О работе и жизни 10

ирка

Active member
Coraline,
Mahima,я имела в виду, что сидят посторонние люди. Весь день, например. В кабинете общем вы работаете с коллегами, это ваш коллектив с вашими устоявшимися традициями.

Я не против камер, но да, первое время мне было бы не очень комфортно психологически. Т.е для меня это эффект "подглядывания в замочную скважину". Хотя на парах я ничего незаконного не делаю): студентов не бью, матом не ругаюсь, кофе не пью. И даже кафедру двигаю по полу). Хотя потом привыкла бы, конечно.
Что касается открытых уроков. Ну у нас тоже есть открытые лекции. И да, я волнуюсь, хотя будут сидеть мои коллеги. Причем, учитывая специфику всех моих профессий, аудитории я не боюсь вообще, незнакомой в том числе. А вот "открытый урок" перед коллегами для меня волнительно.

Coraline

Jones
Юлллса, Опен-спейс :)))

Кстати, да, это сейчас как-то все больше по кабинетам, раньше опен-спейсы - это было стильно, модно, молодежно :)))

ирка, Камера - это не посторонний человек. Это устройство на стене. К которому привыкаешь и перестаешь замечать.

Вы вот, когда в банк приходите, думаете о том, что Вас снимают? Вряд ли.

Коллектив с традициями так друг от друга устает, что предпочли бы камеры. А что на вас смотрят от 10 на практических до 100 на лекциях студентов - это нормально? :) Нет эффекта "замочной скважины"? :)

А то как-то напоминает стриптизера, который приходит домой и говорит жене - отвернись, я переоденусь. Каждый день стоять по нескольку часов перед большим количеством людей, которые тебя рассматривают и потом, может, обсуждают, что на тебе надето было :))) , а смущаться камеры, видео с которой никто не смотрит.

Как бы менее волнительный момент - это запись на камеру видео, которое никто не смотрит, по сравнению с открытым уроком или лекцией, который ТОЧНО будут потом разбирать. Или по меньшей мере, обсуждать.

Камера - не для контроля за учителем и не для разбора полетов, а для фиксации возможных происшествий.

ирка

Active member
К которому привыкаешь и перестаешь замечать.
да, я дописала, что привыкла бы.

А что на вас смотрят от 10 на практических до 100 на лекциях студентов - это нормально? Нет эффекта "замочной скважины"?
абсолютно нет). Я же говорю, что не боюсь аудитории.

natali6

Active member
работала я под камерой, вообще не понимаю проблемы. это же просто работа. но в каких-либо спорных случаях -юридическая защита.

ирка

Active member
Коллектив с традициями так друг от друга устает, что предпочли бы камеры
у нас в кабинете 11 человек. В маленьком довольно кабинете. Все вместе бываем 1-3 раза в месяц. Обычно 3-5 человек. Но я бы не хотела отдельный кабинет с камерой).
В общем, у каждого свои причуды, будем так считать.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Вы вот, когда в банк приходите, думаете о том, что Вас снимают? Вряд ли.
да кстати
по метро идете
по тц какому.
сейчас везде камеры
в подъездах кстати тоже. никто уже особо не думает о них

Coraline

Jones
ирка, Ну да, из раздела причуд :)

Ну, вы 1-3 раза в месяц, а не 22 дня в месяц по 8 часов. Разница есть.

natali6, Вот ДА. Это не способ слежки за кем-то, не средство для обсуждения. Это возможность дополнительной защиты.

ТиЛи, До такой степени не думают, что в сети потом появляются видео неудачливых воришек или хулиганов :))) Которые обделывают свои дела прямо на виду у камеры.

Mahima

переименовалась:)
Mahima,я имела в виду, что сидят посторонние люди. Весь день, например.
у операционистов в банке не только камеры, но и те самые люди. Целый день.
Администраторы в магазинах, оформляющие кредиты. То же самое.
Ну и да - эти камеры не были бы кинофильмом постоянным. Другая цель.

ирка

Active member
22 дня в месяц по 8 часов. Разница есть.
такое время это просто не возможно, да и по санитарным нормам. Кабинет метров 20. И 11 человек - это не пройти между столами. Думаю, что и на других работах в таких кабинетах больше 5 человек не сидит.

