О работе и жизни 10

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Какая же у нас прогнившая система здравоохранения :((( И ведь все хуже и хуже становится. Проблема не в "дать - не дать", а в "найти того, кому дать". Их же все меньше и меньше (((

MamaPoliny

Well-known member
Почти 14 лет назад я рожала дочку в г. N.
Рожала тяжко, экстренное КС в 12 ночи. Моя мама и свекровь благодарили конвертом знаю точно.
Спустя 10 лет этого врача судили , лишили должности зав.отделения и всех регалий. Судили даже не за сумму, а липовая справка кому то была выписана и за нее просто человек отблагодарил сумма смешная.
Так что...мы сами приучили врачей брать и такими бралками/давалками людей подводим под статью.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Я вот честно я ни от кого не слышала за последние годы, чтобы в палате конкретно озвучивались некие суммы за операцию. Вот так просто к лежащим пациентам.
Поделитесь кто-нибудь, плиз. Как происходит процесс. Кого искать, кого спрашивать?
Все очень похоже на поступление в гимназию в прошлые годы, возможность попасть к хорошему учителю и тд. Сарафанное радио.

Ну и информацию о "своих" врачах никто в здравом уме направо и налево раздавать на будет. Тем более с расценками и тд.

Magda

Well-known member
Ну и информацию о "своих" врачах никто в здравом уме направо и налево раздавать на будет. Тем более с расценками и тд.
т.е. все же в настоящей реальности никто в палату не приходит и сумм не объявляет, и даже если поспрашивать, то тоже вряд ли скажут.
Да, всегда были люди по знакомству, но их абсолютное меньшинство.

И мало того за последние лет 15 ситуация поменялась коренным образом. То, что было допустимо лет 15-20 назад и близко не похоже с тем, что сейчас.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
т.е. все же в настоящей реальности никто в палату не приходит и сумм не объявляет, и даже если поспрашивать, то тоже вряд ли скажут.
Да, всегда были люди по знакомству, но их абсолютное меньшинство.

И мало того за последние лет 15 ситуация поменялась коренным образом. То, что было допустимо лет 15-20 назад и близко не похоже с тем, что сейчас.

Люди по знакомству - это ты о врачах, к которым идут по рекомендации и тд? Их сейчас меньшинство? Большинство ложится в больницу и ждёт себе спокойно, сдавая анализы, когда им назначат день операции и врача? А родственники тем временем 2 раза в неделю приносят апельсины ..

Magda

Well-known member
Это вопрос лично мне? Или ты про поступление в гимназии за бабки и определенную таксу тоже в первый раз слышишь?
честно? первый.
Знаю, что своим подсказывали варианты заданий, верю, что детям чиновников и крутых людей было обеспечено поступление, а что вот так за деньги. Не.. не знаю.

Magda

Well-known member
Большинство ложится в больницу и ждёт себе спокойно, сдавая анализы, когда им назначат день операции и врача?
В моей реальности именно так. Я не представляю как по другому.
У меня вот плановая сложаня операция висит уже пару лет как. Я так не очень активно искала подходы к конкретному врачу. Не нашла.
Чувствую себя уже полным лузером, который не заботится о выживании.

zavtra

Well-known member
Это когда в больницу ложатся не по направлению из поликлиники а по договоренности с завом отделения

Одно другому не мешает, вообще-то

Добавлено через 1 минуту
как раз не очень хорошим учителям в основном и носят) нормальному учителю чего носить - он и так нормальный!

А зачем не очень хорошим носить? Он лучше от этого станет? Повысит квалификацию? Ну, может, наверное, но уже для следующих поколений.

Magda

Well-known member
Вот мама в декабре попала планово в 11 больницу. Ходила сдавала анализы. Попала к кому попала.
Операции делают интерны, зава просто смотрит.

Сверху