О работе и жизни 10

Или о чем ваша мысль вообще?
:)))
Полагаю, Гипуся хотела сказать, что в приличные школы возят детей не только из близлежащих домов, относящихся по прописке. Но обобщила и исказила, добавив про центр и про "совсем мало по прописке".

Принимают решение обучать в топовых гимназиях :)
Коррупция в РБ неискоренима. :) И низы могут, и верхи хотят.

50-ке прописочных в наш год было меньше одного класса, вроде бы 18 человек, набирали 3 класса, почему родители не могли принять решения записать ребенка в 50-ку
Так мало прописочных. Не знала.

Magda

Well-known member
Parole, все тривиально. Расширить зону. Тогда как будут попадать те, кто приняли решение об обучении в топовой гимназии.

Лучик, таунхаус в Тарасово можно купить за 75? Ближе к реальной все же моя. А то так и квартиру трешку в Минске за 30к можно купить/ построить

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
что то мне подсказывает, что коробка с крышей это меньшая из затратных частей при строительстве. Могу ошибаться, но опыт нескольких знакомых это показывает

Parole

Well-known member
Я понимаю, что домов немного! Понимаю, что не КГ. Все равно удивилась.
Мне как раз таки не понятно как при таком количестве прописочных детей могло быть нереально попасть туда без связей но с деньгами. Как выше писали. Что ж это за связи такие чтобы ежегодно на 2,5 класса набиралось. Хотя, видимо связи они разные. Ну т.е.понимаю, но не понимаю )))
В такой ситуации,может быть честнее и менее коррупционно именно когда берут первых по списку из подавших. Хотя это конечно тоже жесть.
Вот поэтому и спрашивала ранее, было ли такое чтобы кто первый пришел записываться туда в определенный день- того и тапки как в остальных?

Parole, а кто говорит, что нереально было попасть? Я так понимаю, в 2014г в 50-ю как раз реально было. Так поняла со слов Лучик.
Но это, ИМХО, исключение.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ключевая фраза в приведённой цитате Шоколадки о среднем классе РБ:
"Однако точно ясно одно: представителей среднего класса в Беларуси немного. По данным Белстата, лишь 7,9% населения живет больше чем на BYN 800 в месяц."

Источник

Не 3000 бинов показательны, а количество тех, кто их имеет.
Ну и людям, которые еще пару десятков лет не могли позволить себе есть мясо каждый день, а сейчас без особых усилий могут собрать на отдых за границей и репетитора ребенку перед поступлением, всяко приятнее считать себя средним классом, а не у черты бедности. Хотя и они (или мы) - далеко не средний класс

Последнее редактирование:

Никуша

Космонавт
Если семья из 2 взрослых и ребенок, доходы всех делим на троих или на двоих работающих?)

birch

Well-known member
На троих. Но написано средний класс это для семьи из 3 человек 6000. На 2 5000. Ребенок по 1000. Получается доход в 8000 на нашу семью это средний класс где-то. Все цифры в byn.

essay

New member
Так у среднего класса это не только доход, но и образование. Недвижимость/земля. Свободные деньги.
И все критерии такие не конкретные...

k_ja_ra

Well-known member
для непосредственного начальника? А когда ему весь отдел 7 или 9 марта позвонит и скажет что сегодня не выйдет на работу, потому что всем им нехорошо, то ему конечно полегчает. Это уже сарказм.
не вельмі разумею, што перашкаджае аддзелу зрабіць так зараз, пры існым становішчы заканадаўства. Нібыта ж без праблем усё рашаецца з тваіх жа слоў. Ліст на эл.пошту ці званок у вайбер ці на крайні выпадак тлумачальная па факце, якую пісаць - няма чаго рабіць. Што за праблема такая?

тому же кому, отдала бы свое заявление лично.
я не аддаю заяву асабіста, іначай як бы за мяне яе пісалі. Заява нясецца ў прыёмную і кладзецца на подпіс. Усё. Я ўвогуле не кантактую з асобай, якая выдае загады аб днях за свой рахунак.

сделать свободное посещение на работе, если я правильно поняла.
не, у ідэале я б не адмовілася б ) але я гаварыла не пра свабоднае наведванне, і нават не пра ВЯЛІКІ аплачаны адпачынак, які можна браць калі заўгодна і колькі заўгодна (хаця таксама не адмовілася б) а пра такое, напрыклад:
прапісаная ў законе мажлівасць мець 5-7 дзён за свой рахунак па заяве пасля ўзятага дня, а не перад ім, без усялякіх тлумачальных, размоў з праверкамі, апраўданняў і іншых прыніжальных мерапрыемстваў.
объяснить начальнику, почему ты пропустила работу, - это унижение?
Тлумачыць мне давядзецца аддзелу кадраў. І гэта прыніжэнне, так. Уяві сабе.

это об отгулах Отгулы же нигде официально не фиксируются. Все по договорённости с начальством -отработпл день в отпуске или с больничного раньше вышел -отгул. А потом взял в пятницу этот отгул и махнул за границу. Вот и получается - в табеле -рабочий день, а ты в это время в Польше гуляешь
смелыя людзі ў вас. Калі не дай бог што, па артыкуле пойдуць усе разам.

ирка

Active member
Нормальному учителю не мешает никто, если сидит на уроке. А тут даже нет эффекта присутствия. Просто ДЕЛАЙ СВОЮ РАБОТУ, все. Что скрывать?
вы юрист. Вам не мешает никто делать свою работу, если сидит рядом с вами в кабинете? И скорее всего в вашей работе ничего не понимает, но думает, что понимает все, т.к у него же есть документы.

Coraline

Jones
ирка, Вообще никто. На последней работе я сидела в комнате с тремя бухгалтерами и двумя продажниками. И как-то никто никому не мешал, это раз. Более того, мне по ходу работы приходилось выступать в судах, где противоположная сторона думала, что она права :))), и защищала всячески свою точку зрения, даже если они были не правы. И это нормально. У всех своя работа.

Второе - на уроках обычно сидят или коллеги учителя, или родители. И в учебный процесс во время урока они не вмешиваются. От слова вообще. Даже когда сидят завуч или директор, они не вмешиваются в урок. Они максимум делают пометки, чтобы потом сказать свои замечания.

Так что при чем тут, кто что думает?

Еще раз - есть масса людей, которые работают под камерами каждый день. Просто делают свою работу. И так могут все. Абсолютно. Кроме тех, кому есть что скрывать.

Coraline

Jones
Камера - не для того, чтобы потом разбирать по косточкам, кто что кому сказал. Камера - для того, чтобы зафиксировать произошедший конфликт и установить объективную сторону дела.

Как и камера в банке. Не потому, что подозревают всех кассиров в нечистых помыслах :))), а для того, чтобы зафиксировать моменты, которые могут привести к разбирательству.

Да никто не будет смотреть записи, если не возникало на уроке конфликта. Это никому не нужно.

Сверху