О работе и жизни 10

Magda

Well-known member
Лирики это вовсе не только филологи. Даж не знаю, кто так сузил понятие :) в соседней теме написали, что
В 50 гимназии 30 процентов детей живёт в коттеджах за городом. Кому было интересно, могут спросить, где учились и работают их родители.

Magda

Well-known member
Гипуся, да ладно... В гимназиях с громким именем. Да.

В обычных школах нет

Гипуся, а приличные школы только в центре?

Гипуся, и ты не ответила, почему? Как считаешь? Почему дети, живущие возле приличной школы, не ходят в нее. Ты же не только про гимназии (туда, допустим, не поступили).

Magda

Well-known member
Гипуся, поименнно, пожалуйста. Хотя бы пару ном еров. Ни одна на ум не приходит.

Гипуся

Active member
Юлллса, нет, приличные школы есть в любом районе, по-моему. 93 , например, она вообще около Беларуси, но ее очень ценят, 4 школа, 1 школа

Юлллса, я не писала, что они не хотят, а писала о том, что в приличных школах много не по прописке

МОМ

Well-known member
По отзывам, мне школа Юсты нравится. Со мной девочка ездит в одно время в школу в районе Оперного театра. Так там сильный английский, бесплатно китайский , музыка особенная и остальные учителя на уровне. А 19 школа тоже ничего, вроде.

Parole

Well-known member
Как считаешь? Почему дети, живущие возле приличной школы, не ходят в нее.
Вопрос не совсем так поставлен. Уже обсуждали - в центре школ немало а детей, по сравнению с новостройками намного меньше.

Последнее редактирование:
Юлллса, нет, приличные школы есть в любом районе, по-моему. 93 , например, она вообще около Беларуси, но ее очень ценят, 4 школа, 1 школа
Тогда причем здесь центр?

Юлллса, я не писала, что они не хотят, а писала о том, что в приличных школах много не по прописке
Ты написала не "много не по прописке", а "мало совсем по прописке". Мало - это примерно какая часть в процентном соотношении?
И третий раз спрашиваю - как думаешь, почему мало детей по прописке ходят в приличные школы в центре? Больше им делать нефиг, ездить в неприличную в другой район?)

Magda

Well-known member
Гипуся, разве они в центре? Да даже не о том. В них тоже треть из коттеджей по минском? Или о чем ваша мысль вообще?
Не по прописке и из за города существенная разница как по мне. :)

Лучик

Well-known member
Magda, если внимательно почитатаете ту тему, то заметите, что я пишу про наш класс, где треть детей за городом. Как во всей гимназии обстоят дела, мне сложно ответить. В классе у дочки, например, таких 5 человек, это не треть, а 1/6

Magda

Well-known member
Лучик, про класс я пропустила, каюсь. Но все равно очень показательно, и скажем... Нетипично. Разве нет?

Лучик

Well-known member
Magda, может быть. Но для меня привычно, просто в моем окружении все массово перебираются за город, Колодищи, Заславль, Тарасово, Хатежино, Семково, Сенница, Боровляны и тд, по их словам построиться дешевле, чем в Минске, часть выбрала таунхаусы, многие в квартирах, некоторые достроили дом, дети остались в минских гимназиях

Magda

Well-known member
Лучик, эмм. О том, собственно и речь. :) В моем за город не перебрался практически никто.

Лучик

Well-known member
Magda, город расширяется:) дешевле жилье в радиусе +20км, люди каждый день ездят на работу, возят детей, к тому же чище воздух, а если это дом, то и свой участок и тд

Но мое окружение это в основном люди 82-86 г.р., может в этом дело?

Magda

Well-known member
Лучик, для меня очевидно, что за город в коттеджи и таунхаусы переезжают богатые люди. И все.

И это все звучит весьма неординарное ввиду постоянных разговоров о бедных в большинстве своем беларусах.

Лучик

Well-known member
Magda, а в квартиры за город кто переезжает?

Как будто где-то речь шла только про коттеджи. Дети живут за городом-это означает только за городом. Все остальное - фантазия. Речь шла про подвоз детей из-за города, а не из коттеджей

Сверху