О работе и жизни 10

Mahima

переименовалась:)
провожу опрос для работающих или работавших удалённо.
как долго вы так работаете/работали? как ваше руководство вас контролировало, если контролировало?
с 20 марта. Оставили до 30 июня.
Как контролируют - не знаю. Предполагаю, что отслеживают время соединения/отсоединения.

PostSkriptum

Well-known member
мы вообще не те, по ком можно сделать срез. мы микро, и у нас не важно (и раньше тоже), сколько ты просидел на рабочем месте. важно сделана ли работа (ну и тут же сроки). контролируется по результату. для связи - телефон, мессенджеры всех мастей. но у нас и работа не из тех, чтоб постоянно требовался "мозговой штурм".
старший - всегда подключен к ударенному рабочему месту. в любой момент к нему может кто-то обратиться в рабочем чате, стоит быть как минимум "недалеко", чтобы откликнуться (как если бы к тебе подошли к рабочему столу на работе). ну и результат.
младший студент - тоже "вечно подключенный", вроде тоже по подключениям их контролируют.

PostSkriptum

Well-known member
Марфа Васильевна, ну я к тому, что есть места, где вообще никак не организовано ))) в том смысле, что не контролируется.
но где-то видела сюжет, где наниматель неприятно так крутил носом, типа "ну вот удаленка показала, что никто на работе не работает, я ж вижу по подключениям, что работали 2-3 часа".
так и хочется спросить: а что ж ты не организуешь процесс так, чтоб у человека была заинтересованность (в денежках) в том, чтоб ударно пахать все 8? что-то ж раньше все это тебя устраивало? )))
но у меня это так... накатило )))

FialCa

Well-known member
Мне кажется, что у меня очень прилично выросла производительность на удаленке :)
Во первых, я больше сплю, так как не трачу время на дорогу и сборы.
Во вторых, меня никто не отвлекает, нет фонового офисного шума, всегда открыто окно и свежий воздух
И после работы, опять таки, я много чего успеваю сделать (а обычно приезжала и совсем была уставшая, ничего не хотела)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
FialCa, у меня на удалёнке все эти же плюсы, что вы описали. но и минус - мне не хватает общения со взрослой аудиторией, с живыми людьми, а не телефон-мессенджер... но конечно, возможность не трястись в общественном транспорте перевешивает...
я вообще и до войны собиралась перейти на удалёнку, как раз недавно её прописали в трудовом кодексе. а сейчас посмотрела на реакцию руководства ("они там ничего не делают дома!") - и поняла, что не светит. нужно зарплату "высиживать"...

He_len

сам себе дизайнер
я для себя поняла, что такой формат работы на удаленке - это самый лучший вариант для меня. И работа работается, и не нужно тратить 40 минут на дорогу, и после работы сил и энергии вагон. И по людям в офисе совсем не скучаю)

PostSkriptum

Well-known member
"они там ничего не делают дома!
обидно, если честно. ну вот не ночными сторожами или вахтерами же работают, где важно именно быть на месте. да и то, важнее же, чтоб результат был.
ай, как-то я болезненно реагирую на такой подход, хотя самой ттт попадались все же адекватные наниматели. но мало ли что придется в жизни меня, а тут вот такое вот...

He_len

сам себе дизайнер
PostSkriptum, когда в офисе работаешь за троих, такое тоже могут сказать. Лично я уже это проходила, проголосовала "ногами" и вспоминаю, как страшный сон. Хотя почти 4 года проработала и думала, что кризис и никому не нужна с 2 маленькими детьми. А пока мы не уходим, терпим, то и дальше будут так говорить, или ещё много чего. Сорри за оф

Goldenflow

Well-known member
Мне кажется, что у меня очень прилично выросла производительность на удаленке :)
Во первых, я больше сплю, так как не трачу время на дорогу и сборы.
Во вторых, меня никто не отвлекает, нет фонового офисного шума, всегда открыто окно и свежий воздух
И после работы, опять таки, я много чего успеваю сделать (а обычно приезжала и совсем была уставшая, ничего не хотела)

