вы так пишете, будто все так просто.можно потом быть врачом в Германии, др европейских странах или в США
Германии, др европейских странах или в США
ну, язык все равно придется учить ,поэтому, определяться нужно хотя бы за несколько лет. С волной не получится.He_len, очень зависит от страны и от ситуации в ней. Обычно, где нужны какие-то спецы, им делают преференции. Но это надо и в волну попасть и со страной быть не сильно привередливым
я вижу сколько пашут русские врачи в Нью ЙоркеРечь о дополнительных усилиях.
мне кажется, что это все-таки форс мажорный путь, а не заранее спланированный. Это от отчаянья.He_len, учиться можно по-разному. Например, работая, но в урезанном варианте. Курсы языка могут быть бесплатными, а могут быть платными.
У меня знакомые по такой волне переехали. Учили язык на месте, имели право работать, пусть и не по своей специальности (пока не сдали экзамен), и экзамен более лояльный.
вот да, для своих детей я рассматриваю такой путь, чтобы сразу получать европейский диплом там, а не мыкаться потом с дипломом нашей страны и что-то кому-то доказывать (я не про медицинский)Надо понимать, что переезд - вещь вообще специфическая. И тут надо или уже со школьной скамьи готовится и поступать не в своей стране. При этом иметь ввиду, что учёба, возможно, будет не бесплатной. Или же специфические пути. Уехать экспатом и осесть не сильно распространено. А просто ехать, то тоже надо пройти путь подтверждениев дипломов, изучения языка и экзамен и пр.
не знаю, не интересовалась... и даже для себя такой возможности не представляла никогда.He_len, ну так как много из нашего, например, поколения, вообще были доступны европейские ВУЗы?
у нас хороших врачей могут задерживать просто на улице ни за что. Ну или врываться в квартиру по подозрению, которое было ошибочным, выломав дверь и разбив окна, на глазах у еще спящей семьи. И много чего еще.Хорошие врачи и у нас живут хорошо. Но это труд.
Вы описываете события, никак не связанные с профессиональной деятельностью граждан.у нас хороших врачей могут задерживать просто на улице ни за что. Ну или врываться в квартиру по подозрению, которое было ошибочным, выломав дверь и разбив окна, на глазах у еще спящей семьи. И много чего еще.
И по поводу "хорошие врачи и у нас живут хорошо" - размер этого "хорошо" ооочень сильно отличается там и тут.