Shokoladka, это достаточно обеспеченные люди. Живут они явно лучше, чем большинство в РБ. Могут позволить себе личный транспорт, ездить туда - сюда, не заморачиваться с едой и отдыхом 1-2 раза в год.
Выше среднего.
У меня язык не поварачивается назвать людей с таким доходом богатыми, для меня, как и для
Лучик, это средний класс, но понятно, что таких людей мало и поэтому их причисляют к богатым. Вот когда я прохожу мимо дома, который видно, что стоит не меньше 500 000$, во дворе стоит заряженная S-ка, стоимостью от 100 000 $, а рядом с ней X6 с м-пакетом, то я понимаю, что это богатые люди.
Мнение эксперта о среднем классе РБ:
"Думаю, чтобы считаться средним классом в столице, для одного человека необходимо зарабатывать в месяц не меньше BYN3 тыс. «чистыми». При таком уровне доходов можно одеться, отдохнуть, что-то отложить на машину или квартиру, либо скопить первоначальный взнос и взять кредит (к слову, в некоторых исследованиях возможность обслуживать крупный кредит тоже является признаком среднего класса). Если мы говорим о семье из двух человек, то здесь планку можно снизить до BYN 2-2,5 тыс. на человека: для двоих, с одной стороны, вырастут текущие расходы, но с другой – сократятся крупные траты, ведь, как правило, жилье для семьи нужно одно. Для семьи из трех человек на каждого должно приходиться около BYN 2 тыс. в месяц, чуть меньше либо чуть больше в зависимости от возраста ребенка. Для регионов планка, конечно, будет ниже.
Нужно понимать, что мировое сообщество недаром так и не пришло к единым подходам в определении среднего класса, так что эти оценки – чистый субъективизм. Кроме того, многое зависит от умения рационально тратить деньги. Кому-то обозначенных сумм не хватит на все необходимое, а у кого-то еще и останется. Однако точно ясно одно: представителей среднего класса в Беларуси немного. По данным Белстата, лишь 7,9% населения живет больше чем на BYN 800 в месяц."