ну а поговорить что мешает на эту тему...Mahima, о стратегии думают родители, и то... если думают
всякая. От розовых пони до вполне понятного плана на время после вуза.и какая может быть стратегия у 17-летнего подростка?
Желание может быть ничем не подкреплено. Желаю быть врачом, но химию знаю недостаточно, например.Если есть желание, то это уже много.
невозможно, ИМХО, будучи в здравом даже 17-летнем уме, не видеть жизнь родителей-медиков, учителей, мчсников и т.п.
к слову пришлось просто)) а почему сразу не так?а с мчсниками что не так?)
вообще нет.и где гарантия, что если родитель в некой прекрасной профессии состоялся, то и ребенку туда дорога?
капля камень точит)))Поговорить - это завсегда пожалуйста)))
Говорить нужно. Соизмерять реалии им сложно в таком возрасте - нет ни специальных знаний, ни опыта. Если говорить о действительно серьезных вещах - состоянии и динамике рынка труда, бардаке в системе управления в большинстве сфер, затратах на образование и правовых аспектах, включая распределение и т.д.Желание может быть ничем не подкреплено. Желаю быть врачом, но химию знаю недостаточно, например.
Короче, я считаю, что нужно разговаривать со своими детьми о соизмеримости желаний и реалий. И о том, что о будущем следует думать, а не только мечтать. А там уж как пойдет, конечно. Все равно голова своя на плечах даже у 17-летнего.
По-моему, когда-то на форуме мы об этом уже говорили. И некоторые собеседники были те же И не были столь благодушно настроены к розовым пони своих детей
Ну да ладно..
Но да...начиналось не с этого. А с того, что невозможно, ИМХО, будучи в здравом даже 17-летнем уме, не видеть жизнь родителей-медиков, учителей, мчсников и т.п.
здесь согласнакапля камень точит)))
))))))))))) логика, блин.У мужа мать вообще советовала ему поступать в училище типографическое, потому что он книжки любит.
можно потом быть врачом в Германии, др европейских странах или в СШАТак что могу предположить, что взрослые еще много чего насоветовать могут,непонятно по каким причинам.