О работе и жизни 10

zavtra

Well-known member
Shokoladka, ну ок, и что тогда прикажете делать людям, у которых нет денег на лечение в Германии у спеца? Все врачи поуехали, болеть больные не перестали, вымирать?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Вот кстати, я бы нашла и поблагодарила. Вы нет?
в идеальном мире должно быть -- Вы хорошо делаете свою работу - вам за это платят, врач хорошо делает свою работу -- ему за это хорошо платят.
А вот это вот все "отблагодарилаа.... --утопия

PostSkriptum

Well-known member

я работаю, и плачу налоги, из которых ему оплачивается его труд.
а вы даете дополнительные благодарности дворнику? или кассиру? или водителю автобуса? или бухгалтеру у вас на работе, хоть вы и в каком-то там отпуске. люди, на минутку, стараются для вас.

Shokoladka

Well-known member
zavtra, а что прикажете тем, у кого нет денег в конвертик положить?

В целом, мне ваш троллинг понятен - искажать события и отрицать реальный ход вещей. Спасибо, но не прокатывает.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, не осуждаю, но недоумеваю, как не поблагодарить врача, учителя...

повара в столовке, что ребенка не отравил, тракториста в поле, свинарку, доярку, мясника...
и правда, ходи и раздавай всем благодарности! делов то.
пожарных и милицию не забудьте поблагодарить. последних - особенно!

Magda

Well-known member
почему под камерами?
потому что камеры висят. Я, конечно, понимаю, что вы большой спец таких благодарностей.
Но вот поверьте, полно людей для кого это непросто раз по этическим соображениям, второе от незнакомых не возьмут и правильно делают, и третье полно доброжелателей вокруг.

zavtra

Well-known member
PostSkriptum, вот я и говорю, мне не понятны такие люди. Дворник и доктор...

zavtra

Well-known member
ТиЛи, ну, ёлки, где он идеальный мир?

Добавлено через 58 секунд
zavtra,

В целом, мне ваш троллинг понятен - искажать события и отрицать реальный ход вещей.
Это я реальность искажаю?

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, вот я и говорю, мне не понятны такие люди. Дворник и доктор...

так вы всех благодарите? вас гаишник останавливает, вы ж его тоже благодарите конвертом за его доблестный труд? я правильно понимаю?
или есть какая-то каста людей, которых нужно благодарить, а есть неприкасаемые, которые не заслужили (и пусть повар плюнет в борщ)?

Mahima

переименовалась:)
Но лично мне некомфортно не благодарить, традиции такие.
говно традиции.
но недоумеваю, как не поблагодарить врача, учителя...
крайне раздражают такие благодаруны. Они обычно еще и свой букетик на день учителя несут - отдельно от общего. Типа благодарность их не знает границ.

456123

New member
недоумеваю, как не поблагодарить врача, учителя...
вспоминаю советские времена, когда врачам носили пакетами - коньяк, икру, конфеты и т.д., даже, помню, духи французские... было дело, да - времена дефицитов, очередей и блата :)))
но реальность меняется, даже у нас
хотя не так быстро, как хотелось бы...
или есть какая-то каста людей, которых нужно благодарить, а есть неприкасаемые, которые не заслужили
у меня ассоциация почему-то с чаевыми в сфере обслуживания - в такси, в салонах, в кафе
другое дело, что медицина и образование - это не сфера обслуживания, но у некоторых наших товарищей тут границы походу стерты

zavtra

Well-known member
Magda, вы не ответили, кстати, отблагодарили бы? Если личное, не надо, конечно.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

В разгар Дела врачей в прошлом году даже банку кофе вручить доктору было проблемой. Те врачи, которых это все миновало, но как минимум прошло очень близко, просто за дверь выставляли.
И сейчас благодарность примут не все и не у каждого.

А несут как раз всем. И хорошим, и плохим. Любому хирургу, любому онкологу, любому зав отделения. И просто лечащему врачу в больнице. Так заведено. Это многим пациентам и их родственникам нужно ещё больше, чем врачам. Для завершения гештальта

Хотя я уверена в том, что любой хирург сделает операцию одинаково по своему умению и с деньгами пациента, и без. А вот за дальнейший уход в нашей стране надо платить. И это уже не врачам.

Mahima

вас гаишник останавливает, вы ж его тоже благодарите конвертом за его доблестный труд? я правильно понимаю?
смотря зачем остановит:))) если штрафанет, то вряд ли...Хотя если отблагодарить превентивно...:)))

PostSkriptum

Well-known member
смотря зачем остановит:))) если штрафанет, то вряд ли...Хотя если отблагодарить превентивно...:)))

ну как так не отблагодарить? наоборот! он же на отлично сделал свою работу! хирург за свою хорошо проведенную операцию - свой конвертик. а ГАИшник - з свою операцию - свой. ))) а как иначе?

Mahima

Mahima, раздражают, почему?
потому что несут говнотрадицию. Подпитывают мерзкие качества в себе и в других.
И да, обычно другим - не носящим - в такой системе заведомо хуже. Потому что не несут.

Сверху