О работе и жизни 10

456123

New member
читаю про гимназии последние страницы - боже ж ты мой,оказывается
мы еще вовремя проскочили значит

зачем платить учителям, если есть репетиторы, которых, во-первых, можно выбрать и, во-вторых, спокойно расплатиться, не прячась по углам?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
456123, попасть в хорошую гимназию к хорошему учителю в начале - это вообще не о репетиторах

zavtra

Well-known member
да, вроде, никто не говорит, что невозможно. все возможно. и на красный люди переходят.
говорят о том, насколько это законно и этично.

Началось все с того, что кто-то написал, что в заграницах наш соотечественник купил квартиры детям и что у нас разве такое возможно. Возможно.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Началось все с того, что кто-то написал, что в заграницах наш соотечественник купил квартиры детям и что у нас разве такое возможно. Возможно.

Нет, началось с другого. С того, что хорошим врачам и у нас такое возможно. Потому что им несут. А плохим - нет, вот и бедные.

И именно с этим посылом не согласились.

PostSkriptum

Well-known member

с ваших слов - только незаконным путем за взятки.

PostSkriptum

Well-known member
Неправда, с моих слов, не только
ну так вы другие пути не озвучили.
с радостью послушаю другие примеры, как хорошие честные врачи, может, даже ваши знакомые, на зарплату врача построили себе дома и квартиры детям.

456123

New member
456123, попасть в хорошую гимназию к хорошему учителю в начале - это вообще не о репетиторах
за что конкретно в этом случае платят - понятно
но выше шла речь об оценках (чтобы учитель повыше поставил), в связи с чем и возник вопрос
ладно, у всех свои ситуации

zavtra

Well-known member
ну так вы другие пути не озвучили.
с радостью послушаю другие примеры, как хорошие честные врачи, может, даже ваши знакомые, на зарплату врача построили себе дома и квартиры детям.

Здесь пример пластического хирурга приводили

PostSkriptum

Well-known member
Здесь пример пластического хирурга приводили

но он не ваш знакомый?
мы ж не знаем всех обстоятельств его доходов. не так ли?
и опять же: а кардиохирурги? или форма носа круче, чем здоровое сердце?

zavtra

Well-known member
PostSkriptum, не мой.
Самый известный кардиохирург РБ небедный человек, я думаю. Мы не знакомы, если что.
Пересадки сердца у нас по блату не делают, вроде.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, не мой.
Самый известный кардиохирург РБ небедный человек, я думаю. Мы не знакомы, если что.
Пересадки сердца у нас по блату не делают, вроде.

думать вы можете все, что вашей душе угодно. мы тут вроде о фактах, а не домыслах. речь изначально шла не о светилах республиканского или мирового значения, а о рядовых медиках. если сравнить кардиохирурга в США, который самый-самый в штате и нашего, как вы думаете, кто будет небеднее?

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, опять про жемчуг.
Когда-то все были рядовыми медиками.

какой жемчуг, вы о чем?
видите ли, мы с вами не на одной волне, потому ваши образы мне не близки и не понятны.
я ж, вроде, по-русски задала вопрос: если сравнивать рядовых медиков здесь и там, и если сравнивать (между собой) светил местного масштаба, то кто их них небеднее (по вашей же формулировке)? это же не личный вопрос.
причем здесь все когда-то были. всем когда то мамка зад подтирала, и что? и причем здесь жемчуг?

456123

New member
Про оценку за деньги впервые слышу, если честно.
дословно речь шла о лучшем отношении

вот чего-чего, но взятки в школу не носила никогда - еще не хватало за оценки платить, и была очень счастлива, когда из прекрасной гимназии, где нас без конца доили то на окна, то на доски, то на лампы и далее по списку, наши дети благополучно перешли в лицей (совершенно безо всяких взяток, исключительно по результатам экзаменов), где поборов не было от слова совсем
но поборы - совсем другая история
хотя и создавалось временами впечатление, что некоторым родителям отчаянно не на что больше потратить, кроме как на благотворительность школе :)))

Сверху