О работе и жизни 10

Катя_Катина

Well-known member
щас огромное количество мастеров маникюра с вышкой. большинство, как мне видится, с экономической.
моя родственница после успешного окончания московского вуза (ради справедливости замечу, что не очень рейтингового) вот уже лет 5 успешно делает ногти. до последнего времени содержала всю семью (мужа и сына) и оплачивала съемную двушку в минске.
а "моя" парикмахер для себя закончила юрфак. юристом работать не собирается.. а стрижет отменно :)

Magda

Well-known member
k_ja_ra, по востребованности и деньгам однозначно выше экономистов, нет?

k_ja_ra

Well-known member
по востребованности и деньгам однозначно выше экономистов, нет?
на жаль, не толькі эканамістаў.
Але я ўсё адно не хацела б дачцэ такіх прафесій.
Але мы пра гэта ўжо разоў 150, напэўна, гаварылі.

Shokoladka

Well-known member
вот вы смеётесь, а у маникюрши свой кабинет и заработок в среднем 700-1000$ в месяц только на ногтях. Если в обучение берёт, то ещё выше доход. По мне так лучше, чем экономистом за 600-700 рублей работать. Зато да, типа престижно, и мама спокойна, что не зря деточка математику учила. Хотя если человека устраивает и действительно любит свою профессию, то, может, и гут

Mahima

переименовалась:)
К вопросу перспективных профессий. Правда, не знаю, насколько для девочек. Кибербезопасник. Вопрос назревает очень остро. Спецов нет от слова вообще, не говоря уже о квалифицированных с опытом. Зарплаты в Москве весьма немалые. И перспективы огромные.

Но убедила мама, что раз так долго шла к диплому, надо по нему работать.
хоспади...жить надо не для радости, а для совести (с)

Goldenflow

Well-known member
мне тоже видится вымирающей профессией..
а вот парикмахеры вряд ли в ближайшее время окажутся не у дел...

Я бы не сказала что в штатах она вымирает
Наеборот очень даже хорошо оплачивается
Но у нас HR не совсем документооборот, хотя и это тоже, скорее тим билдинг, трудовые конфликты и прочие там харассменты и комплайенсы

Караул

уплыла
хоспади...жить надо не для радости, а для совести (с)

Хорошая шпилька, подстебать удалось!
К конкретной истории не имеет отношени, но смешно, да

k_ja_ra права, конвейер так себе работа ( на взгляд мамы), мама рабочая, кстати, швея.

Hr и ресурсные менеджеры тут на работе у дочки были вопросы , как Goldenflow пишет тимбилдинг, жалобы, карьерные продвижени и т.д. Но, может, потому что выстроена структура на зарубежный лад. Но общение с людьми

Watch and wait

Well-known member
Я не могу понять, на семействе выдёргивают самые оригинальные истории из жизни или где-то существует параллельная реальность.
У меня классная парикмахер, к ней ходят довольно состоятельные люди, более того эта профессия -была её сознательным выбором, мечтой, болезнью, хобби. Т.е тут сошлось всё.
Но она не зарабатывает 1000 баксов.(мы достаточно близко с ней общаемся), да, возможно, если она по 12 часов будет работать ежедневно+ выходные, тогда будет там 1000. Но рабочие дни по 8 ч+ аренда такого заработка не дают и не заболеть, на больничный с детьми не уйти, в отпуск - тоже.
А что такое 12 часов хотя бы 6 дней в неделю физического труда?
Я маму очень хорошо понимаю.
Как долго пробегает официант? А дальше что? А на госе начинаешь с малого, но есть шанс что стаж и прочие плюшки дотянут до "по 500", а соц.гарантии-это важно, но кто об этом думает в 20 лет.
Маникюрши-не знаю никого и ничего об этом, поэтому промолчу.

Лапа

Well-known member
Watch and wait,у коллеги сестра маникюр-педикюр. вечерами детей смотрит кто может.
Вот вы мои мысли повторили 1 в 1

Shokoladka

Well-known member
Watch and wait, маникюрша раскрученная. Согласна, что не у всех такие заработки. Но тем ни менее, разговаривала с ней о профессии, она довольна очень и рада, что не стала учительницей работать, вопреки причитаниям родственников. Запись у неё на 2-3 неделивперёд не протолкнуться, работает 5 дней в неделю, 2 выходных, принимает от 3 до 5 человек в день. Стоимость от 45 рублей за самый простой маникюр - обработка + однотоннное покрытие гель-лаком, если что-то сложнее - стоимость, естесственно, дороже. Считай сама. А начинала когда-то на дому и работала за копейки, т.к. уровень был не айс.
Дочка по роду своей учёбы сейчас крутится с бьюти-мастерами, конечно, от уровня и умения себя преподнести многое зависит, но я была удивлена заработками, весьма немалыми для "какой-то маникюрши, парикмахерши или бровистки".

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Стоимость от 45 рублей за самый простой маникюр
не. это дорого. загнули вы

А на самом деле все хорошо в определенном возрасте
и я согласна, что в молодости лучше в бьюти индустрии , чем учителем.
учителем успеет еще.
просто поколение мам/бабушек привыкло к некой стабильности. и от этого уйти тяжело. А молодежи важна мобильность сейчас, а не стабильность. Нравится -- работаю, не нравится -- ищу себя дальше.

Shokoladka

Well-known member
это дорого и запись за две недели... я к своей за месяц записываюсь, но моя и берет дешевле.

Как не удивительно, да. Я попасть не могу постоянно, запись на 2-3 недели вперёд. Очень хорошо делает, новых клиентов практически не берёт, все постоянные ходят. Я пробовала к другим, когда не могла записаться, но всё равно к ней возращаюсь

Добавлено через 1 минуту
не. это дорого. загнули вы

Что значит загнула? Есть прайс в свободном доступе, люди ходят, я в том числе.

Сверху