О работе и жизни 10

Женщина дождя

Well-known member
Марфа Васильевна,девушка хорошая. Командует начальница по сколько собирать. Не пойти можно.

такие покрытия расходов допускаю для родителей или для собственных детей, пока они сами не зарабатывают.
Вот совершенно согласна. получается мы сами себе организовываем ее праздник:)

Доброе утро! вот захотелось узнать мнение общественности, мот я отстала уже. у девушки на работе юбилей. Она заказывает столик в кафе. народ решает скидываться по столько, чтоб полностью оплатить этот поход в кафе и еще что-то осталось на цветы и подарок. Это сейчас такая норма - что приглашенные оплачивают полностью стол? Девушка хорошо обеспечена.
обычно в таких случаях дарится денежный подарок (ну и плюс цветы), и он как раз окупает (примерно) расходы.

Solar

Well-known member
Женщина дождя, тоже с таким столкнулись. Сотрудник мужа уходил на пенсию. Отмечали в кафешке, нужно было скидываться приглашенным. Муж не пошел.

имя-как-имя

Well-known member
У меня есть знакомый, который несколько лет уже приглашает всех желающих составить ему компанию в каком-нибудь заведении в день его рождения. Условия участия - без подарков, каждый оплачивает свой счет.

Женщина дождя

Well-known member
имя-как-имя,свой счет - это нормально. но девушка же заказала меню- получилось почти 60 руб на человека.Со спиртным. Я не пью практически. Вегетарианка. Что мне на 60 руб поесть? девушка хорошая-не от нее исходит инициатива про деньги.

имя-как-имя

Well-known member
Женщина дождя, я к тому, что обычно приглашение предполагает, что приглашающая сторона угощает, гости - с подарками. А если каждый за себя, то уже и именинник - равноправный участник посиделок, а не принимающая подарки сторона.

С меню у вас отдельная странность. Кто платит, тот и заказывает.

имя-как-имя,свой счет - это нормально. но девушка же заказала меню- получилось почти 60 руб на человека.Со спиртным. Я не пью практически. Вегетарианка. Что мне на 60 руб поесть? девушка хорошая-не от нее исходит инициатива про деньги.
Блин, реально проблемка. Можно не идти, но от себя поздравить небольшим символическим подарочком.

Orion

Созвездие
Это сейчас такая норма - что приглашенные оплачивают полностью стол?
ясен пень норм никаких нет, но я считаю нормальным желание подарить человеку сумму хотя бы близкую к тому что потратят на вас.. меня больше удивляют люди приходящие на свадьбу с символическими подарками.. мне жадность не очень близка..

Orion

Созвездие

Orion

Созвездие
девушка хорошая.. вас пригласила.. не заставляет идти.. подарить сумму примерно соответствующую ее тратам - не нормально, придти с удовольствием поесть, попить, развлечься - нормально?

Orion

Созвездие
если денег хорошей девушке жалко - лучше не ходить, мое мнение..

k_ja_ra

Well-known member
Вот совершенно согласна. получается мы сами себе организовываем ее праздник
не разумею. Самі сабе замаўляеце, самі плаціце?
Ці арганізоўвае ўсё дзяўчына, вас запрашае, а вы робіце агульны падарунак на пэўную суму - умоўна па 70-80 руб з носа?
Дык хіба гэта не стандартная практыка? Што тут дзіўнага?
Людзі, робячы падарунак (калі падарунак - грошы) прыкладна і арыентуюцца на затраты іменніка, хіба не?
Я вось разумею, што калі чалавек мяне запрашае ў рэстаран, неяк няёмка яму 30 рублёў падарыць (для мяне няёмка). Нават калі я не ем рыбу і не п'ю віно. Дый увогуле салатаў маянэзных не люблю.
Мне здаецца, тут ці не хадзіць нікуды з такой асаблівасцю харчавання ці разумець, што меню на запрошаных банкетах пад кожнага індывідуальна не робіцца. Так звар'яцець можна - гастранамічныя перавагі кожнага госця ўлічваць.

девушка хорошая.. вас пригласила.. не заставляет идти.. подарить сумму примерно соответствующую ее тратам - не нормально, придти с удовольствием поесть, попить, развлечься - нормально?
но там еще на подарок и цветы собираются. Девушка не то что не потратит, но еще и в прибыли останется)
Поэтому я и пишу: в обычных случаях ИЛИ подарок в виде денег ИЛИ каждый сам за себя, но тогда без подарка.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Так звар'яцець можна - гастранамічныя перавагі кожнага госця ўлічваць
а я считаю, надо учитывать :) это не варьятства, а гостеприимство. гость должен чувствовать себя желанным и долгожданным, а нет так.. только деньги сдать...

Женщина дождя

Well-known member
k_ja_ra, вот я и спрашиваю- что тепреь это нормально оплачивать расходы именниника. Как-то раньше когда дни рождения дома отмечались- хозяин готовил стол и гости приносили подарки и я не слышала - что подарки рассчитывались из того, сколько именинник потратит на стол.. ну, тенденцию я поняла что касается меню - одна приглашенная не ест стейки, она попросила котлетки - тут уж вегетарианство не при чем :)

Сверху