О работе и жизни 10

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
честно? первый.
Знаю, что своим подсказывали варианты заданий, верю, что детям чиновников и крутых людей было обеспечено поступление, а что вот так за деньги. Не.. не знаю.

Я не совсем корректно написала про поступление. Речь не о 5-х классах. Здесь уместнее сравнение "лечь на операцию к конкретному врачу" с поступлением в началку, когда не было привязки к району. Были таксы для почти каждой гимназии в зависимости от статуса, и их откуда-то знали все заинтересованные. Что совершенно не исключает варианта "пришли и подали документы. И все" :)

zavtra

Well-known member
Вот мама в декабре попала планово в 11 больницу. Ходила сдавала анализы. Попала к кому попала.
Операции делают интерны, зава просто смотрит.

Если хорошо прошло, можно и отблагодарить.
Если операция несложная, и интерн справится.

Magda

Well-known member
Были таксы для почти каждой гимназии в зависимости от статуса, и их откуда-то знали все заинтересованные.
А ты про первый класс. Я не поняла.
Ну мы пришли в 29 гимназию с улицы устраиваться. Просто ближайшая школа к месту прописки. На курсы их ходили, хотя врать не буду, не обещали попадания в первый класс из за курсов.

Пшиков выгнал и разговаривать не захотел.

Брал детей бывших учеников. За деньги или нет не знаю.
Но в 29 гимназии 4 класса по прописке, 3 класса левых. Вот я точно знаю, что с улицы придти было нельзя. Ибо пробовали

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А ты про первый класс. Я не поняла.
Ну мы пришли в 29 гимназию с улицы устраиваться. Пшиков выгнал и разговаривать не захотел.

Брал детей бывших учеников. За деньги или нет не знаю.
Но в 29 гимназии 4 класса по прописке, 3 класса левых. Вот я точно знаю, что с улицы придти было нельзя. Ибо пробовали

Но не всех же подряд выгонял ))

Patricia

Well-known member
По, что врачей благодарят, - дело распространённое, хотя и неправильное. Благодарят по факту, перед выпиской. Врачи по-разному относятся. Кто-то категорически не берет (примеры приводили), кто-то спокойно говорит "спасибо" и кладёт в карман. Инициатива всегда исходит от пациента. Никто никого не принуждает. И не обидится, если не отблагодарят. И не станет хуже лечить. Но благодарности помогают лучше жить - решать квартирный вопрос, например. И, наверное, трудно отказаться, когда деньги сами плывут в руки. Но, блин, я всегда себя спрашиваю: ну как они не боятся? Столько людей и любой может подставить... такой риск!

zavtra

Well-known member

Сколько не жалко.

Добавлено через 2 минуты
По, что врачей благодарят, - дело распространённое, хотя и неправильное. Благодарят по факту, перед выпиской. Врачи по-разному относятся. Кто-то категорически не берет (примеры приводили), кто-то спокойно говорит "спасибо" и кладёт в карман. Инициатива всегда исходит от пациента. Никто никого не принуждает. И не обидится, если не отблагодарят. И не станет хуже лечить. Но благодарности помогают лучше жить - решать квартирный вопрос, например.
А говорили, невозможно у нас.

Magda

Well-known member
. Были таксы для почти каждой гимназии в зависимости от статуса, и их откуда-то знали все заинтересованные.
Ты пытаешься сказать, что можо было с улицы придти и попасть за деньги? Я тебе конкретный пример привела, что это не так....
Есть некая пронырливая группа людей (ну блондинку за углом все смотрели), да, они знают, как подсуетиться, чтобы "нет проблем".
Но большинство живет не так. В больницу попадают совсем простые люди в большинстве своем.

В ылитные гимназии простые люди попадают только по прописке.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
ну. т.е. не такса, а знакомство - основное.

Можно и без знакомства, а с другими фишками типа места работы. И не всегда нужны деньги с таксой.

Но связи (они же знакомство) + деньги - золотой стандарт. Так было всегда.

Сверху