k_ja_ra, я уже поспрашивала соседние классы сына, есть знакомые мамы и там, и там, в тех классах детей за городом 4-5 человек, так что это наш класс такой, и он действительно такой. Самые возрастные родители, многим +-50, я с ними мало общаюсь, чтобы знать нюансы. Знаю про друга сына, живут в Соснах, в квартире, более чем обычные
Мои знакомые и друзья за городом 90% программисты, дети учатся в 29,41,50, ГКИ, это все центр, и еще у двоих во 2 гимназии, это уже Уручье. Кто-то возраста дочки и сдавал экзамены, кто-то возраста сына и уже не сдавал.
Большая часть живут в квартирах (Боровляны-Зеленыйбор, Сенница, Ждановичи), несколько в таунхаусах (в Тарасово строили 500$ 1кв.метр, площадь 140-150м, зато небольшой участок и свежесть, мы сами там смотрели), кто-то построил дом, и это все равно вышло дешевле квартир.
И да, они могут оплатить и репетитора для подготовки в лицей БГУ, и 100 баллов, и языковые курсы, отправляют детей в лагерь в Одессу со Смайлхаус, но например отправить в лагерь в Англию или Мальту - это дорого для всех моих знакомых, позволить не может никто. Для меня это обычный средний класс, без частных школ и Мальдив, для кого-то это богатые люди