О работе и жизни 10

Coraline

Jones
456123, Есть такие родители. Я у них в опале :)))

Не знаю, честно говоря, что должны быть за подарки, чтобы учителя натягивали оценки. Наверное, что-то дорогое. Потому что как-то никакие подарки и цветы (ну, понимаю, может, слишком казались символическими) не влияли на отношение учителя и оценки. Поэтому мне понравилось, как сказала Patricia

как раз не очень хорошим учителям в основном и носят) нормальному учителю чего носить - он и так нормальный!

zavtra

Well-known member
PostSkriptum, смотрите, если человек занимается своим любимым делом, зарабатывает достаточно, чтобы содержать семью, обеспечить будущее детям, зачем ему сравнивать себя с тем, кто небеднее? Всегда будет тот, у кого машина лучше, жена моложе...

Последнее редактирование:

zavtra

Well-known member
PostSkriptum, рядовой медик, если он талантлив и трудолюбив, может стать светилом, стремиться должен по крайней мере.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, рядовой медик, если он талантлив и трудолюбив, может стать светилом, стремиться должен по крайней мере.

так что с ответом на мои вопросы?
вы уж извините, но я скоро шестой десяток разменяю, очевидные вещи мой ум может постичь самостоятельно. как то: учиться, попасть под распределение, остаться без СИЗ, заболеть, стать светилом, зарабатывать много денег.
но это не ответ на мой вопрос. не личный.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, я вас не понимаю.
какое слово вы здесь не понимаете?

если сравнивать рядовых медиков здесь и там, и если сравнивать (между собой) светил местного масштаба, то кто их них небеднее (по вашей же формулировке)? это же не личный вопрос.

zavtra

Well-known member
PostSkriptum, а вообще, много слов ваших не понимаю, поэтому и отвечаю через раз, я не обижусь, если и вы не на каждый вопрос отвечать будете.

zavtra

Well-known member
Танюша_, так доктора не зарабатывают, они же не производят ничего.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, пост 1442, цитировать не получается.
хорошо, что редактировать хоть получается.
PostSkriptum, смотрите, если человек занимается своим любимым делом, зарабатывает достаточно, чтобы содержать семью, обеспечить будущее детям, зачем ему сравнивать себя с тем, кто небеднее? Всегда будет тот, у кого машина лучше, жена моложе...
он себя и не сравнивает. мы здесь сравниваем. ну чтоб знать, где лучше. детям там подсказать, просчитать будущее так сказать...
так вот я и спрашиваю:

если сравнивать рядовых медиков здесь и там, и если сравнивать (между собой) светил местного масштаба, то кто их них небеднее (по вашей же формулировке)? это же не личный вопрос.

zavtra

Well-known member
PostSkriptum, детям точно не надо сравнивать.
Если мой ответ вас не устраивает, се ля ви

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, детям точно не надо сравнивать.
Если мой ответ вас не устраивает, се ля ви

меня бы он устроил, только ответа то и нет.
но спасибо за каминг-аут про взятки и знакомых врачей. там хоть все понятно и прямо.

ОляОлина

Active member
Выскажусь. У меня , как вы понимаете, очень широкий врачебный круг общения. И кто хороший врач, а кто плохой, я знаю точно.
Так вот, хоших врачей много. У большинства из них кредитные квартиры и машины не первой свежести.
Собственные дома и крутые тачки имеют в основном те, кто ушел в частную медицину.
Но частная медицина тоже не вариант. Вот у мужа моего довольно редкая специальность , как кардиохирургия, например. И врачи его специальности почти не встречаются в частных центрах и тем более там не оперируют.
Где ему легально заработать на дом и жилье детям??? В нашей стране нереально, будь он хоть 7 пядей во лбу. Чтоб просто обеспечить нормальный уровень жизни нам с детьми он пашет на 1,75 ставки. И учится в аспирантуре. По остаточному принципу. Вот Короной болел, так лёжа в больнице немножко статистикой занялся...
Если кто не понимает, то 1,75 ставки это 2-3 ночи в неделю плюс ежедневная работа. Кому-то хочется , чтоб его оперировал хирург, не спавший всю ночь? А если бы была достойная зарплата на ставку, то спокойно ночевал бы дома и отдохнувший лечил днём людей. С моей точки зрения ,высокие зарплаты у медиков должны быть как раз для того, чтоб пациенты получали более качественную помощь...
Почему не уезжаем? Предлагали не раз, но у нас пожилые больные родители, и некоторых из них,благодаря нашей профессии, уже пару раз вытаскивали с того света. Это и держит на месте.

Goldenflow

Well-known member
Трамп приостановил выдачу всех рабочих виз. Что следующее на повестке дня

birch

Well-known member
zavtra, вам надо ник на vchera поменять. Всё таки медицина от взяточничестве и кумовства отошла.

PostSkriptum

Well-known member
полола бураки (во ту меня не свекла растет))), много думала (с) )))
я вот думаю, а даже если я знала, куда шла, то неужели это должно означать, что я ничего не хочу при этом поменять к лучшему? как-то вот прогресс никто не отменял, вроде как. навеяно упоминанием жизни в послевоенные годы. в этом и смысл: ты стараешься улучшить все, с чем соприкасаешься.
разве это повод для упреков?

Mahima

переименовалась:)
что я ничего не хочу при этом поменять к лучшему?
ключевое тут Я. Если это Я может в существующей системе что-то поменять к лучшему - это одна картина маслом. А если не может - вторая.
Ну и важно, какие именно методы меняния к лучшему приемлемы для индивида. Потому что я не сомневаюсь, что очень многим в том числе мед.системе живется вполне себе неплохо.

Сверху