нет.. с моей точки зрения при имеющихся данных это жадность.. вас же не на машину попросили скинуться.. а лишь порядок цен обычного похода в кафе..А вариант, что это не жадность, а достаточна большая сумма из бюджета не рассматривается совсем
нет.. с моей точки зрения при имеющихся данных это жадность.. вас же не на машину попросили скинуться.. а лишь порядок цен обычного похода в кафе..А вариант, что это не жадность, а достаточна большая сумма из бюджета не рассматривается совсем
іменіннік нібыта не просіць грошы здаваць? Ці просіць?а я считаю, надо учитывать это не варьятства, а гостеприимство. гость должен чувствовать себя желанным и долгожданным, а нет так.. только деньги сдать...
ды ладна, па мне, заўжды так было. Проста раней было дома, зараз часцей кавярня ці рэстаран.Как-то раньше когда дни рождения дома отмечались- хозяин готовил стол и гости приносили подарки и я не слышала - что подарки рассчитывались из того, сколько именинник потратит на стол..
в моем понимании так примерно и должно быть на день рождения именинник не тратит ничего, но ему дарят подарки.. если именинник что-то тратит, то гости должны подарить чуть большено там еще на подарок и цветы собираются. Девушка не то что не потратит, но еще и в прибыли останется)
и правильно считаете, нет ничего в том, чтобы подать универсальное меню или сделать исключение для 1-2 человек, которым критично.а я считаю, надо учитывать
ну, да, а зачем, пусть заплати, подарки подарит и кушает хлебушек. Такое вот уважение к гостям. ну а чёНу...тэарэтычна можна, але неабавязкова, па мне.
это логично когда приглашают индивидуально, а когда допустим в общем целый отдел, то я например даже представления не имею о гастрономических предпочтениях коллег ardon:а я считаю, надо учитывать это не варьятства, а гостеприимство. гость должен чувствовать себя желанным и долгожданным, а нет так.. только деньги сдать...
не теперь, это всегда так считалось..тепреь это нормально оплачивать расходы именниника.
ну вот вы и узнали по каким параметрам обычно подарок подбирают вот вы интересно как раньше подарок выбирали? могли подумать "куплю-ка я ему открытку, красивая, с блесточками, пойдет на ДР!"?Как-то раньше когда дни рождения дома отмечались- хозяин готовил стол и гости приносили подарки и я не слышала - что подарки рассчитывались из того, сколько именинник потратит на стол..
я по такому принципу приглашаю гостей и мои родные))даже если это ресторан.Как-то раньше когда дни рождения дома отмечались- хозяин готовил стол и гости приносили подарки и я не слышала - что подарки рассчитывались из того, сколько именинник потратит на стол..
дык то карпаратыў. Людзі скідваюцца кожны сваімі грашыма. Сумесна вырашаюць, куды, сумесна вырашаюць, што замаўляць.У мужа на фирме был корпоротив с жёнами: у меня было вегетарианское меню.
ну вот, оказывается еще и еду выбрать можно, скажите чтоб вам овощных котлеток сделаличто касается меню - одна приглашенная не ест стейки, она попросила котлетки
не понимаю, зачем вообще приглашать весь отдел, если там 30 человек, о которых ты даже не знаешь, что кто-то вегетарианец, кому-то спиртное нельзя, у кого-то аллергия на рыбу и яйца. но не в том суть вопроса.то я например даже представления не имею о гастрономических предпочтениях коллег
дзе вы такое чытаеце?ну, да, а зачем, пусть заплати, подарки подарит и кушает хлебушек. Такое вот уважение к гостям. ну а чё
девушка хорошая. Командует начальница по сколько собирать.
нет, мы сбрасывались частично, часть оплачивала фирма, и организовывала всё фирма. От меня требовалась сумма денег и комментарий :"вегетарианское меню".дык то карпаратыў. Людзі скідваюцца кожны сваімі грашыма. Сумесна вырашаюць, куды, сумесна вырашаюць, што замаўляць.
паўтаруся, дзе вы такое чытаеце?Если человеку начхать на своих гостей, то нафиг такой ДР?
с большой компанией проще по-моему, больше шансов нарваться на всяких вегетарианцев, поэтому всегда можно заказать часть такогоУ мужа на фирме был корпоротив с жёнами: у меня было вегетарианское меню.
я читаю это у васдзе вы такое чытаеце?
ага, трэбаЁн запрашае, замаўляе свята і стол, рады гасцям. Якія да яго прэтэнзіі?
Трэба кожнага апытаць пра меню? Ну...тэарэтычна можна, але неабавязкова, па мне.
30 человек, и больше людей- больше особенностей- больше геморроя.с большой компанией проще по-моему, больше шансов нарваться на всяких вегетарианцев, поэтому всегда можно заказать часть такого
роўна гэтаму:Ён запрашае, замаўляе свята і стол, рады гасцям
? вы здзекуецеся?Если человеку начхать на своих гостей, то нафиг такой ДР?
я к себе приглашаю даже без подарков, но когда приглашают меня, я дарю не меньше потраченного (ну примерно, т.к это же прикидки на глаз)я по такому принципу приглашаю гостей и мои родные))даже если это ресторан.
потому что у меня юбилей! я хочу праздника! большой компанией! "чтоб душа сначала развернулась, а потом обратно завернулась!"(с) странное желание для именинника?не понимаю, зачем вообще приглашать весь отдел, если там 30 человек, о которых ты даже не знаешь, что кто-то вегетарианец, кому-то спиртное нельзя, у кого-то аллергия на рыбу и яйца.