О работе и жизни 10

Shokoladka

Well-known member
реально? на съемную квартиру пойдет?
лет до 25 - наиболее благоприятное время для образования, дальше возможности мозга не такие хорошие. как по мне, глупо тратить на "добычу хлеба" при живых родителях.

Захочет и будут средства позволять, пусть идёт. Нет - жильё предоставлю, с комнаты, конечно, выгонять не буду. Но скидываться на коммуналку, продукты - это 100%. И, одежда, косметика, айфоны - всё уже за свой счёт. Содержать не собираюсь, если есть профессия и возможность зарабатывать. У меня есть ещё младший ребёнок, которого надо ростить, и себе в радостях жизни я не хочу отказывать.
Мне живые родители не помогали после колледжа, кроме комнаты в их квартире и на том большое спасибо. И ничего не помешало мне, работая, получить высшее образование

zavtra

Well-known member
мне живые родители тоже материально не помогали после вуза. а мне хотелось учиться, я постеснялась им сказать и попросить, потому что младший ребенок и хотелки, и профессия ж есть.. эх безнадега была вот такая.

Shokoladka

Well-known member
zavtra, я тоже никогда у родителей не просила, даже в мыслях такого не было. Поэтому искала возможности сама. В тоже время наблюдала, как у подруг и одногруппников обеспеченные родители и за учёбу платили, и машины покупали, и все хотелки удовлетворяли, а они гуляли, вылетали из универа, потом восстанавливались с родителями за ручку, разбивали машины. Всё ж не за свои деньги. И до сих пор многие, имея свои семьи, просят денег у родителей.

ПОЗИТИВНАЯ, а внутренние экзамены сдать легче, чем цт? Конкурс, небось, выше, чем на первый курс. Про кусок хлеба как-то... Вы же её сейчас кормите. Что изменится через 5-6 лет?

Что изменится... Мне 39 лет. Я не замужем. Мои родители, естественно, уже пожилые люди. Я, конечно, надеюсь, что и через 5-6 лет со мной все будет нормально, но по факту случиться может всякое. Поэтому хочу, чтобы у ребёнка, в случае чего, была возможность заработать на жизнь. Будет профессия - уже не пропадет. А насчёт в/о и всего остального время покажет.
Ну и не будем забывать, что это пока теории. С таким проходным баллом поступить совсем не просто.

Shokoladka

Well-known member
ну вот как искать, если курсы платные, а зарплаты молодого специалиста на еду и съемную квартиру только. поддержка очень важна и нужна.

А там и зарплата немолодого специалиста маленькая, а потом надо строится помогать и т.д. и т.п. Так можно и до 40 лет ребёнкиных помогать. Неее, я не готова. Поэтому сразу настраиваю, что пусть всё сама.

Shokoladka

Well-known member
Юлллса, да, подрабатывает по специальности.
С мальчиками сложнее в плане профессии, ещё и армия эта светит

zavtra

Well-known member
А там и зарплата немолодого специалиста маленькая, а потом надо строится помогать и т.д. и т.п.
ну вот сейчас конкретно про получение образования. выкормить и выучить.
вуз - это минимум, после которого ты и не специалист еще. а если к диплому у тебя есть еще какие-нибудь курсы профессиональные, стажировки, то и зарплата у немолодого специалиста будет немаленькая.

zavtra

Well-known member
по мне родителями лучше как-то собрать себе подушку беопасности на пенсию,
я, по-моему уже спрашивала вас, вы реально в это верите? в подушку в нашем государстве? единственный надежный капитал - это дети. и про удочку, а не рыбу- чистая правда.

Лапа

Well-known member
zavtra, я вам в белках предлагаю откладывать? да тупо дома ремонт сделать, чтоб потом не жить как после атомной войны. съездить отдохнуть, пока здоровье позволяет. в конце концов серьезно заняться здоровьем, пока еще можно малой кровью отделаться.

zavtra, меня устраивает перспективность специальности, то, как она поможет встроиться в жизнь. Как показывает мой опыт, нет гарантии с ВУЗом, много случаев, когда на копейки люди шли и меняли специальность. Для меня "минимум" гораздо больше в себя включает, чем просто "вуз".

zavtra

Well-known member
да тупо дома ремонт сделать, чтоб потом не жить как после атомной войны. съездить отдохнуть, пока здоровье позволяет. в конце концов серьезно заняться здоровьем, пока еще можно малой кровью отделаться
что сделать с выигрышем в лотерею? деньги все равно закончатся, чтобы на них не купил. только вкладывать в образование себя и детей. тогда можно быть уверенным в будущем.

скажем так, меня не устраивает жизнь с 5 до 9 с перерывом на сон.
Я правильно понимаю, - вы думаете, это устраивает меня?)) Вы ошибаетесь.
А в общем это все не по теме, не буду развивать.

Magda

Well-known member
Про грязную работу при непоступлении.
Я вот в последнее время вижу, сколько работы для молодежи, которая не требует образования. Пункты выдачи, курьеры, общепит вообще огромное количество. Кофейни, кафе. Кфс и т.п.
Честно не в курсе какие там зарплаты, но не окажется ли что больше чем после большинства вузов.

Караул

уплыла
Magda, бывает. Знакомая девочка училась заочно и работала. Так привыкла к деньгам -)))) и работе, что только огромным усилием воли выпихнулась на работу по специальности после окончания. На зарплату молодого специалиста (экономическое образование,то есть не айти с его зарплатами).

Сверху