там ещё была стипендия и бесплатное питание!)))))))))) логика, блин.
там ещё была стипендия и бесплатное питание!)))))))))) логика, блин.
все так быстро меняется...Родители должны видеть перспективу и трезво с ребёнком ее обсуждать.
в америке врачи учатся что то около 12 лет а потом выплачивают кредит на учебу остаток жизничтобы учиться 6 лет тут, потом учиться хз сколько там
а вот может кто знает - диплом ветеринара надо переподтверждать? и как такая профессия в принципе оплачивается в Европе и Штатах?
как выпускница фмо и многие мои другие однокурсники, могу сказать, что послами становятся очень мало выпускников... так что там либо звезды шикарно сошлись, либо связи. Я к тому, что у родителей получилось спрогнозировать и все срослось, но у 99% остальных "что-то пошло не так", хоть и прогнозировали заранее. Так что, тут как повезет.Он тоже большая умница, и очень правильный, ответственный. При этом без звёздной болезни. Сейчас посол в одной очень приличной европейской стране.
а до этого у родителей кормятся? Или параллельно еще работать умудряются?в америке врачи учатся что то около 12 лет а потом выплачивают кредит на учебу остаток жизни
Мне всегда было интересно, если нет связей и даже наметок, куда идти работать с полученным образованием, на что рассчитывают люди? На удачу?как выпускница фмо и многие мои другие однокурсники, могу сказать, что послами становятся очень мало выпускников... так что там либо звезды шикарно сошлись, либо связи. Я к тому, что у родителей получилось спрогнозировать и все срослось, но у 99% остальных "что-то пошло не так", хоть и прогнозировали заранее. Так что, тут как повезет.
многие в общем представляют, что потом, но конкретных мест, конечно, никто не держит для них все пять лет (кроме каких-нибудь блатных, конечно)Мне всегда было интересно, если нет связей и даже наметок, куда идти работать с полученным образованием, на что рассчитывают люди? На удачу?
Она просто плохой врач. Хотела бы трудиться - и в РБ бы была довольна условиями работы и зарплатой.Я когда сдавала осенью экзамен по языку в Польше со мной сдавала девушка. Ей 28 лет, окончила минский мед, педиатр. Переехала в польшу в 2018 году и сдала нострификацию. После этого работу сама не искала, а ей предложили на выбор несколько мест. Она выбрала недалеко от Варшавы.
Работает как врач в местной поликлинике и подрабатывает в роддоме.
Она была очень довольна и условиями работы, и зарплатой.
У мужа друг хирург. Здесь когда пошёл работать, не давали делать операции, максимум приёмный покой. Уехал в Польшу, подтвердил там как-то диплом, там сразу допустили до операций. Потом была возможность учиться ещё, стажироваться, сделать себе специализацию. Он занимается сейчас только кистями рук. Профи, уважаемый человек, живёт в Варшаве. Жильём обеспечил уже не только себя, по и обоих детей. Разве здесь такое было бы возможно?Она просто плохой врач. Хотела бы трудиться - и в РБ бы была довольна условиями работы и зарплатой.
да)Юлллса, это сарказм?)