О работе и жизни 10

Magda

Well-known member
Караул, ведь не только экономисты, а практически все: учителя, инженеры, всякие там кадровики и иже с ними, филологи какие.

Parole

Well-known member
Караул, ведь не только экономисты, а практически все: учителя, инженеры, всякие там кадровики и иже с ними, филологи какие.

да куча их. И нет ощущени что что то измениться здесь в лучшую сторону ((

Караул

уплыла
Magda, да, на заводе на конвейере она получила 800 и больше (ну там 3 смены, вредность и т.д.), когда официанткой тоже самое (потому как чаевые), а молодым специалистом 300-400 р , ответственность, и все орут -) Но убедила мама, что раз так долго шла к диплому, надо по нему работать.

birch

Well-known member
Караул, в этой истории самое удивительное - умение мамы убеждать.

birch

Well-known member
Удивляет.
На меня родители уже имели минимальное влияние класса с 10. А уж про выбор работы я молчу.
Не могу представить, что при моей убеждённости могло бы меня заставить внять родительскому "иди работай туда-то или тем-то".
С одной стороны хочется чтобы ребёнок тебе прислушивался, а с другой уже и не хочется такой мегаответственности за его будущее.

k_ja_ra

Well-known member
пераканаць можна таго, хто гатовы пераканацца.
Мажліва, дзяўчыне пры бліжэйшым разглядзе не так ужо і падабалася працаваць на канвееры ці афіцыянткай. Асабліва ўсё жыццё.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, ну вот сидит на выдаче в пункте вайлдберриз, или в офисе велкома,
или считает сметы всю жизнь, или оформляет кадры. Ты считаешь, большая разница?

k_ja_ra

Well-known member
Magda, вышэй была апісаная канкрэтная сітуацыя.
Наконт тваёй - можа і невялікая розніца.
Іншая рэч, што і завочная эканамічная адукацыя - не бог ведае які подзвіг.

Parole

Well-known member
k_ja_ra, ну вот сидит на выдаче в пункте вайлдберриз, или в офисе велкома,
или считает сметы всю жизнь, или оформляет кадры. Ты считаешь, большая разница?

может в первом случае с вайлдберриз меньше хоть какой стабильности в будущем? Понятно что нигде нет. Но с закрытием вайлберизз возможно в каких 40 лет потом будет сложнее найти работу чем кадровику со стажем?

Караул

уплыла
k_ja_ra, а подвиг - это к чему? Ну, я и не писала про подвиг. Для семейства, да, лицей бгу, универ, остальное не комильфо

Magda

Well-known member
А hr не кадровики?
кадровик в моем понимании - это человек, который занимается документальным оформлением приема, увольнения, перевода, и прочими бумажнымм кадровыми вопросами. В советское время заоодно и секретчик.

HR - человек, занимающийся вопросами подбора персонала.

На маленьких предприятиях кадровик редко выделен в отдельную должность. Этим занимается секретарь или бух или еще кто.

Ну а на крупных обычно это две разные должности, ИМХО. Но вполне возможно совмещаются они.

имя-как-имя

Well-known member
Удивляет.
На меня родители уже имели минимальное влияние класса с 10. А уж про выбор работы я молчу.
Не могу представить, что при моей убеждённости могло бы меня заставить внять родительскому "иди работай туда-то или тем-то".
С одной стороны хочется чтобы ребёнок тебе прислушивался, а с другой уже и не хочется такой мегаответственности за его будущее.
Моя выпускница вообще не знает, чего хочет и куда идти. И необходимость сделать выбор ее угнетает. Пошла бы легко туда, куда я ткну. А я не хочу никуда направлять.

Magda

Well-known member
а ресурсный менеджер и менеджер по кадрам? В айти бывает
ну сильно подозреваю, что это и есть HR+кадровик.
т.е. обязанности кадровика включили в работу HR ра

Надо четко понимать - кадровик по сути своей работал бОльшую часть времени с документами. Их учили как правильно составить договор, приказ, вести воинский и прочие учеты.

HR работает бОльшую часть времени с людьми. ЧТобы хорошие люди пришли на предприятия и ценные остались.

k_ja_ra

Well-known member
а подвиг - это к чему? Ну, я и не писала про подвиг
вы не пісалі. Я напісала.)
Гэта я пра сваё, так, што ў дзяўчыны, па мне, яшчэ не самы кепскі варыянт. Людзей пасля фізфака, напрыклад, якія прыйшлі на зп маладога спецыяліста мне шкада болей, прызнаюся.
А маму, якая пераконвала, я разумею. Канвеер і афіцыянт, хоць апошні і будзе вастрабаваны вечна, так сабе варыянт.

Сверху