О работе и жизни 10

zavtra

Well-known member
Magda, то, что хорошие врачи у нас хорошо живут, факт. Но это труд и талант.

Magda

Well-known member
zavtra, т.е. врачи, которые лечат деток с онкологией, делают деткам сложные операции, они плохие, ну я поняла

zavtra

Well-known member
Magda, неправильно поняли. Я не знакома с онкологам вообще. Не знаю, где ониживут и насколько они хороши.

Magda

Well-known member
zavtra, какой бы хороший врач не был, в РБ в больнице он не заработает на дома...квартиры детям и т.п.

Magda

Well-known member
zavtra, ну смотрите,
Ваша мысль: "если врач хороший и находится на месте, где можно взять ээ благодарности и берет благодарности, то у него в РБ много денег".
А вот пишите вы: "хорошие врачи в РБ имеют много денег".
С вашей мыслью и спорить сложно, а вот то, что вы пишете - это просто неправда. Потому что можно быть и суперврачом, но получать весьма скромную зарплату и таких большинство, многие уезжают. Будем надеяться, что просто вы ннеудачно выразили мысль :)))

Magda

Well-known member
Не все хорошие врачи берут!!!
Это бесполезно, zavtra сегодня не способна к логическому мышлению.
Из того, что какому то ее знакомому хорошему врачу носят взятки, и он хорошо живет, она делает обобщающие выводы и высказывания :))

Имбирь

Well-known member
И более того, столкнулась в прошлом году с Боровлянами - крутейшие онкохирурги стоят в операционных по 8 часов в день + остальное и в лучшем случае квартира с кредитом в Боровлянах. А этот человек практически каждый день спасает чью-то жизнь. Так что, как говорится, у зависти глаза велики)))

Последнее редактирование:

Имбирь

Well-known member
zavtra, у многих есть чувство собственного достоинства, представляете? Да, так бывает.
Мой хороший приятель легочной хирург из РНПЦ 10 лет назад уехал отсюда в Польшу - потому как жить на 350$ не мог, а брать и ждать что за двадцатку посадят было противно

DSoul

Начинающая Ведунья
И более того, столкнулась в прошлом году с Боровлянами - крутейшие онкохирурги стоят в операционных по 8 часов в день + остальное и в лучшем случае квартира с кредитом в Боровлянах. А этот человек практически каждый день спасает чью-то жизнь. Так что, как говорится, у зависти глаза велики)))
онкологи это особая каста врачей, по многим параметрам

Добавлено через 6 минут
zavtra, у многих есть чувство собственного достоинства, представляете? Да, так бывает.
Мой хороший приятель легочной хирург из РНПЦ 10 лет назад уехал отсюда в Польшу - потому как жить на 350$ не мог, а брать и ждать что за двадцатку посадят было противно
все разные, действительно.
кто-то за идею, кто-то за подарки, кто-то еще за что...
есть такие, что лишний раз палец о палец не ударят из-за того, что зарплата никакая, а другой спать не будет всё ночь и спасать...человеки все разные
и каждый выбирает сам, где и в каких условиях ему лучше, и это нормально. Но меня удивляли всегда нытики :crazy: ноют и сидят где сидели...."ежи кололись,плакали, но продолжали тра..ть кактус"

Chadha

Well-known member
Врачей хороших много и у нас. И уезжают они не от хорошей жизни, если что.
Я в студенчестве делала операцию на ноге - удаляли кость. Спасибо большое заведующей студенческой поликлиники, она меня отправила к своему знакомому в 6 больницу. Там в консультации меня отправили к хирургу в стационар. Он заинтересовался случаем, в его практике такого не было. Меня взяли на операцию, а через пару дней мне пришлось выписаться. Обратно легла через неделю. И после операции оперирующий врач меня с моей благодарностью выставил за дверь со словами - откуда у студента деньги?
Про Боровляны, как и про Минскую онкологию, я не то что наслышана, я столкнулась с ней близко. Не скажу ничего про врачей. Просто - у каждого своя совесть.
Был еще знакомый пластический хирург. Своя клиника пластическая в Беларуси. Сын его старший пошел по его стопам и уже ассистирует отцу в частной операционной. Но я бы к этому хирургу не пошла на операцию... А живет он очень хорошо. На мой вопрос почему ты не уедешь ответил - а зачем мне уезжать? мне и тут хорошо. клиентов у него много из других стран.

Сверху