О работе и жизни 10

Shokoladka

Well-known member
Благодарить то благодарят, но не забываем что и садят за такое. Ну, такоээээ. Когда я работала, меня не раз предупреждали свои люди, будет облава, даже шоколадки вон и не вздумай прикосаться к ним, чтоб вернуть.
Вспоминаю родственников старшей дочери, там дама врачом в США работает, очень крутой специалист. Дом - французский дворец, каждый год новая машина, любой курорт - от Доминиканы до Багамов. Расскажите это нашим очень хорошим врачам.

Но лично мне некомфортно не благодарить, традиции такие.
Еще раз. Благодарность - это не взятка. Благодарность не имеет минимума и максимума. Она может быть, а может и не быть. У меня такие же традиции - благодарить за что-то хорошее.
Взятка - это другое. Это как стоимость услуги. И без нее тебя не будут лечить нормально.

PostSkriptum

Well-known member
Нет.
Но лично мне некомфортно не благодарить, традиции такие.

вы часто болеете? приходится лечиться за взятки...ой, часто благодарить медиков?
не работает ваша теория по позитиву? типа: раз не вижу, значит, нету. ну, вы ее еще в теме про КВ задвигали.
позитивнее надо, позитивнее!

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, вы так много вопросов задаёте.. я не отвечаю на личные.

а тут все вопросы личные ))) и все ситуации сугубо личные.
а как иначе.
так я знаю ,на что вы отвечаете, а на что нет. КЭП )))
про утомляемость вашу тоже помню.

Shokoladka

Well-known member
Shokoladka, это понятно, у кого-то жемчуг мелкий..

Это отличный уровень блестящего врача. А то что вы рассказываете, как-то не катит. Где-то по уголкам в карман денюжку собирать и благодарности, это уровень для хорошего специалиста? Я в Берлине общалась с врачом, выходцем из бывшего СССР. Это врач от бога, светило, и видно, как ценят его там и оплачивают его труд достойно. И мне понятно, почему он уехал туда.

PostSkriptum

Well-known member
вы так много вопросов задаёте..
конечно есть вопросы. мне ж интересно: достаточно ли просто того, чтоб жить здорово и счастливо, просто перестать истерить, начать позитивно мыслить, или таки этого недостаточно, и надо идти зарабатывать на взятки врачам?
первый вариант, он, конечно, поприятнее и не затратный ни разу. ходишь и жизни радуешься. но вот вскрываются факты, что есть подвох: нужны деньги на взятки врачам...
отсюда и вопросы.

Magda

Well-known member
Юлллса, я думаю, что после операции на сердце вы бы врядли поблагодарили 10 и конфетами. А если ещё надо,чтобы врач вел пациента то за каждую консультацию +.
В 9 больнице экстренно круглосуточно оперируют больных с инфарктами, высоколассная техника, высококлассные спецы. Больной не знает врача до операции и не видит его после. вы думаете постфактум там вереница родственников давать благодарности? А врачи такие как безумные берут деньги у всех подряд? С риском сесть лет на 9.
Какой то сюр у вас.

zavtra

Well-known member
Shokoladka, у всех своя ситуация, кто-то не может уехать, т.к. здесь пожилые родители, кто-то боится, не хочет... Здесь тоже возможно такое.
Про уровень, знаете, оценивать врача по катит-некатит, такое... По делам надо. Некоторым вон и конвертов не дают.

Shokoladka

Well-known member
Shokoladka, у всех своя ситуация, кто-то не может уехать, т.к. здесь пожилые родители, кто-то боится, не хочет... Здесь тоже возможно такое.
Про уровень, знаете, оценивать врача по катит-некатит, такое... По делам надо. Некоторым вон и конвертов не дают.

Вы сами написали про благодарности, за которые врачи дома и квартиры строят. Так я вот вам повторяю - не катит это. Это коррупция, это неуважение к труду врача. У врача должна быть достойная заработная плата, а не вот это всё - по углам и кустам, и страх сесть за сотку. Это убожество, которое вы пытаетесь провести как норму жизни.

PostSkriptum

Well-known member
вы осуждаете, что не дают конвертов и не берут? да?

zavtra

Well-known member
В 9 больнице экстренно круглосуточно оперируют больных с инфарктами, высоколассная техника, высококлассные спецы. Больной не знает врача до операции и не видит его после. вы думаете постфактум там вереница родственников давать благодарности?

Вот кстати, я бы нашла и поблагодарила. Вы нет?

zavtra

Well-known member
PostSkriptum, не осуждаю, но недоумеваю, как не поблагодарить врача, учителя...

Shokoladka

Well-known member
Shokoladka, ага, много чего должно быть

Вы намеренно искажаете и внушаете, что недопустимые вещи это норма жизни. Так я надцатый раз повторю - не норма, и в нормальном здоровом обществе такого не должно быть!

Сверху