
не будет здесь толку...:( Это депутат рассуждает. И про квартиры тоже. Дескать, лошары на очереди тихо стояли, а умные сходились-разводились...

имя-как-имя

Well-known member
Запретить жэстачайшэ до сдачи экзамена по языку этим людям общаться в соцсетях и там позориться и структуры соответствующие позорить.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

Если я правильно нагуглила, ее образование- БГУКИ, факультет художественного творчества. К чему филолог? Или сейчас это слово означает "тупой гуманитарий"?

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
Kavita, она ошибок наделала ,пребывая на должности начальника по культуре и идеологии. К тому же влезла в разговор с комментариями по типу "рано радуетесь",одного из участников беседы она заставила письменно в той же группе извинится,выглядело это как шуневмч с городовым.Если даме на которую она вызвала милицию дадут штраф,вся группа(я в том числе),сбросимся ей на штраф. Потому что город республиканского подчинения -это не статус,это диагноз и чиновники думают что могут все. В теме про собак я описала ситуацию,так вот главные "герои",друзья этой вот чиновницы,тоже от культуры...таких матов которыми они нас посыпают вы не слышали,думаю. Жаль что про камеру поздно вспомнили.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Watch and wait, мой вопрос был про филолога. Причем тут культура? Зачем все мешать в кучу?

Watch and wait

Well-known member
Kavita, ну,да,филолог,может быть, здесь не при чем,но грамотно писать ее обязывает должность.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
грамотно писать ее обязывает должность.

Вне всякого сомнения.

А вот пренебрежительное "филологи от власти" мне претит.
Как и "таможенники, менты и прочие вояки", обсуждаемые не так давно в школьной теме. Об этом и пишу:
К чему филолог? Или сейчас это слово означает "тупой гуманитарий"?

Mahima

переименовалась:)
Если я правильно нагуглила, ее образование- БГУКИ, факультет художественного творчества. К чему филолог? Или сейчас это слово означает "тупой гуманитарий"?

ну я как раз и писала ранее, что совсем не филологи нами управляют. А случайные люди из совершенно разных сфер, выслужившиеся не за грамотность или образование.
Речь шла о том ранее,что лирики управляют физиками. Я же как раз писала о том, что это не про нашу страну.

Сверху