у операционистов в банке не только камеры, но и те самые люди. Целый день.
Администраторы в магазинах, оформляющие кредиты. То же самое.
я не об этом. У меня тоже люди. Но эти люди - моя работа. А камера для меня, как посторонний человек, который приставлен наблюдать за мной. Знаете, типа "хвост". И даже, если он для защиты, то некомфортно.
Но я уже поняла, что это мой какой-то психологический загон. Надо с этим поработать).

Кстати, камеры в банке, метро итп совсем меня не напрягают.

Coraline

Jones
ирка, Я Вам не про Ваш кабинет :) И это у Вас санитарные нормы. А у нас в комнатке сидели 6 человек, по три стола возле каждой стены, проход между спинками стульев. И все "Ваше" пространство ограничено размерами стола. И все возможно :)))

В опен-спейсах тоже система такая, что сидишь за столом, рядом максимум перегородка, сзади перегородка, вот и все "твое" пространство. А, еще бывают варианты, когда столы у людей стоят друг напротив друга вплотную! И визави 8 часов на 22 в месяц :)))

За Вами через камеру точно никто не наблюдает, на это нет денег, чтобы нанять такого человека :)))

ирка

Active member
И все "Ваше" пространство ограничено размерами стола.
так это у всех так на работе, наверно. Какое еще у меня может быть "мое" пространство?

За Вами через камеру точно никто не наблюдает, на это нет денег, чтобы нанять такого человека

Эх, а у меня то уж самомнение разыгралось).

Coraline

Jones
ирка, Ну, у людей есть и кабинеты личные, и есть варианты, когда в комнате, например, три стола. И у человека есть рядом место, где шкаф поставить, где ноги вытянуть :))), в спину не дышат товарищи и твой дырокол при сдвиге на 3 см в сторону не попадает на чужой стол, а падает на пол с твоего :))) А есть варианты, где столы стоят впритык, и твой стул находится в метре от стула коллеги. Вот у нас так столы стояли - впритык. Ты мог видеть все, что происходит на мониторе, столе рядом сидящего. Короче, приватности вообще 0.

Правда, где-нить в МакДаке, где толкаешься локтями возле кассы с коллегой, еще хуже :)))

ирка

Active member
Вот у нас так столы стояли - впритык.
ага, и у нас так. Мой стол "граничит" еще с 3-мя. Т.е общее пространство 4-х столов, а по граням сидят люди. Такой вот тесный коллектив). А мониторов у нас вообще нет(. Один комп на двух лаборантов и один стаааренький на всех преподавателей.

Coraline

Jones
ирка, Ну так вот и неизвестно, что напрягает хуже - камера, которая просто где-то висит и видео с которой никто не смотрит, или постоянное внимание товарищей по несчастью :)))

Так видео с камеры, если что, оспорить труднее, чем навет доброжелательных коллег, кстати.

Mahima

переименовалась:)
видеофиксация школьных уроков убъёт что-то живое - естественные эмоции и реакции,
понять не могу - почему? Учителя стыдятся своих эмоций? И именно перед кем? перед учениками - нет, а камера прям ужас?

Watch and wait

Well-known member
понять не могу - почему? Учителя стыдятся своих эмоций? И именно перед кем? перед учиниками - нет, а камера прям ужас?
я пытаюсь это понять,даже у знакомых учителей спросила,но они не против камер,так что противоположное мнения для меня так и осталось загадкой.

А, еще бывают варианты, когда столы у людей стоят друг напротив друга вплотную! И визави 8 часов на 22 в месяц
у нас так))

)))))))) точно, это я перефестивалилась))

Кстати, да, это сейчас как-то все больше по кабинетам, раньше опен-спейсы - это было стильно, модно, молодежно
нет, мне кажется, это не зависит от моды, а зависит от специфики компании. Я напротив раньше всю жизнь только в кабинетах работала.

Watch and wait

Well-known member
Примерно половине вообще все равно....пусть бы стояли
Половина не хотела бы работать в прямом эфире...т.е пусть камеры пишут с возможностью просмотра спорных ситуаций
против камер никто не высказался
спасибо,за опрос)...имхо,очень здоровое и понятное мне отношение у опрошенных учителей

Lorena

Well-known member
the_secret_santa_uk.jpg

приглашаем всех желающих присоединиться к теме новогоднего обмена подарками
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=10199422#post10199422

zavtra

Well-known member
После выпуска кормить её перестану.
реально? на съемную квартиру пойдет?
лет до 25 - наиболее благоприятное время для образования, дальше возможности мозга не такие хорошие. как по мне, глупо тратить на "добычу хлеба" при живых родителях.

Сверху