аналогично
у меня в офисе пожилой контингент,мне кажется они вампирят
и вообще так орут ( глухие что ли,так громко разговаривают) что мне даже в моем отдельном кабинете мозг сводит
во всяком случае дома я не так устаю и делаю намного больше чем раньше
по общению с ними я не скучаю вообще
мне достаточно летучек дважды в день
пиликать 40 км в одну сторону тоже неприкольно
просто чтобы с одного стола пересесть за другой
начальство у нас и так удаленное и относится нормально
выходить я не спешу,но коллеги наверняка будут роптать
почему она дома
в общем мне бы очень хотелось закрепиться в домашнем офисе

DSoul

Начинающая Ведунья
Я хочу на работу. Катаюсь туда 2-3 раза в неделю по личной инициативе. Дома мне сложно себя структурировать.

Lorena

Well-known member
я раз в неделю на работе, а так удаленно, контроля нет

муж и раньше на удаленке был тч для него ничего не поменялось

но у нас работа - главное результат, а не время потраченное, наверное поэтому и не контролируют

Женщина дождя

Well-known member
Я на удалёнке с 15 апреля, продлили до 23 июня. Наверно, два контроля у нас. Подключение и отключение по vpn и отсылка на какую-то почту письма, что рабочий день начался и что закончился. А уж кто проверяет это, мне неведомо.

456123

New member
Интересно, накачка экономики уже ощущается? Вопрос бюджетникам и тем кто в гос конторах.
Пытаюсь прикинуть на сколько осенью улетит курс, учитывая проседание экономики из за эпидемии+ подготовку к августу

Mahima

456123, сейчас, наверное, еще нет. До выборов не успеем ощутить, даже если начнут печатать. После...осенью. И т.к.Нацбанк теперь тоже ответственен за доходы населения и показатели экономики, то жди беды:(

Mahima

Из телеграма: Белорусским медикам запретили получать волонтёрскую помощь. Главврачи предупреждены, им грозят сроки.

Мда.

jover

Member
Женщина дождя, я не медик, но смею предположить, что для проверяющих и вышестоящих у нас СИЗов достаточно, а по факту их не выдают. Они лежат в шкафу на случай проверки. Лично я покупала сыну респиратор для работы, тк выдали его один в первый день работы в ко видном отделении минской больницы, и больше не выдали. Вообще я эмоционально и психологически уничтожена наблюдая через что он проходит сейчас. Завтра будет увольняться...
На новостных оппозиционных сайтах появились статьи #вызналикудашли - и в них вся правда.
Всех врачей этой ветки с профессиональным праздником!!!
А у моего студента происходит не лучший этап в жизни. И я даже не знаю, что будет дальше после такой работы и загубленной сессии, которую никто не перенёс и экзамены не отменил....
Ну он же знал, куда шёл и мог догадаться, что смены будут не по 8 часов, и поэтому сам и виноват - не надо было откликаться на просьбы декана поработать

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
jover, у меня уже от всех этих историй и новостей просто нет слов, дно каждый день пробивается все больше и больше, и нет предела..

Coraline

Jones
jover, Очень горько читать все это, очень сочувствую, и Вам, и сыну. Ребенок хотел получить самую гуманную профессию и спасать людей, а на деле получил оскал системы. Я читала сегодня некоторые посты с этим хештегом, сейчас сюда принесу ссылку. Желаю ему все-таки доучиться и не бросить любимое дело.. жаль только, что уже не в этой стране, скорее всего.

«Ухожу из-за низкой зарплаты». Медики запустили флешмоб и делятся накипевшим
Читать полностью: https://health.tut.by/news/doctors/689694.html?vk

Mahima

«Ухожу из-за низкой зарплаты». Медики запустили флешмоб и делятся накипевшим
Читать полностью: https://health.tut.by/news/doctors/689694.html?vk
Качанова выступила низко. Контекст высказывания оскорбителен и неприемлем для человека в общем, а для чиновника - десятикратно.
Но по факту... жить в семье врачей и в окружении врачей и говорить, что не знал о зарплате...ну...как-то...все равно что я скажу, что не знала о зарплате учителей и преподавателей. Ну знала же...как и об образе жизни и других проблемах профессии. Мотивация к выбору этой профессии - вопрос другой.

Сверху