О работе и жизни 10

He_len

сам себе дизайнер
Есть, наверное, исключения из правил и у нас, когда врач легально много зарабатывает. Например, раскрученный какой-нибудь врач в частной клинике. Или за роды, узи беременным
Стоматология, пластическая хирургия, коррекция зрения...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а сколько стоят домики под Минском с землёй и сколько это надо в месяц иметь, чтобы лет за 5-10 построить?

Magda

Well-known member
He_len, есть. Свои кабинеты открывают, уже не такая и редкость, неврологи, лоры, УЗИ.
Недалеко от РНПЦ сухой, открыт медцентрик, где много врачей оттуда :))

В Польше в городках на каждому углу частный кабинет: ЛОР, офтальмолог, УЗИ, и т.п. на любой вкус.

Не все хорошие врачи берут!!!
Золотые слова. Приходилось читать (и вроде бы даже тут на форуме), что лучше бы никаких подношений, а нормальную легальную зарплату. Потому что это унижает многих врачей и учителей.

Добавлено через 2 минуты
Юлллса, ещё скажите, что вы никогда и низачто
я небогатый чел, на мои конфеты и 10 баксовые бумажки, которые я когда-то кому-то в благодарность дарила (ПОСТФАКТУМ) дома не построишь.

Юлллса, небогатый или не болевший чем-то серьезным.
ага, повезло, тьфу-тьфу. Но неужели вы думаете, что и у меня в жизни было мало поводов решить какой-то вопрос взяткой. Я сейчас не только про медицину.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, а вы? Святая?

я не беру взятки. ))) и не даю.
это святость? так я и дорогу перехожу на зеленый свет. и талончики пробивала в траллике.
пойду почищу нимб.
но вот так на весь интернет подставить своего хорошего знакомого медика - это, знаете ли, сильно, да. с такими, знаете ли, друзьями :pleasantry: и враги не нужны.
т.е вы вот так вот предлагаете зарабатывать в этом стране, не платя налоги? на ээээээээ подношения?
круто.
спасибо, нет (все еще начищаю нимб)

zavtra

Well-known member
PostSkriptum, если уж талончики...ну да, святая. Что в таких случаях говорят, не знаю.

т.е вы вот так вот предлагаете зарабатывать в этом стране, не платя налоги? на ээээээээ подношения?
Люди кстати многие именно потому и уезжают, чтоб не побираться подарками, а жить на законную официальную зарплату.
А за подарки у нас садят, кстати. Это помимо того, что многим унизительно их брать.

Добавлено через 31 секунду
PostSkriptum, если уж талончики...ну да, святая. Что в таких случаях говорят, не знаю.
Не святая, а нормальный человек, живущий по совести.

zavtra

Well-known member
Юлллса, я думаю, что после операции на сердце вы бы врядли поблагодарили 10 и конфетами. А если ещё надо,чтобы врач вел пациента то за каждую консультацию +.

PostSkriptum

Well-known member
Юлллса, я думаю, что после операции на сердце вы бы врядли поблагодарили 10 и конфетами. А если ещё надо,чтобы врач вел пациента то за каждую консультацию +.

а, я пыталась, кстати, как-то после операции поблагодарить хирурга, но прослушала такую лекцию, что у меня щеки горят до сих пор, когда я это дело вспоминаю. это к вопросу о святости.
так у вас знакомый - оперирующий на сердце хирург, да?

Вжик.

Well-known member
А если нечем благодарить, то ваш знакомый "хороший" врач мимо пройдёт?

Мы пытаемся вам сказать, что это ненормально. Это неправильно. Хороший врач должен зарабатывать официально такую сумму, чтоб у него не было нужды брать взятки.

PostSkriptum

Well-known member
Ай, не верю, что врачей не благодарят.

тем более, что у вас есть хорошие знакомые медики, которые на эти благодарности построили дома и квартиры детям.
если бы у меня были такие примеры среди моих знакомых, я бы тоже не верила.

Сверху