О работе и жизни 10

456123

New member
Но по факту... жить в семье врачей и в окружении врачей и говорить, что не знал о зарплате...
Воочию сама лично два раза (со своими детьми) убедилась в том, что молодые люди, выбирая профессию, действительно не думают о деньгах. Они не жили за свой счет.
Наша младшая думала о медицине какое-то время, а я думала, как и на что она будет жить, и есть ли варианты совместить и профессию, и нормальные условия труда (не в системе), и более-менее человеческий уровень жизни (пока опыт наберет).
Помню, я тогда ей сказала, что в медицину нужно идти только в одном случае - без медицины ты не представляешь другой жизни. Потому что выдержать то, что на тебя свалится, будет очень непросто.
Дочь передумала со временем - я выдохнула. И сейчас только благодарю бога, что она передумала.

Mahima

переименовалась:)
456123, блин...я не о мотивации. А о факте знания подноготной при условии окружения с какой-лиьо профессией.
Я вот по малолетству только в учителя хотела. Подросла и передумала. Именно потому, что видела вот это вот все каждый день. И хорошее, и плохое.

Mahima

Goldenflow, вообще не повод. Как и не повод платить мало и тыкать в лицо плебеям, что, мол, сами подписались. Кто вообще эта дама? Откуда вылезла, в последнее время она зачастила с разным бредом.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а я хотела стать врачом лет до 12. потом поняла, что больные люди - это тяжко в общении. у нас абсолютно не медицинская семья, но я почему-то хорошо понимала, что ОФИЦИАЛЬНЫХ приличных денег в медицине не заработаешь. а у этих медиков, чтоли, родителей нет, чтоб как-то обрисовать уровень грядущих доходов?
я не оправдываю мадам К, (
Кто вообще эта дама?
- я так понимаю, что правая рука. или левая), но и в "мы не догадывались" - тоже как-то не верю. думаю, в медицину идут потому, что не могут не идти. призвание. и это призвание нельзя поливать хамством на любом уровне.

lada

Well-known member
А о факте знания подноготной при условии окружения с какой-лиьо профессией.

даже в рамках одной профессии совершенно разное окружение. У кого-то сельский фельдшер, у кого-то рнпц, частные клиники

и есть ли варианты совместить и профессию, и нормальные условия труда (не в системе)

конечно, есть

456123

New member
456123, блин...я не о мотивации. А о факте знания подноготной при условии окружения с какой-лиьо профессией.
так я как раз о том же - они не понимают подноготную
одно дело видеть на чьем то примере, другое - свои шишки набить
поработав в системе, уже можешь представить хотя бы в целом, что и в другой сфере, но в системе, будет примерно также
пожив хотя бы пару лет на три копейки, отказывая себе в элементарном, опять же знания в теории как это, приобретают совсем другое восприятие

Добавлено через 3 минуты
как показала эпидемия,в тыл тоже неслабо прилетает

Patricia

Well-known member
Вчера на тут.бай была статья про династию врачей. Из дочка у меня училась. На семью 130 лет стажа. И что? Отец-хирург ушел в частную фармацевтическую кампанию. Надо же семью содержать. А мама да, занимается любимым делом

456123

New member
у этих медиков, чтоли, родителей нет, чтоб как-то обрисовать уровень грядущих доходов
свои мозги в чужую голову без опыта не положишь

помню, бабушка (хирург, прошла войну, работала почти до самого ухода из жизни)очень скептически была настроена относительно моего желания поступать в мед - да кто ее слушал :)))
правда, я передумала потом, но не из-за нее

MamaPoliny

Well-known member
Не расстраивайте меня,))) доча хочет быть врачом...но это пока.
На днях от свекрови приехала не в настроении.
-Что такое?
-Бабушка сказала,что не думай даже про врача. Жить будешь на работе и сама себе не принадлежать.
Бабушке был выговор, донечку успокоила...пока пусть учится, а там увидим.

Mahima

MamaPoliny, вариантов применить себя во врачах немало, я думаю. Не только в РБ в конце концов.

Mahima

456123, печально, если люди в 17 лет прямо не понииают окружающую их непосредственно реальность. Нехватку денег ту же, дежурства, разговоры и все прочее.
Да и те самые несчастные мамы-папы врачи неужели не говорят с желающими в мед детьми?
Понятно, что все равно останутся те, кого душа зовет.
Но в тотальное незнание и отсутствие связи с реальностью родителей я не верю.

Mahima

lada, вот да. Если все у мам-пап сложилось - все понятно. Хорошая добавка к выбору. Но рассказывают же о другое! И все равно типа не знали.
Я думаю, все мы, выбирая дорогу, на что-то рассчитываем. Часто вопрек . Ну у меня-то получится и т.п. А уж получается у всех по-разному.
Когда-то в ФБ мама из США показывала учебник по курсу типа профориентации. Там даже шире чем просто профессия был курс. Что-то типа умения ставить цели и понимать свои ресурсы. Чтобы не было в 17 лет сильно розовых очков. В наши бы школы такой курс.

456123

New member
456123, печально, если люди в 17 лет прямо не понииают окружающую их непосредственно реальность. Нехватку денег ту же, дежурства, разговоры и все прочее.
Да и те самые несчастные мамы-папы врачи неужели не говорят с желающими в мед детьми?
Понятно, что все равно останутся те, кого душа
справедливости ради, это только часть реальности - у медали две стороны
и родители далеко не всегда несчастны, и к моменту, когда их детям по 15-17 лет бедные годы зачастую уже в прошлом, и молодых людей еще жизнь не ломала, и много причин

тут мир оказался не готов к пандемии, что вы хотите от 15-17 летних :)))

Mahima

как и в любой профессии и при любом образовании. мед не хуже и не лучше.
конечно!
в этом году в меде недобор будет.
вовсе нет.
Если бы мой ребенок хотел быть врачом, я бы только поддерживала.
я бы поинтересовалась стратегией. И в зависимости от этого поддерживала или нет.

lada

Well-known member
я бы поинтересовалась стратегией.

и какая может быть стратегия у 17-летнего подростка? на этом этапе, на мой взгляд, достаточно желания. Если есть желание, то это уже много. Куча народа не знают, куда себя приткнуть не только в подростковом, но и во взрослом возрасте.

456123

New member
Если бы мой ребенок хотел быть врачом, я бы только поддерживала.
приходится принимать любой выбор - имеет право, и кто еще поддержит, если не родители

что касается медицины - отдача может быть такой мощной, когда, например, человек выздоравливает, что это все оправдывает, хотя бы на какое то время
помню, сестра приняла первые роды, успешно - такая счастливая была, как сама родила :)))

Сверху